劇場公開日 2019年3月15日

キャプテン・マーベルのレビュー・感想・評価

3.5エンドゲーム前のMust Movie

2019年3月24日

アベンジャーズシリーズをずっと観てきて(全キャラのシリーズ追えてないが…)、若干飽きも来ていたのは正直なとこで、また派手に集まって戦闘か、みたいな冷めた感じでしょうか。
ウルトロンの大合戦以降は、そんな雰囲気でなんやかんや、観ないのも出て来ていたが、、、

サノス戦終わってというものの、次のアベンジャーズのアベンジ(悪への報復)はどうなるの??という待ち遠しさに一転!

そして、遂にエンドゲームでアベンジ開始のゴングが鳴り、世界中が感動する。。。

と思いきや、これまたさらに謎を深めるキャプテンマーベルという新キャラ登場か。

でも観なければ次へ進めない、そんな思いで観てきたら、驚きの連続で思わず「まじか…」と劇中にぽろり。
回りに聞こえてなければ良かったが。

あまり深く詮索せずに、事前に情報を集めずに観たのが功を奏したみたいだ。

とにかくこの作品観ずにエンドゲームに進んではいけないです(笑)
エンドロール後に、エンドゲームに繋がる重要なシーンがある。
さらには劇中に明かされる"マーベル"の重大な秘密。

ちなみに、作品としてはそこそこでして、エンドゲームのための布石になっているという作品です。
もちろん、キャロルが最高にクールで、目覚めのシーンなんか血潮がたぎる感じが大好きですね!

しかしこの映画にすべてを求めてはいけず、次につなげるための要素を大事に拾っていくことが観る方の姿勢として重要なことかと思う。

なにはともあれ、アベンジャーシリーズの完結をこの目で見届けることができるのは本当に嬉しいし、楽しみでたまらない。

虹孔雀

4.0感慨深いものがある。 沢山の愛が詰まった映画だと

2019年3月24日

感慨深いものがある。
沢山の愛が詰まった映画だと

aco

4.0ストーリー構成にやられた!

2019年3月24日

ちょくちょく散りばめられる主人公の記憶の断片。
ストーリーの初めからなんの疑問も持たずに見ていたら、あれ?これもしかして…
と、気づいた時にはもう完全にしてやられた感。
ストーリー構成が最高で大満足でした。

冒頭のスタンリー演出には感動しかなかった…!!!

Pathfinder

3.0可もなく不可もなく

2019年3月23日

全体的にまあまあな感じである。

戦闘シーンも基本フォトンブラストのみなので、あまりワクワクはしなかった。

エンドゲームでの活躍に期待。

Dr Strange

4.5最初にして最強

2019年3月23日

見応えありました。

エンドゲームに続く、いい展開でした。

迫力あるシーンの連続で 時間があっという間に
たってしまった。

アベンジャーズの知識なくても楽しめる映画でもありました。

それにしてもブロックバスタービデオ、懐かし過ぎる。笑

Nobito

4.0強い女性は、美しい

2019年3月23日

アベンジャーズシリーズをあまり知らない私には、背景も全く知らずに鑑賞に臨んだ。SFXの凄さはもはや芸術の域。今までのシリーズを紐解くという内容は、知っている人には魅力的。
とにかく、強くて美しい。周りを囲む俳優ももちろんいい。ちょっと、女性ヒーローが強すぎるかな。スカッとする映画でした。

たく

4.5最初から最後まで楽しんで見れました😭 エンドゲーム楽しみ😆

2019年3月23日

最初から最後まで楽しんで見れました😭
エンドゲーム楽しみ😆

stn

3.5さあ来い、エンドゲーム!

