劇場公開日 2019年3月8日

運び屋のレビュー・感想・評価

3.5イーストウッド作品らしい

2019年3月23日

飛び抜けた演出をしない、淡々とストーリー展開を魅せるイーストウッド流の作品でした。
面白くないというわけではなく、水戸黄門や科捜研の女を見ている時のような安心さがある、という意味です。

お爺ちゃんになったなぁという思いは否めないものの、やっぱりどこかカッコいいんですよね。

エルフの耳

4.0滋味深い作品

2019年3月23日

オープニングから小気味良く、無駄のないセリフと的確な演出で、いい格好しいのお爺ちゃんの姿を描いていく。
退役軍人で、色気もある老人をイーストウッド本人が演じて観られるとは、なんと幸せなことか。
シナリオも素晴らしい。ベイツ捜査官やマフィアのフリオをはじめ、アールと触れあった人たちが、ふと我が身を振り返る感じが、素直に染み入ってくる。
若々しくもあり、これだけ滋味深い作品を届けてくれたイーストウッドに感謝。

山の手ロック

3.5辞世の句

U-3153

5.0老いを迎え入れるな。

2019年3月23日

初めの方はクスッと笑わせるシーンもあったりして、これが恐らく20代くらいの自分だったら「ふ~ん、良い話だねぇ」くらいの感想だったと思います。
でも、還暦もそう遠い将来では無くなってきた今の自分には、心に深く沁みる良い映画でした。エンドロールは涙でぼやけていました。
アメリカ人って、何より家族が大事な人達ばかりだと思っていたけど、こう言う心情はまだ存在してるんですね。
家庭を顧みる暇もない程忙しく働いている、お父さん、お母さんに是非是非観ていただきたい、心があったかくなるお話です。あ~泣けちゃった…。

こっこ

4.0ラスト ラン?

2019年3月23日

映画のラストは破滅型かと思いきや、地味に終わる。若き日のダーティハリーを思い出させるシーンもあるが、銃撃やカーチェイスなど派手なシーンはなく、メッセージに溢れた映画だった。イーストウッド映画にハズレなしと言われるが、今回は大ヒットするような映画ではなく、しみじみとした家族愛の映画で、物足りないという人もいるだろう。麻薬組織や捜査官へ対応も年季が入った対応で、さすがと思いましたが、次回作では元気なイーストウッド主演の映画を見てみたい。

たっちばいく

3.5老いてなお進み続ける

2019年3月23日

師弟共演は初めてかな? 正直ダメ人間だと思うが、含蓄のあるセリフや家族との関係の変化を観てると、老賢者にみえてくるのが不思議。

なお

4.0伝えたかったもの

2019年3月23日

時間はお金では買えない。
家族とのかけがえのない時間は大切にしよう
アンディガルシア素晴らしかった

つよひよ

4.5シンプルに感動😭

シンプルに感動😭

stn

5.0見応えのある作品でした

2019年3月22日

「老将、衰えを知らず」という言葉はあるけど、この監督の場合は、自分の年齢に応じた素晴らしい作品を作る。この映画は過去のクリントの作品の中でもベストの1つかもな。

キリンさん

3.5じわじわくる感動

2019年3月22日

家族が一番大事ってシンプルな事をじわじわと伝えてくる感じ。その分しっかりと沁み入る。

haji

4.5込められたメッセージ

Ordinary Guy

4.0間違いない名優達による間違いない映画

2019年3月21日

90歳近いヨボヨボの老人が主役の映画。

日本ならまず考えられません。
アクションスターだったその老人が監督までやっちゃうんですから。

でもその彼の一挙手一投足に目がいく。
ヨボヨボ歩く姿が心にしみる。
ブラッドリー・クーパーとの何気ない会話が素晴らしい。

期待した通りの名優達の共演です。

フラレオン

5.0こういう90歳になれるだろうか

2019年3月21日

90歳になったことがないから想像でしかないが、こんな人生はきっと幸せだろうなぁと思う。
映画館で観たい映画。

Sadahiro Kitagawa

4.0じんわりと心に沁みる

2019年3月21日

90歳を間近に控えたクリント・イーストウッド監督作品。

正直、終盤に至るまでの時間は淡々としていてとても長く感じた。
イーストウッドだからって期待して見すぎていたかも…と思ってましたが、最後にはやっぱり泣いてしまいました。

今まで大切なものに気づかず生きていた主人公アールを通して、90歳を間近に控えるイーストウッドだからこそ伝えられること、をこの映画では描いています。

イーストウッド作品はじんわりと沁みるような良さがある作品が多いですが、これもそのひとつ。
映画のメッセージ性自体はとてもシンプルなのに、イーストウッドが監督、主演をすることによってぐっと深みのある作品になっていました。

赤垣

4.0クリントイーストウッドの渋い演技

2019年3月21日

彼の出る映画にハズレは無いと思っていますが、今回も燻銀の演技は期待を裏切りません。実年齢とほとんど同じ役、本当の娘と親子関係を演じるなど、ホンモノらしさも作品の質を高めているようです。ストーリーもある程度実話に基づいているとか?

奥様との関係も、一本筋が通っていてジーンとしました。私達夫婦にも、必ず別れが来ますが、あんな感じだったらいいなぁと思いました。

クリントイーストウッド、流石に年老いたなぁと思いますが、彼にしかできない役所で永く活躍して欲しいです。

t.kokubun

5.0映画に浸った

2019年3月21日

カーラジオから流れる音楽、そして先を見据える老人の眼。これらの外側で起きる出来事が、穏やかな時間を狂わせていく…
多くを語らない映画だけど、これぞ映画だよなって。
自分が歳を取るたびに見ることになる映画です。面白かった。

よよ

4.0観るべき時ってある。

2019年3月21日

チャーリーチャップリンを彷彿させるような作品。必要な素材を監督のロジックで組み合わせれば、このような作品が出来上がるんだろう。

昨今の娯楽は、過剰なトッピングサービスが多過ぎるから、観ている私もつい、派手な展開を期待してしまいがちだけど、全般通して落ち着いて流れるストーリーに、感情移入しやすかった。

善悪からすれば、主人公は悪だ。そこに足りうる観客の善が感情移入するからこそ、こういった映画はサイレントの時代から続いているのでしょう。

khanibal

4.5何と言ってもイーストウッド

いい味出してます
第一印象は、こんなに老いぼれたのか・・・
でしたが、それからの人生の物語
どこまで本気か分からない運び屋さん
大きな盛り上がりはありませんが、釘づけでした
<16>

シネパラ

5.0花と家族と時間

森のエテコウ

4.0まさに現在のイーストウッド監督とオーバーラップする作品でした。 あ...

2019年3月21日

あと何本の映画が撮れるのか。。
まだまだ頑張って欲しいです。

やまぼうし