劇場公開日 2018年10月26日

search サーチのレビュー・感想・評価

3.5電話はすぐ出てー!(笑)

2018年11月10日

そこがここに?!この人がここで繋がる?!
というようにどこにどの伏線があるか分からなくて隅から隅までパソコン画面を凝視してましたね(笑)
展開も面白くてハラハラドキドキ、後半は心揺さぶる展開が押し寄せて、気づくとエンドロールでした。

電話に出てくれないもどかしさ半端ない(笑)

終始パソコン画面の手法がすごく面白いけど、同時に、電話やメールじゃなくて、直接話す事の大切さも伝えているんですかね。
親子の心の隙間も考えさせられた映画。

Pathfinder

4.0斬新、且つ父親の愛情

2018年11月10日

忘れ形見のかわいい娘なんですね
分かっているようで知らない、これは思い当たるが、これはこれで仕方ない
この状態が普通でしょう
しかし、インターネットの使いこなしは一般で・・勉強になります
欲を言えば、娘があまり母親に似ていなかったのが残念

シネパラ

4.5共感できすぎて最後まで食い入るように見れた

2018年11月10日

共感できすぎて最後まで食い入るように見れた

さお

4.0ある意味参加型ムービー

2018年11月10日

分かる!ってことがたくさんあり、だからこそ自分も検索してるような気分になる。
何か手掛かりを見つけたときにも「おっ!おっ!」となり益々のめりこんでしまった。
最後には祈ってる自分がいた。

面白い!

豆

4.0新感覚映画

2018年11月9日

この作品。映像は全てパソコンの画面との事で興味があり観賞。
途中で飽きるかと思いながら観ていましたが真逆に引き込まれました。
身を乗り出して観賞した映画は初めてかも(笑)
これまでに無い感覚の映像に加えストーリーの完成度も高かったと思います。
恐るべしSNS。
それにしてもお父さんのネット依存性がハンパ無いっすね( ´∀`)

イゲ

4.0撮り方が新しい

Nさん
2018年11月9日

それに尽きる。ストーリーは普通。
ただ、人間の行動をデジタルの目だけで描いても不自然ないくらい、人間はすでにネット上に生きてることがよくわかる映画だった。

N

3.5新感覚ムービー

2018年11月9日

斬新な構成。しかも内容的にも面白い。
疑心暗鬼でしたが満足度の高い作品でした。ちょっとだけ疑問が残る点はキャスティング?かな。

タイガー力石

4.0話もしっかりサスペンス!

2018年11月9日

全編パソコンの画面のみ!でどうなってるの?
という興味が先に立つにけれど
ストーリーもしっかり
「ゴーン・ガール」的なサスペンスになってて
最後まで展開に目が離せませんでした。

流石に全米でヒットしてるだけのことはあります!

で、今さらながらにネット社会の怖さと
可能性を感じさせる本作。

映画好きでなくても
ネットからもう切り離せない現代人としては
改めてネット社会の怖さと、
ネットを挟んいることで豹変してしまう「人間の怖さ」
を実感して注意して欲しいですね。

で、月に8回ほど映画館に通う中半端な映画好きとしては

パソコンの画面だけと言ってもなんと多彩な〜〜
LINEの会話だけ?なんて思ってたら大間違い!

文字や写真は複数のSMSが使われているし
youtubeではニュース映像も流れる。
カメラ搭載の携帯ではリアルタイムの映像も撮れる。

だから飽きさせないです。

「ゴーン・ガール」的なサスペンスと書きましたが
行方不明になった少女だけでなく、
いろんな登場人物の裏側も明らかになって行く。
だから本当に混沌としてきます。

主人公のお父さんも娘も韓国系アメリカ人ですが
そんなこと全く気にならない。
脇役もアフリカ系も白人系も南米系もいっぱい!!
まさに現代アメリカ!!
こういう映画がヒットするアメリカ!やっぱ凄いわ!!

@もう一度観るなら?
「ネット配信とかで、止めて画面チェックしながら観たい!」

星のナターシャ

5.0騙されすぎて笑っちゃうくらい

2018年11月8日

今日映画館で二本連続で観てきました。

ヴェノムだけ観るつもりがノリでサーチも観てみたところ、これがものすごく面白くて何度も何度も騙されました(笑)

パソコン画面がメインで新しい映画の取り方で最初は観てたのですが中盤から秋が来ることのないむしろ心地いいくらいのテンポで伏線回収しては裏切られるのを何度も味わい最後に至っては手に汗握るほどでした

家族愛もあり感動もなくはないのかな

Jayro Zeppeli

4.5飽きない

2018年11月8日

パソコン上から(一応)一切動かないのに、うーん、飽きた( ꒪⌓꒪)感がない。
面白かったなあ。
手法にだけこだわったストーリはつまらない、というものかなあ、と思ったけど、ちゃんとサスペンスしてたし。
ハッピーエンドだし。
言うことないなー。
オススメです。

きゃりー

4.5無駄がない

2018年11月8日

テンポよく、無駄のない話運びが私好みで、パソコン画面上だけで展開される映像に、たまに飽きそうにはなるものの、飽きるには至らず。説明のための説明セリフは少なく、脚本が巧みだと感じました。
俳優の演技も上手で、私好みでしたよ。

ノスタルジー鈴木

4.0ドキドキハラハラ

2018年11月8日

最後の最後までドキドキハラハラ、pc画面で話が進んでいるということを忘れさせ、普通の映画以上の臨場感を漂わす展開が最高でした!