2019年3月23日

アベンジャーズの前日譚。何かとても勉強になった気がした。特にニック・フューリー(サミュエル・L・ジャクソン)について……

時は1990年代、昔々のお話ではなく、よく知っている時代なので親しみを感じる。スマッシング・パンプキンズのジャケットや「ライト・スタッフ」のDVDなどのディテールが泣かせます。

マーベル役はまさかのブリー・ラーソン。「ショート・ターム」で出会った彼女がこのような作品に出るとは思ってもみなかった。しかし、なかなかいいじゃないですか。はまっていると思う。

失った過去の記憶を取り戻し、無敵のスーパーヒーローと化すキャプテン・マーベル。覚醒したマーベルは本当に強かった。アベンジャーズに加わりサノスと戦う姿を想像した。

この作品のいいところは善悪で線を引かないところだろう。戦争に勝つことではなく、戦争を終わらせることを使命としているところがカッコいい。

同胞だったジュード・ロウたちと敵味方となる構図に旧ソ連や旧ユーゴの民族戦争を思った。

エンドゲームの公開は4月26日ですか。準備万端整いました。

エロくそチキン

3.0始め退屈、でも大丈夫

2019年3月23日

後半でちょっと巻き返すから。

迫力のある超人パワーで暴れまわるシーンが、好き。

そんな単純な男です。

ワッキッキ

2.5力のインフレが無ければ。

2019年3月23日

女性の方が監督されたとの見方をするのも如何とは思いますが、色恋を全く含めず友情を絡めた女性自身の力強さを作品にする心意気は好きでした。

最終的に、男根を一蹴する展開に「茶化されたー!」と、
一瞬思うも、よく考えるとそちらの方が良いかと納得させられたり。

ただ、力のインフレが気になり少しノレない部分も感じたりで。強くなる為のキッカケはかろうじて理解出来ますが、もう少し強くなる為の過程や努力があると、もっと楽しめた作品でした。
また、猫ちゃんに「何か過去にあるのかなー?」と思うと何もなかったり、ロナンが出てくるもあっさり帰ったりと、期待を回収してくれない展開も残念でした。

アベンジャーズ エンドゲームでは、力のインフレではない方法での結末を期待します。

tkt

4.0面白い

2019年3月23日

マーベルものを2、3本しか見ていないので内輪ネタには全くついて行けず、どうしても込められた社会的メッセージに目がいく。女子は出しゃばらず、ひっそりとしてれば良いのだ、という抑圧を突き破る、圧倒的なパワー表出。クライマックスの光り輝く姿とそこに至る演出に気持ちが高ぶった。また、この主人公は超人ではあるのだが、それ以前に、竹を割ったような真っ直ぐな人間であった。迷いの無い行動以外にも、サミュエルLジャクソンや昔の飛行機仲間との気のおけない会話からも、そんな性格が伺えるのがとても良かった。
ただアクションシーンは、ビジュアルはカッコいいのだが、動きがチャカチャカし過ぎ。自分の感覚とは合わない。

どんぐり

3.0ストーリーはもはやハチャメチャ感

2019年3月23日

最強女性ヒーローと言えばガル・ガドット演じるワンダーウーマン、それを遥かに超越する今作の今ときめくブリー・ラーソン演じるキャプテンマーベル。女性劣勢、男性社会に男性を凌駕するメッセージもあったという。アベンジャーズエンドゲームに繋ぐ商業さは見事だけどストーリーはもはやハチャメチャ感

masayoshi/uchida

4.0スタン・リーへの敬意から始まる

2019年3月22日

マーベルお馴染みのアベンジャーズキャラから始まるオープニングが亡くなられたスタン・リーのバージョンとなって始まる。なんてたってマーベルの名がつくキャラクターなんだから、産みの親への敬意たるや。
ルームの印象が強いブリー・ラーソンが今作では(おそらく)宇宙最強の女性になる。若きニック・フューリーと自分は誰なのか?ともがきながら気づけばめちゃくちゃ強い。
ああ、エンドゲームが近づいてきた。楽しみだけど悲しいなあ

なつお

4.5最強ヒーローの誕生!!

