劇場公開日 2019年10月4日

ジョン・ウィック パラベラムのレビュー・感想・評価

4.0楽しかった!

2019年10月10日

期待通りのアクションの連続でお腹いっぱい楽しめました
「ジョン・ウィックはこうでないと!」を裏切らず大好きなシリーズです
ストーリーよりボロボロになりながらも流れるようなスムーズさで次々と敵をやっつけていくキアヌが爽快です
ハル・ベリーもワンちゃんもカッコ良くて、飼い主が強いとワンちゃんまで強すぎます
誰がキアヌの味方をしてくれるのかヒヤヒヤ
それにしても映画に出てくる日本人の日本語が日本語に聞こえないし、毎回毎回面白すぎます

小町

4.0素晴らしい。

2019年10月9日

ガンアクションの先端ですねぇ♪

酒呑童滋

3.5撃って投げてぶっ刺して

2019年10月9日

馬使ったり、ワンちゃんと合わせ技したり1,2作目になかったようなアクションが豊富でした。
また、今回も裏世界の設定がとても面白かったです。
ただ、アクションシーンが少し長く感じました。
その投げ方もう何回も見たよって感じに。

ゲーシル

3.0アクション最高!

2019年10月9日

だけど、にんじゃりばんばんが流れる鮨屋平家には行きたくない(笑)

おさみん

5.0現代アクション映画の到達点

2019年10月9日

シリーズ通して好きな映画ではあるが、本作を観終わってすぐ思ったのは、とにかくスゲエ…という一言だ。

ミュージカル映画で良く言われる、「ミュージカル場面でストーリーが止まる問題」はアクション映画でも同じことがありうるが、本作は全てのストーリーとアクションが必要性のもとに融合しており、同時に進行する。アクションと映画というものを熟知した制作陣によるものをうかがわせる。

一つ一つのアクションをひも解くと、これまで1と2でも見せてくれたフレッシュなアクションが、ネタ切れどころかまだまだ出てくる。そして、やりすぎてもう笑えるレベルだ(褒めてる)。
笑えると言えば、キャラクターもそう。今回の強力な敵となるマーク・ダカスコス、彼はおそらく当初真田広之がキャスティングされていた役では?と思うのだが(日本風キャラなので)、かなり個性的に仕上がっていて、ダカスコス以外は考えられないキャラクター。素晴らしく魅力的だ。「ザ・レイド」で知られるヤヤン・ルヒアンとチェチェップ・アリフ・ラフマンもジョン・ウィックの前に立ちはだかるが、ここの戦いも笑いがこぼれるすばらしさ。

1と2から、次元が一つ上の段階に到達した感のある、一切の足踏みを許さない脳内麻薬爆発!のアクション・エンターテインメントだ。

マナサン

2.5予定調和すぎ

2019年10月9日

前二作にはストーリーを構成する大義があり、駆け引きがあり、ジョン・ウィック個人の魅力もあり楽しめたが、今作は、狙われるから、逃げ、闘うという意味での大義はある?にしても、内容がそれだけ。最初から最後までこれでもかというような同じようなアクションの繰り返しで、正直単調で退屈。
アクションにしてもキアヌ・リーブスの身体能力と技術はさすがと思わせるも、ギリギリの勝負だったり、完全に追い込まれている場面でありながら勝っていたりで、あまりの予定調和的な展開の連続に、終盤は、カンフーかなんかの組手を見ているようで、これ映画?という感じ。闘いのとどめのシーンの残忍さも単調な闘いとのバランスをとるための演出に見えるほど。
キアヌ・リーブスが日本びいきで、相手がいきなり日本後話したり、日本刀・刀剣がでてきたりするのはサービスとしても、最後のガラスの間の闘いは、燃えよドラゴンの鏡の間のオマージュかと思える演出。だとすれば、日本ではないけどというオチ。日本刀も中国の刀剣にも見えるし。
あまりにジョン・ウィックを神格化しすぎで、それなら最初から首席とやらに挑めばいいじゃんという薄い内容で、印象に欠ける作品で終わってしまった。

さんにん@㌦㌦

4.53作目だけどまだ観れる

2019年10月9日

飽きないアクションもっと観たいというか、一生観たい!これはほんとに凄いことだと思う。でもね、日本語下手くそ!!!

