劇場公開日 2019年3月15日

キャプテン・マーベルのレビュー・感想・評価

1.5強すぎて笑う

2021年2月3日

エンドゲームを観ようとしたらポスターにキャプテンマーベルの存在に気付き、今作を視聴。
エネルギー缶みたいのをぶっ壊して近くにいて体に浴びただけでMCU系列で最強の力を手に入れているのに笑います。
宇宙空間でもフツーに浮いて、ビーム撃ったり強すぎます。

aaaaaaaa

3.5次はエンドゲーム

2021年1月25日

強すぎだろう、最終話に向けてこんな強いキャラを出すとは。所々に出てくる90年代あるあるが面白かった。今、AOLって無いんだよな。

hanataro2

5.0ハリーポッター観てるような層とか鈍感な層、高感度だと思っちゃってる...

2020年12月28日

ハリーポッター観てるような層とか鈍感な層、高感度だと思っちゃってるような層にぴったりの大傑作
ゲームで言うところのチートコード使って満足!みたいなmcu史上最高の作品

あらいあらお

3.0ヒーロ物の王道

2020年12月22日

MCU初の女性主人公という事で注目されてましたが展開は王道で主人公がキャプテン・マーベルになるまでの物語で話が本格的に動くまでは少し退屈かもしれません、

しじみの短い感想文

4.0キャプテン・マーベル

2020年12月4日

戦争の本質を描く。
マーベル無双かっこいい。
アベンジャーズの救世主になるか。

ABCD

4.0始まりの作品

2020年7月8日

アベンジャーズの過去がわかる作品。
細かな伏線の回収がうまい。

安定したクオリティ。

しろ

3.5ただただ、もうどんだけ~~強いのって感じ💪

2020年6月16日

アベンジャーズの一員の女最強戦士。

April

4.5ブリーラーソンかっこいい、、

2020年6月5日

キャプテンマーベルの名はキャロルダンヴァース、それもかっこいい、、

強くて最後らへんのヘアスタイルも気に入った。

ZERO2

3.0吹き替えで観て失敗

2020年5月27日

フューリーの声がダレすぎて間抜け

Sadahiro Kitagawa

3.5エンドゲーム

2020年5月27日

前最後のマーベル作品
単体でももちろん面白いですがエンドゲームの前に観とくと尚いいと思います
初女性主人公でアベンジャーズ結成前の物語です

ジュードロウかっこいい!
フューリーの眼帯はこれが原因だったのか…笑

ビタミン

3.5最終兵器彼女

2020年5月1日

惑星「クリー」の特殊部隊「スターフォース」に属するヴァースは超人的な特殊能力を得て、敵対するスクラル人打倒を目的とし、特殊任務に就いていた。
そこで明かされる自身の記憶の断片と迷い込んだ惑星C-53こと地球での戦略国土調停補強配備局、通称『S.H.I.E.L.D.』との出会い。
アベンジャーズ設立の秘話とキャプテンマーベル誕生の物語を綴った新シリーズ1作目にしてMCUシリーズ21作目の作品。

大作アベンジャーズエンドゲーム前に公開された今作。
かねてより噂のあったサノスをワンパンで仕留められる力を持ったヒーローがいよいよMCU参戦とあって、MCU集大成に向けて大詰めの展開になってきた感と突然の新ヒーローの参入で打倒サノスへの急ピッチなテコ入れ感もあって、つなぎ感のある作品にも若干感じた。

しかしそのストーリーに20年前の90年代という設定を加え、当時『S.H.I.E.L.D.』の一捜査官であったニックフューリーとキャプテンマーベルとの間に関わりを持たせ、アベンジャーズが設立された経緯を描く内容でシリーズ全体を補完する作品として意味合いを持たせたのは上手い演出だと思った。

またそんな細かいことはどうでもいいほどにキャロルダンヴァースことキャプテンマーベルが強い。問答無用に強い笑。
超人的な力を得たのは6年前のことのようで師匠であるはずのヨンロッグを冒頭5分で吹っ飛ばす、変身能力で老婆に化けたスクラル人を勘でぶん殴る、覚醒した彼女の本当の力でクリーの軍隊を殴る蹴る当たるで蹴散らしジャイアンも真っ青の拳合わせで退散させるなどメンタル以外の弱点ほぼゼロの活躍を見せる笑。

