劇場公開日 2019年10月4日

ジョン・ウィック パラベラムのレビュー・感想・評価

3.5これでも良いのだ!

2019年10月18日

ストーリーはあってなきが如し!
でも雰囲気を感じ、アクションを観に行く映画なので、これでも良いのだ!
そのアクションも今ひとつと言うか、代わり映えのしない部分も、多かったですが…

おさ〜んライダー

4.0面白かった

2019年10月18日

切れ目のないアクションがみごたえあり、見ていて面白かった。振付がよくできている。キアヌもハルベリーも最高だった。

ストーリーのクオリティには元々期待してないが、次回作も楽しみだ!

相手のカタコト日本語と、どうみても強そうに見えないキャラ設定はなんとかしてほしかった。

yuyu

3.5純粋なアクション映画

2019年10月17日

こういう映画がおもろいんだよね。ストーリーが程よくリアルとフィクションのバランスがいい。ストーリーも単純だけど、前作からのつながりが強いから前作から継続してみた方がいい。アクション満載で何も考えずに楽しく見れて最高。続編出て欲しいですね。

素子

3.0アクションが凄かった

2019年10月17日

アクションシーンはすごかったですが、少しグロい感じがしました
でも、ファンに堪らないと思いますよ
あのアクションシーンは

大成

3.5無理して作った感あります

2019年10月16日

最後の戦いまでは楽しめました。
本当なら10回くらいは死んでるだろうけど、なぜか相手が殺そうとしなくて、お互いにそういうスタンスなら理解できるけど、ジョンだけが殺すとか緊迫感削ぐようなとことか、なぜか母国語(という設定なんだと思いますが)をいきなり使って、それが発音ドヘタとか、色々残念なとこがありました。
アクション推しにするにしても、もう少し流れを丁寧にしてほしかったですね。忍者部隊が強すぎて決着のつきかたがウソくさく見えてしまうんですよね。

4があるんでしょうが、ラストのセリフから次を想像すると、今回ラスボス相手に重厚な戦いして3部作完結にしたほうがよかったんじゃないでしょうか。

言成

3.5すごい迫力

2019年10月16日

これは一体どこまで続いていくんでしょうか。
ハルベリー可愛かった。
いきなり伊武雅刀が出てると思ったのは私だけでしょうか。

yosci56

3.0ペンに続いて本で殺す。

2019年10月16日

面白かったけど、前作同様、続編ありきの終わり方はマイナス。

序盤にリボルバーを数丁分解して一丁に組み立て弾装を回して音を確認する場面。どっかで観たなと思ったら、たまたま最近観た「続・夕陽のガンマン」だった。
思い出せてすっきり。

こばやし丸

3.5走りきれ。息の続く限り。

2019年10月16日

コレって、第一作目から日本ではバーン!とやらなかったし、ドーン!とも来ていなかった印象。それでも予告編から漂うやりきり感が好きだったので当時ワクワクしながら飛び込んだなぁ。
話の展開上で当然なのだろうけれど、広がりに広がった世界。なので、若干やってることがチマチマに見えてしまったのは自分だけなのだろうか…? それでも世界観は好きだし、何故か車にだけは滅法弱い(とにかく跳ねられる)ジョナサンも好き(笑)。そもそもこの手合は突っ込み所満載な方が面白いわけでしてね。だもんで、壊滅するまでやりきって欲しいと、切に切に願います。

lynx09b

4.5ほぼカッコよさで出来ています。

2019年10月16日

アクション映画はシナリオが薄く、内容が無ければ無いほど面白い。
なるほど正にその通りを完全映画化したのがジョンウイック!!
かっこいい! 130分余すことなく高密度にかっこいい!!
ハルベリーのかっこよさ! 犬の可愛さ! キアヌの殺人フルコース!!
そうだよ、かっこいい映画を見たいやつだけ見にくればいいんだよ、ジョンウイックは。

ただひとつ残念なのは、寿司職人の殺し屋は、真田広之にオファーが来ていたとの事。
あそこが真田広之で、横に大葉健二と黒崎輝なら完璧だった。
2兆5億満点あげてた。

うん、何が言いたいかと言うと、ジョンウイック見に行くようなやつはボンクラだって事ですよ。
ボンクラ映画サイコーー!!!