NEOlark7

4.0ほとんど2時間殺しまくり

2019年10月9日

キアヌ今回も殺しまくる 殺陣が中々凝っていて拳銃撃ちまくってちゃんとマガジン交換してたりナイフ投げて仲間内で倒れたりちょっとグロもあるがよかった 弱さも見せててよくある無敵の主人公よりよっぽど良い 後半敵役の日本人役がキャリーピャムピャムの音楽流して出てきて笑う 因みに俳優は日本人ではない 変な日本語使わないで欲しいわ

鷹の爪1号

3.0世界と犬をまたにかけたコメディ

2019年10月8日

ここまで徹底的に殺戮の仕方を追求してくると、もはや笑うしかない。しかも、内容が何が何だか分からないというのが正直なところで、どんなつながりなのか、なんでその場所へ行っているのか全く分からなくなってくる、1も2も見ているのに理解できないのはこちらの記憶が悪いからなのか…
敵も味方もごっちゃごちゃに殺し合うところが悪いところでもあり良いところというかオモロいところ。世界中を舞台にする壮大さは気持ちいいものがあるけれど、細かなところは粗だらけ?日本人としては日本の描写にそう思ってしまうわけで、各国のお国の人は自国の描写をどう思うのだろう・・・などと疑念的な感情が終始渦巻いた。
相変わらず犬の描写は最高。それがなかったら何気に見ていられない作品かも、なんて思ってしまう。
想像以上に笑えるけど、決してよろしい映画ではないはずです。
そして次もあるんだろうなぁーと思うと、楽しみと憂鬱な気持ちが混在してしまうのはなぜなんだろう。

SH

3.5アクション満載の映画です。それだけ・・・

2019年10月8日

アクション満載の映画です。それだけ・・・
アクション映画好きな方、キアヌリーブス好きな方にはお勧め。
脚本はすごく単純なんだけど、前作に比べ最後に一ひねり入ってます。

お抹茶

4.0ハルベリー水

丁寧
丁寧
丁寧ーにー
ころーすよー♪

bando-8

3.5アクションはやっぱり面白い スタイリッシュバンランボーみたいな…

大好きなキアヌ
ジョンウィック3

1は妻と妻の残した犬のため
2はそこで破った契約と平穏のため
3はというと…2のそのままのストーリーなので、3というよりは、2.1みたいな感じ。

アクションは相変わらず激し目
いつまでも続けることができる脚本

個人的には1が一番面白い。
だんだん、マトリクスみたいなシリーズ系になってきた。
個人的にはアメリカ人が作る日本人キャラがやっぱり気になってしまう
キアヌリーブスの「ハートブルー」を超える作品がまだ出てこない…

物語 2.9点
配役 3.4点
演出 4.1点
映像 3.5点
音楽 3.2点

#キアヌリーブス #ジョンウィック #映画 #レビュー #洋画 #映画鑑賞 #映画好きな人と繋がりたい #洋画好きな人と繋がりたい #邦画 #邦画好きな人と繋がりたい

きなこもち

4.0やっとキアヌらしい映画❗

2019年10月8日

星🌟🌟🌟🌟シリーズ物でしたが初めて観た自分も充分楽しめました❗ちょっとB級ぽいところもチラホラ有りましたが、最近の出演作に比べればやっと面白い作品に出てくれた事に感謝してます❗やっぱり彼はカッコ良くなきゃダメです❗続編も期待してます❗

ミリン一番搾り

3.0もう少し期待してた❗️

2019年10月8日

ジョン・ウィックなんだから?アクションは銃だけで良いんだけどなー、格闘シーンがどうしても間延びした感じになる😅
でも次回は楽しみ❗️

シゲゾ〜

4.03作目

2019年10月8日

ジョン・ウィックシリーズ3作目にして初見。
前作のことをほぼほぼ知らないまま観ました。

面白かった…!!
ここまでやるかーっていうくらいのド派手アクションがてんこ盛り。場所変え、敵変え、装備変え、なんて忙しい男なんでしょう。そしてお強い。
聞くものによっては単純に思われそうな戦う理由が、ジョン・ウィックにとってはそれが全てなんだという強い意思を感じた。
走ってる姿はちょいとヨタヨタしてるのに、戦闘モードになったとたん俊敏に敵をやっつけてるの面白かったです。あと何かすごい不気味な寿司屋とか犬が最強とかいろいろ見所満載です。
前作、前々作をこの後必ず観ようと思います。
そして続編希望。

№57

3.5本・フー、犬・フー、馬・フー、ナイ・フー、刀・フーで忍者りBANG・BANG・BANG

2019年10月8日

一作目からの犬繋がりで色んな犬が登場するし、馬も貴重な防具として使うのですが、ホルスタイン柄の馬も登場する。決して単純な派手なアクションとは言うこともはばかられ、新スタイルのアクションに目が釘付けとなってしまうのです。特に序盤の馬を駆使したアクションはバイカーをものの見事に倒して爽快感を得られるし、刀アクションでは手のひらでグイグイと釘打ちする様子がとても斬新。