キャプテンマーベルを務めたブリーラーソンはあまりこういうエンタメ作品で見かけることの少ない実力派の女優と思っていたが、常に機嫌の悪そうな表情を浮かべながらも時に優しく、基本容赦なく、どんなことにも物怖じせず向かっていく女性を力強く演じていて、自身の人生を取り戻し数々の挫折から立ち上がってきた過去のプレイバックとともに力を覚醒させるシーンがとてもクールでカッコ良かった。

力の源がインフィニティストーンの一つ、スペースストーンに起因してることもあり、対サノスへの力の証明は既に十分。
恒例のエンドクレジットシーンで現代のアベンジャーズと合流し、いざ役者は揃った感で送る怒涛のフィナーレ、エンドゲームへと続くラスト。
彼女のアベンジャーズでの活躍がとても楽しみ!

2019年03月15日(金)1回目@TOHO日比谷IMAX
2019年04月25日(木)2回目@TOHO上野

オレ

3.5強すぎるヒロイン

2020年4月12日

2019年4月18日 #キャプテン・マーベル 鑑賞
キャプテン・マーベルがラストで異常に強くなった。ほぼほぼスーパーマンなみの強さ。あれでは他のアベンジャーズの皆さんとパワーの桁が違うような気がする。#サミュエル・L・ジャクソン の若作りCGがすごかった。

とし

2.5時間の無駄

2020年3月26日

アベンジャーズ繋がりというだけ。

ぴっかり親父

2.5she is marvel

2020年3月22日

女性の地位向上という世界的な流れの中で生まれたアメリカンヒロイン

キャプテンマーベルは負けない どんな強敵にも負けない

彼女は個人で圧倒的な兵器である。
そう、世の中のすべての女性と同じである

Shuhei

4.5ニック・フューリーのこと、マーベル、アベンジャーズ の事、すべて、...

2020年3月6日

ニック・フューリーのこと、マーベル、アベンジャーズ の事、すべて、んまぁすべてか
すごい頭が働いた😉👍🏾👍🏾👍🏾
最高すぎる
グース(猫)が1番気になるわっ!
そして、また1からみたいアベンジャーズ である☺️🌼

nao

3.0まぁまぁ

2020年1月13日

アベンジャーズが結成されるきっかけの話。

@Jankichi@

0.5吹き替え含めキャスティング失敗

2020年1月12日

前田敦子とバービーを足して2で割ったような顔
パーツは良いのに輪郭ホームベースで全て持って行かれる・・・。
途中で見るのやめちゃいました

水樹奈々とかいうクソキモビブラート演歌まんさんも声優名乗るくらいならもっと勉強してください。ブラックパンサーの妹を吹き替えた百田のがよっぽどキャラとマッチしてた。

ままま!んこ

3.5なるほど感が随所に。

2020年1月8日

一言。「あ、そういうことね!」

◎よかった箇所◎
★冒頭のさりげないスタン・リーへの追悼。うわーってここだけで盛り上がっちゃった。
★アベンジャーズ・サーガ。今までなんとなくわかった気で見ていたけど、パズルがはまった感がいくつもあって、ほほうとなりました。
★主人公をはじめ、中心のカッコいい役が女性多し。友情の熱さも👍。
★終盤の戦闘シーンのエア感満載が、さすがこのシリーズ!。劇場で見たらもっと迫力あったろうなあ(当時見逃した)
★随所クスッとくるところも、今作見やすい点。2時間5分と短いのもいい。シリーズ物はどれも2時間半くらいあるからね。

△ちょっとなー、な箇所△
★戦闘機墜落時の音声データーを入手したところ。CDに焼いて再生ってショボい。
★笑えるところが、ちょっとありすぎな気も?!。

ま、あまり深く考えずにみるのがこのシリーズですけどね。

ゆき@おうちの中の人

3.0キャプテン・マーベルとシールド

2020年1月5日

多分、スーパーマンよりも強いキャプテン・マーベル(ブリー・ラーソン)誕生秘話とシールド成長秘話。
若いフューリー(サミュエル・L・ジャクソン)とコールソン(クラーク・グレッグ)は見事。
キャラが地味なのと、マーベルがあまりにも強過ぎで、これまでは何だったんだ状態。