たけ(c)

3.5ハチャメチャ暗殺アクション

2019年10月15日

年々トム・クルーズ化が進んでる気がするキアヌの看板シリーズ、一応最初におさらいっぽい映像がありますが、中身はただのアクションダイジェストで話は全く分からないので、前2作の鑑賞はほぼ必須です。

前2作もまぁだいぶ無茶はしてましたが、今回はアクションも設定もさらに数段デカい風呂敷を広げ、もはやジャンプ漫画レベルのハチャメチャさ。
序盤から本での殴り合い、ナイフの投げ合い、大活躍の馬、無敵の犬、中華系シノビ、銃なんか捨ててかかってこい的展開、もうバカ方面にやり過ぎまくってて随所で笑ってしまいました。ジョンって「暗殺者」だったはずですけど、途中からもはやランボー…そういえば彼も「ジョン」だ…
まぁそんな無茶な中でも、2度撃ちで確実に頭を仕留めるとか太い動脈系を狙うとか掌底中心とか、そういうなんか実戦的っぽい部分(本当に実戦的かは知りません)はちゃんと貫かれてるのは見事でした。

ただ、あまりにアクションがやり過ぎていて、動と静のバランスが悪かった感はなきにしも。
そのせいで、今までは(主にホテルを中心に)かろうじてあった高級感、エレガントさみたいなのがほぼなくなり、悪い意味でB級らしい安っぽさを感じてしまったのも事実です。シリーズファンとしてちょっと寂しい。

キアヌももうアラ還の55歳。
アクションも相当頑張ってはいますが、やはり顔出しの長回しシーンでは時間とともに目に見えてキレが…
それでも年齢を考えるとめちゃくちゃすごいことやってはいますが。

グロというほどではないですが、血や欠損はそこそこしっかり描写されてますから苦手な人はお気をつけて。

克晴

2.0前作が良かっただけに残念…

2019年10月15日

前作、前々作を観ていないと置いてきぼりになるのは、まぁ納得しているのでいいんですが、やっぱり脚本の弱さが気になります。
リアリティがないのはいいんだけど、フィクションラインが安定していないので、ジョン・ウィックが何をしたいのか全く分からない。
犬が殺されて、逆上したのは理解できたけど、ジョナサンの暴走によってどんどん事態が大きくなり、他の人にも迷惑をかけ…
今作では、納得できるような怒りや信念を感じられないので、ただただ、波紋が広がっていってる感じ。
アクションだけは素晴らしいんだけど、そのシーンのための展開に無理がありすぎた。あとラスボス的なキャラがしょぼい。
馬や犬を使ったアクションは本当に楽しめたけど、ストーリーの根幹がぶれて来たので多分次は観ない。

e-pin

4.0このシリーズ、初見だったけど。

2019年10月15日

1作目と2作目をamazonで一気見してから、今回のパート3に行きました。
面白いね、このシリーズ。
裏社会のすべての人が縛られる決まり事とか、独自の貨幣制度とか、世界の勢力図とかが、
けっこう綿密に考えられていて、1作目から楽しく見ることが出来ました。
あと何よりも、キアヌのアクションのかっこよさがハンパない!
マニアだね、この人。

3作目も楽しかった。
笑えるくだりも随所に織り交ぜながら、R15ならではの容赦ないアクションシーン満載。
有名・無名に関わらず、俳優達が演じるそれぞれのキャラクターの魅力もしっかりしていて、
良質なエンタメだと思いました。

まぁでも、次回作が作られるとしても、見るかどうかはその時の気分次第だと思います。
見終わったあとに、スッキリする以外の何も残らない作品なので。
これ、誉めてます!