この斬新なアクションが中心となり、ストーリーなんておまけみたいなものです。何言ってるのかわかんない!というような会話劇も多く、鑑賞法としてはジョン・ウィックを助けるのかどうかという点だけだと思います。そんなアクション映画で130分もあるのだから、砂漠のシーン辺りで眠くなってきちゃいます。

冒頭では、追放開始・賞金首までに1時間の猶予を与えられ、ニューヨークの街中を駆け巡るのですが、ジョンの走る姿は50代特有のガニ股、バタ足でちょっとカッコ悪いが、戦い初めてからは凄い!また、ニューヨークの人たちがみんなジョン・ウィックのことを知ってることに笑ってしまいます。倒される敵一人一人にこだわりがある感じで、どんだけVFX使ってるんだ?と頭の下がる思いでいっぱいでした。そしてホテルマンのシャロンも暴れまくるところが嬉しい。終盤では、前作と同様に「鏡の間」のハイテク系での戦い。オトシマエや焼き印押される痛々しいシーンも満載でした。

今回はムビチケのおまけだったデジタルカウンターでジョン・ウィックが何人殺し屋を殺していくのか数えてみました。ハル・ベリーとの共闘も含め、104人!(多分誤差があります)でした。

5.02010年代のアクション映画で一本選ぶならこれ!

2019年10月7日

今年ベスト。まさにスタント・アクションの見本市、殺しの現代アート、拡張し続けるダークファンタジックでネオンノワールな煉獄。いつまでも観ていたいと本気で思った。偏愛の域ではあると思うが、2010年代のアクション映画で一本選ぶとしたら俺はこれ

『マトリックス 』を筆頭に過去の映画へのオマージュも多くて楽しい。特に『ブレードランナー』を模したシーンはBGMも相まって完全にバカ映画と化しているが、そういう隙もキュート。ただひとつだけ文句を言わせてもらうが、砂漠で「彼が来るのを待つ」のならそこは『アラビアのロレンス』でしょうが!

大傑作『ザ・レイド GOKUDO』の俳優が本作のクライマックスの一端を担っているのが嬉しい。2010年代のアクション映画を牽引した二大シリーズがクロスオーバーしたようで感慨無量。本作は完全に俺のためにある作品であると確信した

『ザ・レイド GOKUDO』の画造りは間違いなくNWRの『オンリー・ゴッド』から影響を受けているが、そういえば『ジョン・ウィック:チャプター2』の色彩設計は『ドライヴ』からの影響を感じる。『ジョン・ウィック』と『ザ・レイド』、この2つのシリーズの源流にはNWRがいたのだ!(違う)

ヒートこけし

3.5前二作品に比べると…。

2019年10月7日

これまで見たことも無かった、主人公の特異なガンアクションが、この作品の特徴付けていたのに、製作側の嗜好なのか、格闘シーンが延々続くのには、正直、新鮮味が欠けた印象だ。アジア市場には30年以上前から、ジャッキー・チェンという、とてつもない怪物が存在した分、少々のバトルシーンでは、満足させられない。勿論、自分も満足できなかった。

デイビット・ジャガー

4.5超豪華アクション!

2019年10月7日

お腹いっぱい。ストーリーとかどうでもいいくらいに、アクション!アクション!アクション!
前作までのガン・フーから発展して今作では、本(ホン)・フー、馬(バ)・フー、犬(ワン)・フー、剣(ケン)・フーとアイディア満載のド迫力アクションを息をもつかせぬほどのつるべ打ち。
出演も豪華で、「マッド・ドッグ」ヤヤン・ルヒアンや『トリプル・スレット』のタイガー・フー・チェン、「ゲーム・オブ・スローンズ」のブロンが印象的だけどチョイ役で出てるし、なに?ルビー・ローズ姐や真田広之も出てた!?ラスボスは『五行の刺客』のマーク・ダカスコス!?
で、とにかくシリーズが愛されてる感ハンパない…
なかでも、ハリー・ベリー姐さんが出色!やり切ったな!
もうね、ずっと観ていたいです。

ぱんちょ

4.5犬、撃たれてハルベリーもぶちきれてた。

2019年10月7日

アップグレードされた子供たちの大喧嘩なノリ。しょっぱなから雪合戦的なナイフの投げ合い。笑えた。かと思えば、エグい殺戮シーンもしっかりはさみこみ。とにかくどのバトルシーンも長い。もういいよ、ってくらい続く。そのどれも見応えたっぷり。戦ってはひと休みが繰り返されて全く飽きずあっという間なドンパチ合戦でした。

peanuts