劇場公開日 2019年3月8日

運び屋のレビュー・感想・評価

3.0鑑賞記録

2020年1月2日

予告編が抜群に面白そうだったので観に行きましたが、想像していたものと違ってびっくり。じいさん、達観しすぎだろ。やんちゃくれなのにどこか憎めないじいさんに振り回される警察やマフィアという構図が面白かったです。

ヤッター

4.0最終的には自分の関わりだと思った。

2019年12月31日

完成された作品。

完成された演技。

家族との関わり、人との関わり、自分との関わりを再確認。

まゆとよ

4.5悔いがない人生にしたいと思える

2019年12月25日
ag__008

4.0佇まいに涙

2019年12月19日

うみのこ

4.5どっこい、まだやってる。

2019年12月10日

公開当時、クリント•イーストウッドの遺言では、なんて言われていましたが、
なんの又、新作のニュースが入ってますね。
確かにこの作品は、極力CGなどの特殊撮影がなく、
それでも話の行方が面白い作りになっていました。

仕事関係の人脈には事欠かないのに、家族関係がギクシャクしている、なんて
本当にイーストウッド自身の話かと勘違いするほど。
かなり前になりますが、離婚問題ですごくもめていた記事を読んで、
一時期、イーストウッドのことが嫌になっていた時期がありました。
本当のことは何も知らない外野の分際で。

その後、次々といい作品を発表することになり、
いつの間にやら帳消しになりました。
そんなことも映画と重なり、面白く見ました。

ラストの主人公の姿が、どっこい、又やってる、とニンマリしました。
歌も良かったですね。

Bird

4.0終活作品

2019年12月7日

冒頭から引き込まれる面白さ。さすがイーストウッド作品。全くオドオドしない堂々とした爺さんが清々しい。ラストは娘の立場で考えると複雑ですね。髭のないブラッドリーはプレイスビヨンドを思わせます。ペーニャさんはやっぱり名脇役。

サラ

3.0クリント・イーストウッド「運び屋」これ、アカンことやってきた、アカ...

2019年12月3日

クリント・イーストウッド「運び屋」これ、アカンことやってきた、アカン男が観たら勘違いしてしまう悪い映画や。アカン男は見たらあかんで。

ピンボール

3.5もうやめて!

2019年12月3日
見聞

4.0安定中の安定

2019年11月28日
鑑賞方法:試写会、映画館

試写で。
不覚にも実の親子って観た後知りました。。イーストウッドも多忙な人でしょうから役を通して自分の想いを子に伝えたかったのかも、とか深読みしてしまう。しかしながら、そこにたどり着くまでのアールさんの自由っぷり、そこにこの映画の肝があるのだろう。アールはイーストウッド自身であると同時にこれは俺の映画だと言い張るシニアが多発する事間違いない。みんな見たほうが良い!日本が元気になるかも知れない。
弟子のブラッドリークーパーも、キッチリ仕事していて素晴らしい。作品全体を通してほんと絶妙なタイミングでキツめのジョークがポンって出てきてクスってなる感じも良い。いやー良い映画観たなあという余韻が最高でした。

shinkato

4.0自由人の代償

2019年11月24日

小さな子どもの頃に、良くTVで「ダーティー・ハリー」シリーズを観てましたけど、イーストウッド…本当におじいちゃんになっていて驚きました。

でも、こちらの作品は観ていて少し辛くなりました。

大切な家族や 農園、仲間を守る為に、危険な「運び屋」を請け負う主人公。
色々と指示されながらも自由人を遺憾なく発揮し(笑)、麻薬カルテルをヤキモキさせるおじいちゃんドライバー(笑)。
脅されても怯みません(笑)!