コウジとマニ

4.0ワンコ推し

2019年10月15日

今までとても重要なポジションにありながら、ちょっと控えめにしか主張していなかったが、ここにきてワンコ推しが凄い。凄いかわいい。生きている意味は可愛さ。しかも監督やキアヌ曰く、ワンコには深い意味があって、意味のある可愛いシーンとか。

本作でもアクション特に好き出ない人にもストレスフリーにバッサバッサ行くスタイルです。個々の戦いが長引いたりせず、無駄なトークもなく、効率よく戦っていきます。そういう意味ではアクションがそんなに得意でない人にもおすすめです。

最後にJWににはいろいろトンデモが出てきて、結構早いうちから笑ってしまうのですが、今回一番の敵とされている軍団が本当におかしくて劇場で肩を震わせて笑ってしまいました。あくまでもキャラクター達は真面目です。見ている側としてはおかしいんですけど。

mikyo

1.5191034

2019年10月15日

アクション自体は良いけどリアリティはないし、ストーリーもない。
というか、まだ続くの?
弾倉の装換は相変わらず下手ですねー。

たかたかたか

3.5どんぱち

2019年10月14日

がメインの内容。
1>2>3。
個人的にはハル・ベリー要らん。

iga501

3.5アクション最高‼️

2019年10月14日

「ジョン・ウィック」シリーズの第3弾。これ、毎回、ストーリー覚えてないんですよ…。第2弾のときも、覚えてないまま見たのに、まさかの今回も…。今回に限っては、私の脳内、レプリカズの続編を想像してるし…。でも、いいんです。この作品の素晴らしいのは、アクションだから…。
今回は、冒頭から、疲労困憊の様子。やられて、やられて、やり返したら勝てた…みたいな戦い方が多い印象。なんか、ウルヴァリンの最後を思い出しちゃいました。ひょっとして、「ジョン・ウィック」も今作で終わりなのかなぁ…って。でも、全然、終わる気配がなくて、やっぱり終わらなかった。きっと、ストーリー忘れたまま、この続編を観るんでしょうね。
アクションは、楽しくて、冒頭の武器屋でのナイフの戦いは、とても良かった。馬とか犬も、上手に使ってましたね。ホテルの特別室のシーンも面白かった。
敵役に、日本語を話した人がいましたが…日本人の設定なのかな?あんな不自然なカタコト日本語なら、日本語は喋らせなくて良い。もし、出身が中国とかなら、中国語で話せば良い。無理して日本語を喋らせたのは、解せなかったです。

らぶにゃん

3.5犬好きの殺し屋達

2019年10月14日

登場人物達の犬好き比率が高い。わたしも犬が好きなので、犬に手を出されておこる気持ちはわかります。でも、極端(笑)
アクションがまたさらに進化していて、面白い。ジョンのアクションはもちろんカッコいいけれど、ソフィアのアクションシーンもカッコいい。

あと、このシリーズ、どの作品も音楽がカッコいい。それがまたアクションを引き立ててる。

そして、ジョンはまた怒りモードに。まだまだ話しは終わらない。復讐劇は永遠に続きそう。

きゃな

4.5さすが

2019年10月14日

キアヌリーブス。ナイフ、ガン、バイク、格闘、どれをとっても大迫力!今一番のアクション俳優かも。年齢もそれなりにいっているのにね。

ごっとん

3.0うんざり

2019年10月14日

ひつこいくらいのアクション描写がこのシリーズの売りなのかもしれないが、途中で飽きてしまう。同じような場面の連続に心底うんざりした。

ドラゴンミズホ

3.0アクション多し!

2019年10月14日

吐くほどアクションシーン多し!ソフィアとの絡みまではなかなかでしたが!その後は怒涛のアクションシーン!眠くはなりませんが長いです!4の制作が決定してるとか!キアヌ様へもう今度は軽めのアクションでSFにでてほしいです!

Kayo