2019年3月22日

やっと見れたキャプテン・マーベル。
opからいきなり粋な演出。ありがとMCU。スタン・リー、フォーエバー!!
キャプテン・マーベル、強すぎ。彼女がいればもしかしたらサノスを止められたかも…なんて思ったりした。しかもユーモアもあって、ブラック・ウィドウを押し退けて最推し女性ヒーローになった。女性差別に屈せず、何度も立ち上がるシーンが彼女の強さ、ヒーローたる所以を表してる気がして良かった。
ニック・フューリーのアベンジャーズ創設の経緯、片目を負傷した理由が分かったが、負傷については「えっ、マジで?」とちょっと笑ってしまった。
また、アベンジャーズで映画退場となってしまったコールソンがまたでてくれたのが嬉しかった。
全体的に笑える部分も多く、興奮する展開で楽しかった。しかし、エンドロール、1990年代から現在、インフィニティ・ウォー後の現実に戻されてしまった。彼女がどんなに強くてもいなくなった人達は帰って来ない。一体どういう展開が待っているのか、エンドゲームが楽しみでならない。個人的には、一推しキャラのキャップの活躍を期待している。

いたかわ

3.5キャロル〜

2019年3月22日

これぞアメコミ marvelらしい作品 単純でわかりやすいストーリーも良かった、アクションもあるじゃない しかも生身の人間としては無敵な強さ ミサイルさえ跳ね飛ばし宇宙船をぶっ壊す supermanより強い女子だろ あのアリータは機械だしね
次の作品が楽しみ サノスとの戦いが想像つかない

ルームに出てる彼女だとは思わなかったが カッコいいので好きになりそう

izumi

5.0スタン・リー、ありがとう!

2019年3月22日

皆が始まってすぐ泣いたて意味が分かりました。

スタン・リー、本当にありがとう!

数々の素晴らしいヒーローを誕生させて
くれて。

これからもマーベルヒーローを応援して
いきます。

キャプテンマーベルも強くて最高です。

エンドゲームが待ち遠しいです。

hikaru

4.0ウルトラマンかな

2019年3月22日

アベンジャーズが生まれる前の話。若かりしお腹の出ていないニック・フューリーも出てきたり。

たぶん今までの伏線をたくさん回収してるんだけど、最初らへんの話もう忘れてるからあぁ、そんなこともあったな?ぐらいなのが残念。でもインフィニティウォーの最後の伏線は最大のアハ体験でした😃.
やはり女性が主役ともあってなかなかのフェニミズム映画。女には無理と言われ、倒れても何度も何度も立ち上がる場面は印象的でとってもかっこいい。
色々あって彼女の能力が覚醒するんだけど、覚醒してからは規格外に強い。彼女単体で宇宙飛んで宇宙船丸々壊してしまう怪力。この力あればサノスにも勝てるきっと。
ただ、覚醒してからずっとウルトラマン感が拭えない。あのトサカみたいなのもろウルトラマンですやん。あと猫ちゃん、寄生獣ですか。

せつこん

3.5グース

2019年3月22日

ひたすら猫が可愛いし猫を猫可愛がりするフューリーはもっと可愛いし、ちゃんとベッド用意してあげるの本当にニコニコしました。猫が出る度に劇場も明らかに和んでました。

あとタロスが上司役のベン・メンデルソーンさんの「あの青い目が気に入った」っての、同意すぎて心の中で握手しました。美しいよね……メンデルソーンさんのブルーアイズ。ローグ・ワンのクレニック長官ですよね。長官大好き。

ヨコヨコ

3.5スーパーヒーロー

#キャプテン・マーベル

冒頭は少し眠気に襲われたけど、フューリーの片目の真相やMARVELの由来、CUBEの秘密が・・・ 超サイヤ人を彷彿とさせるキャロルの半端ない強さと光に圧倒💪😝
エンドゲームを楽しむためにも観ておいていいかも(*^ω^*) #映画 #映画鑑賞 #映画好き

結

5.0昨日観てきました!

2019年3月22日

これまで見てきたあらゆるヒーローより
圧倒的に強い!!!
アベンチャーズの中で最強でした!

MAX