ハワイアン映画道の弟子

4.5泣けた

2018年11月7日

綺麗な奥さんの話のところで泣けた。

しげ

3.0PCで観た方が良いのかもしれない。

2018年11月7日

本来、映画は映画館で観た方が良い。それは映像、音響といった関係だ。しかし、この映画は全てPCの画面上で話が運ばれる。映画の性質上、映画館のデカいスクリーンで観るよりもPCで観た方がより楽しめるのかもしれない。
話は二転三転するけど、結末にひねりはない。また観ようとはならない。観るのを薦めるとしたらレンタルかもな。

金のバロット

4.5面白かった!

2018年11月7日

後半の立て込み具合が本当に面白かった!
サスペンス好きな人には是非見てほしい。
グーグルとアップル製品は世界共通言語だから誰が見ても楽しめるし入り込める

NORA

4.0良いと思う

2018年11月6日

カメラを止めるな❗よりは良いと思います
カメラを止めるなは正直?って感じですがSNS!PC上で展開されるので普段SNSみられている方は気にならず斬新な映画!と感じると思います!内容もそれなりに良いです!

シゲゾ〜

3.5今までに無い映画

2018年11月6日

SNSを使った家族の捜索。まさに現代の在り方を写しているといえる。また、撮影手法が携帯やパソコンの画面の中で進むところが斬新。ただし、映画の冒頭は画面の中のキータッチでストーリーが進むが故に眠くなった。話の後半はスピーディな展開で楽しめた。ストーリー自体は凄く普通のもの。犯人のミスリードからの1番の協力者が真犯人的な。

しそきそ

3.5ドラマが作れないとか、アジア人の主演はヒットしないとか・・・

2018年11月6日

携帯やSNSがあるとドラマが作れないとか、アジア人の主演はヒットしないとか、アイデア次第で、そんなの関係無い好例。

冒頭で親から子への愛情と、子から親への愛を微妙なすれ違いを含めてしっかり描いているのがまず第一の勝因、別の親子の愛が鍵。

携帯→ショートメール→SNS・・そこから先の詮索、検索の逡巡やパスワード忘れました等は誰もが経験している事、そこは第二の勝因。

カーチェイスやアクション、何を撮っても上手なんだろうな・・・

それにしても、お父ちゃんがPCで真相を追いかけるドラマは、
昔→聞き込み張り込み尾行を続け、足で稼ぐ。
今(本作)→PCで追跡、警察不要。
この先→パイプくわえたロボコップがお父ちゃんがやってた事をピピピと10秒くらいで済ませる。
ここまで合理AI化が進むと、手数料ビジネスなんて壊滅か?
メガバンクなんか一社だけ残ってATMのメンテナンス会社になるんだろうな・・・銀行業務はGAFAのみ?
そうなってもドラマをピピピと作る若い人は出てくるんだろうな~・・・ロボライターか?AI監督か?

蛇足軒瞬平太

2.5ウンザリ😩&😳ドキドキ

2018年11月5日

『ヴェノム』じゃなく評判良さげなこっちを通ぶって観てみた。

PC画面縛りにチャレンジする姿勢は買いますが、『カメラを止めるな!』でもそうでしたが、やはり私は劣化画質映像を長々と見せられるのが好きではないです。
(寂れ気味の劇場のスクリーンがあまりクリアーではなかったせいもあったかな🤔❔)

過度なPC画面オンリー縛りの新たな試みも徐々に飽きて寝落ちも挟みましたが、目覚めたら展開がシリアス&スリリングになってて小ドキドキしつつも〜やっぱり画面クリック− カチカチ!🖱カチカチ! 一辺倒親父の辛気臭い顔ばかり見せられ全体的にはもどかしい内容の作品ではありましたね。
何気にこの親父のネット反射神経というか検索スキルが自分よりかなり長けてるところに嫉妬😗アンタスゲ-ナ、オイ!

二転三転する事件のきっかけネタも拍子抜けでしたが、まあ陰惨でなくてよかった。

寝落ちマン(次男)

4.0凄かったです

2018年11月5日

映画の中に引き込まれました
音が良かったので
映画館で観れてよかったです
私はsnsを嗜まないですが気にならず楽しめました

スラジャヤワルダナプラコッテ🐹☁⚡