劇場公開日 2019年1月18日

ミスター・ガラスのレビュー・感想・評価

4.0よかったです

2019年1月19日

とりあえず、アンブレイカブルとスプリットを観てから、観ることをお薦めいたします。

もりちゃん

5.0大傑作

2019年1月19日

前作『アンブレイカブル』と『スプリット』の予習は、必須ですが大傑作です!!シャマラニアンですが、贔屓なしで大傑作です!!

ken15

4.5ヒーローのいる場所

2019年1月19日

完全無欠なヒーローなんていない。
弱点がある。
大切な人も弱みになる。
なかなか成し遂げようとしてることが理解されない孤独も付きまとう。
悪もヒーローも無きものにして、世界に均衡を保とうとする組織も、ある意味ヒーロー然としていて、だからこそ、手をこまねいているだけではなく、対抗しようとするものも出てくる。
完全無欠なヒーローなんていないのだ。
ヒーローは、きっと全ての人だ。
そして、ヒーローのいる場所は、ちょっとした優しさや、正義感や、道徳心や、勇気などが宿る人の心だ。

ワンコ

4.0演技が凄い

2019年1月19日

今年初の映画がミスター・ガラスで良かったと思えるくらい面白かったです!
マーベルやDCとは違う角度のヒーローもので内容も良かった!一番は俳優さん達の演技が凄すぎて引き込まれて感動の涙が出ました。
スプリットから更に磨かれたマカヴォイの演技を是非観てほしいです!

過去2作を観ておくととても楽しめる作品だと思います。
シックスセンスを観たことないし、シャマランワールドとやらも分かりませんが私は好きな作品です!

きゃろる

3.0This is an origin. シャマラニスト向け

アキ爺

3.5ヒーローの定義

2019年1月19日

アンブレイカブルは数年前に流し目で観たぐらいでたいして覚えておらず、スプリットにいたっては存在すら知らなかったが、楽しむことができた。
それぞれヒーローとはなんなのか、ただの精神異常者ではないのかなどと、marvel、DCとは違った色を魅せた映画で新鮮味があった。アクションも割と肉弾戦なところが多く、飽きなく楽しめた。
それ以前にジェームズマカボイの演技力には圧巻であった。人間味離れたビーストの演技や男性、女性あるいは男の子とうまく演じ分けれており、かなり面白みが深まった。
もういっかいちゃんとアンブレイカブルとスプリットを観てから観なおします。

もとき

3.5超シャマランワールド

2019年1月19日

オープニングからこれ好きだわーとなるいいシャマランでした。シャマラン脳内をVRで直接観た感じ。出てくるキャラがみんな濃いのでブルース・ウィルスが大人しく感じたのがちょっともったいない。あとマカヴォイが24人も出てくるので今年のマカヴォイ許容量超えた。

A.TAKE

4.0面白い方のシャマラン

2019年1月19日

ヒーローもののツボを押さえつつシャマラン節が効いていて、主演3人も最高に格好良いし、少年の頃にアンブレイカブルを見てから心に残っていたものが昇華された気持ち。

ryota27

4.5三部作!

ねこ

4.0個人的には楽しめました。

2019年1月18日

アンブレイカブルとスプリットをまず観て欲しい!
特にアンブレイカブルはヒーロー映画が流行る前の映画です。CGゴリ押しの映像とは違いブルース・ウィリスなどの繊細な演技がとても素晴らしい👏
今作はちょっと脚本が旧作に比べると微妙です。
ただ、シャマラン監督お得意のどんでん返しはあるとわかっていてもいい気分にさせてくれました。

ICO

4.0最高に面白いじゃん!

2019年1月18日

他のレビューが低めだったので期待しすぎずにレイトショーで観賞。

面白かった!最後感動もした!アンブレイカブルもスプリットも観てからの方が色々なシーンでおおっ!てなれると思います。演技も素晴らしい!監督もキャスト変わらないのはどこかの蜘蛛の巣の映画と違って良いですね。個人的に2019最初の当たり映画です。

ネタバレしたくないのでレビューこれくらいにしておきます。オススメです!

ヨッケ

5.0どんでん返しよりも描写に注目

2019年1月18日

シャマラン監督はどんでん返しと言う印象が強いかもしれないが、それよりも過去作からの因縁や皮肉、ふとした笑い、そう言った監督独特の描き方を味わってほしい。「ミスター・ガラス」どんでん返しで見ると過去作は超えないかもしれないが、シャマランワールドが味わえる作品ではあると思う。前2作をまだ見てない、または覚えてない方は視聴を強く進める。過去作を知っていれば知っているほど面白いのでシャマラン監督の作品を見てきた人ならば是非とも見てほしい。シャマラン節が好きではない人にはあまりお勧めはできないのも事実。取り敢えず「アンブレイカブル」を好きならば見てほしい作品である。

タームキー

2.5存在意義とは

2019年1月18日

アレブレイカブルの続編でありスプリットの続編。

ヒーローとは… そしてその対極にいる悪とは… そもそも現実に並外れた能力を持っている者は存在しているのか…

信じるか信じないかはあなた次第です…って感じです。

豆

2.5良いのか悪いのか微妙ですね

2019年1月18日

「アンブレイカブル」と「スプリット」を合わせた作品(続編?)
精神科医が3人が妄想であることを証明するべく、禁断の研究に手を染めるちというストーリーであるが、全然3人の個性がバラバラなのでストーリー的にも上手くかみ合っていない感が。
ラストシーンから今後の続編は無いと思われるので、かなり期待に対してがっかり感の強い作品でした。

aki007

5.0面白いと思う。リアリティヒーロー

2019年1月16日

マーベルとかDCが勢い強く、どれも安定の面白さの中にこのリアリティヒーロー映画。なかなか新鮮な感じがしたし、面白い。たぶん人によって評価別れるし、度を超えたマーベル好きとかには受けないかも。俺はめっちゃ好きだった。日本のCMニセコイとかつまんねぇ映画やんじゃなくて、もっとこっち広めてよ。まあ海外の映画だから仕方ないけども。

映画研究中の23歳芸大生