でも、最後はやっぱり思った通り…と言うか彼の作品らしく、逃げることなく全てを受け入れました。
なんか…ウルッと来ちゃいました…。

因みに…奥さん役の人って…「シザーハンズ」に出てました???
セールスウーマンの…。「シザーハンズ」じゃなかったかな???
似てる!!!!!

m@yu-chan

3.5人間らしい

2019年11月20日

悪いことだけど、その仕事をすることにより楽しい人生へと変わっていく。まあ最終的には…

_M

4.0教科書のようだ

2019年11月19日

映画の教科書のようだ。
人間の二面性を描いてキャラクター達が面白い。テーマが作品の芯を貫いてブレないだけでなく、先の読めない展開に飽きない。枯れたイーストウッドの存在感もさることながら、そのユーモアといったら。
イーストウッドでつまらない映画は見たことないな。

ドラゴンミズホ

5.0老人の希望の星

2019年11月17日

クリント・イーストウッドが俳優としてカムバック、監督した実話もの。
主人公は87歳、フラワービジネスに失敗するが、これまでの不義理がたたって誰も相手にしてくれない。
そんな時、声をかけてくれたのが麻薬のシンジケートで、生涯無事故無違反の実績から、麻薬運びのアルバイトを始めることに。
決してヒーローではないが、戦争にも行き、結婚して子供をもうけ、開業して人を雇った、そんな普通の人から税金を取った政府は何をしたのか。

4.5あなたは仕事と家族どちらが大切でしょうか。 日々暮らしていく中でお...

ぐらお

1.0怒りも興奮も無い映画!!

2019年11月17日

往年の「ミリオンダラー・ベイビー」、「グラントリノ」を期待すると、緊張感も無く、本当にただ運ぶだけなのでかなり物足りないです。随所にある、お爺ちゃんであるという描写が取って付けたような感じで、わざとらしいです。更に組織も追う側も魅力がありません。ブラッドリー・クーパー出演作は個人的に外れなのですが、本作も外れでした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0再生の物語

2019年11月5日

イーストウッド御大の遺言的な作品ってことで。
まず主人公の設定がすごくイーストウッド的で、あぁこの人はやはり作家なんだと。

退役軍人で、頑固者。誰かに疎まれても、自分の道を貫く感じ。
本作のアールはけっこうチャラいってか軽い感じなおかげで、
善と悪の違いなんて曖昧なもんだっていうメッセージがすごく生きたように思う。

犯罪は犯罪なんだけど、結果としてアールは大切なものを取り戻したよねっていう。
人間いくつになっても変わるのに遅すぎるなんて事はないんだっていう、
すごくポジティブな物語に昇華させているのが印象的だった。
しかもこういう物語にありがちな、宗教色がほとんど無いのも好感がもてた。

最後に気になったとこなんだけど、
運び屋を1回やっただけであんなにカネもらえるか?と。
孫娘が開くパーティの費用を出して、
さらに新車のピックアップトラックなんて買えるか?と。

まぁ細かいことは置いといて、素晴らしい「再生の物語」だった。

mar

5.0文句ナシ

2019年10月13日

ピックアップ、カントリーソング、ハンバーガーでなくポークサンド、それに退役軍人、う~んアメリカだ、実にアメリカくさい。アメリカ映画だからあたりまえかwa!.
 それにしても、グラントリノ的展開、勧善懲悪、イーストウッドのいいところを期待していたのに不発に終わった。頭に血を流し、護送されるみじめ感漂うシーン。家族から総スカン食らってるなど本当なら、すかっとせんな、なのだが・・・。しかし、なぜだか、そうは思わないのだ、この映画。
 あまりに、家族との悪い関係に、イーストウッドの私生活も気になった。でも、いいんだ、イーストウッドの歌うところも聞いたし。あ~、ピックアップでフリーウェイをどこまでも走って行きたくなる映画だ。

Masaharu Homma

4.0相変わらず元気そう!

2019年10月12日

久しぶりに主演作を観れました! 監督だけした作品も好きなのはありますが、やっぱり出演してくれるともっと嬉しいですね(笑) 「時間はお金で買えない」というセリフは悲しく寂しくなっちゃいました。 おいしいサンドを頬張ったり女性とイチャイチャしたり、最近のイーストウッドでは観れなかったシーンも良かった(笑) いつまでも元気でいてほしいです、僕も同じ年齢まで生きれた時に年の割に丈夫で元気だと思われたいです。 エンディングの曲も良かったです。

映画は生き甲斐

4.0そばにいるためにお金なんて必要ないわ

2019年9月30日
shimo