劇場公開日 2019年1月18日

ミスター・ガラスのレビュー・感想・評価

2.0早くこの手の作品が作られなくなることを願う

2019年1月22日

ただ、俳優陣は好きだった。

ビビ

5.0これ以上ない終わり方です。

2019年1月22日

何より情緒が大切な作品です。

非常に好き嫌いがハッキリするでしょう。

ハマる人には見事にハマるし、ハマらない人にはカスリもしないでしょう。

つっちー

4.0自分的にはとても良かった!

2019年1月22日

一言で素晴らしかったです!

しかしまあ、前作を観ずに今作を観て低評価する人ってなんなんでしょうか。
ポスターに続編って親切に書いてあるんだからきちんと前作観ておくべきだと思います。
前作観ずに付けた低評価はこの映画に対してではなく、付けた本人に対してのもの。

カビルンルン

2.0わかりませんでした。

2019年1月22日

スピリットは観たんですがアンブレイカブルは
観てません。
ブルースウィリス側の世界観が理解出来ずイライラしました。

心理的サスペンスなんでしょうけど見せ場も盛り上がりもなく何?って感じでした。

全米ランキング1位みたいですけど
アメリカは観る目が肥えてるんだなあと
感心しました。

西国くん

3.0まぁまぁ

2019年1月22日

スプリットは観たかったけど機会を逃してた。それを観てからの方が良かったかも。
しかし、アンブレイカブルのあの息子役を同じ役者今回も、というところはちょっとだけ感動した。

ジョバァナ

3.0マーベル映画はプロレス。シャマランのリアルヒーローは総合格闘技。

Naguy

中途半端な終わり方でちょっと消化不良❗

2019年1月22日

星🌟🌟🌟久しぶりにシャマラン監督の作品をみました❗アンブレイカブルは昔観たのですがスピリットは未観賞… でも中盤までは楽しめたのだけれど意外な結末でちょっと消化不良気味です❗映画の視点も最初ブルースウィリス主役かと思ったのだけれど途中からサミュエルLジャクソンになったみたいで群像劇にしては3人の比率が違い過ぎるし 是非とも続編をみてみたいです❗

ミリン一番搾り

3.0☆☆★★★ 映画のラストで。マーベル映画を始めとする、コミックヒー...

松井の天井直撃ホームラン

3.0中々良かった!

2019年1月22日

前作『スプリット』ラストのブルース・ウィリスの登場で驚かされ、かなり楽しみにしていました。
しかし期待しすぎるとシャマランの作品は???となる事が多く今回テンション低目で挑みました。けど今作は大当たりでした。『アンブレイカブル』、『スプリット』を観賞してから観ることをオススメします。

alare

4.0一見さんお断り。。。

2019年1月22日

本作のみを鑑賞した人は何がなんだかわからない時間を過ごした事でしょう、しかももとは20年近く前の作品。
三部作であることをもう少し展開してもよかったと思う、あと題名も原題のままが良かった。

t@ny

4.0ジェームズマカヴォイの圧倒的演技にただただ魅了され、ブルースウィリ...

2019年1月22日

ジェームズマカヴォイの圧倒的演技にただただ魅了され、ブルースウィリスの19年前と変わらぬ佇まいに胸が熱くなり、サミュエルL・ジャクソンの老獪な演技に翻弄される128分。
と、それだけで終わらないのがシャマラン監督。真骨頂の展開に心震えた。ロッテントマトの評価が低いのは、最早シャマラン監督の三部作完結篇というだけで期待値が上がりすぎたからなのかと感じる。そして、観賞後心に残るのはスプリットの時と同じくケイシーには幸せになってほしいという気持ち。良作。

だいち

3.0新たなヒーローが生まれる序章

レオ

3.03部作の中で一番面白いがラストに不満

まだまだぼのぼの

5.0前作未鑑賞

2019年1月21日

未鑑賞でしたが、十分面白かったです
前作を見ていたらもっと面白かったのかなあと、
?だった部分を補完するためにアンブレイカブルとスプリットを見てこようと思います
ジェームズマカヴォイの演技力は凄まじく、一見の価値ありです
オープニングがほんとにすごかったです
ラストも非常に良かったです

sato_keita

1.0どうしちゃったの?

ボケ山田ひろし

5.0アンブレイカブルの記憶は朧げで、スプリットは観てないけど面白かった...

2019年1月21日

アンブレイカブルの記憶は朧げで、スプリットは観てないけど面白かった♪個々の作品が縦横に絡み合う系が好きな私にはどハマりしましたね♪今回のスーパーヒーロー論はアリです!

片腕コージー

4.0これはヒーローものなのか?!

2019年1月21日

予告で少し気になっていた作品。
自分に異能力があると自負する3人と心理カウンセラーの話って感じの予告だったので、「シャッターアイランド」のような幻想オチもあるだろうなと思っていたが、
意外と評価が高かったので見てみることに。。。

普通におもしろい!!
知らなかったが、これは続編なんですね。
前作「アンブレイカブル」「スプリット」があるらしく、調べてみると
このポスター見たことあるわぁ~
ってなやつでした。

とりあえず、TSUTAYAで借りて見るのは確定。

今作だけでも話は理解できる。
続編ということもあり、序盤に色々説明されていないので想像力がないと今作だけで理解するのは難しいかも知れないが、
できる。
展開のテンポも良い!!

変なCGドカドカもないので派手さはないが、リアルに近いとこんなもんだろうと思えるので納得もいく。

普通におもしろかったのでこれから前作の確認してきます。

ペタ

5.0面白かった。

2019年1月21日

ストーリーが面白かった。
流石M・ナイト・シャラマン監督作品だった。

tatsu tatsu

1.5ヒーローって何だ?

2019年1月21日

アンブレイカブルのダンとスプリットのケヴィンが捕まり収容所で精神科医によってイライジャと引き合わされて巻き起こる話。

ビーストvsダンというヒーロー映画の様な始まりからどうなっていくのかと思ったら…何を支離滅裂なことを言っているんだこのおばちゃんはな展開に。
おいおい効果覿面かよという流れだったり、相変わらずの意味の無い無理やり24人格だったりからのもう一丁。

おばちゃんは何でそんなことする必要あったのよ。で、結局何か変わったんかね。

予想外なストーリーではあったけれど自分にはそれがそれほど面白いとは思えなかった。