劇場公開日 2018年10月26日

search サーチのレビュー・感想・評価

5.0おもしろい!

2018年11月1日

引き込まれました。

ありちゃん

4.0現代の子供たち

2018年11月1日

今、この時代、SNSがかなり普及しているからこそできた映画であり、サスペンスであり、時代を大きく反映している映画であると思う!
映画の中で何度も何度も父の知らなかった真実が見えてきて、観客と父親の無知度は同じであるわけで、かなり楽しめた
SNSがあったからこそ、娘がティーンであったからこそ起こった事件であり、同時に解決した事件でもある。
すごくすごく面白かった
ぜひ観に行くべき

はぐ

4.0斬新

2018年11月1日

最後までパソコン画面見てる設定なのが斬新でした。

きょん

意外と正統派な作品

2018年11月1日

星🌟🌟 パソコン画面だけの映画と言うことでちょっと期待していたのですが意外と父が娘を思うスタンダードなストーリーで拍子抜けしてしまいました ストーリー的には前半あんまり話が進展せず全然面白くなかったのですが後半からまあまあ見れるようになりラストは定番の… 普通のB級映画でした😢パソコン画面にこだわったみたいですが別にPC画面じゃなくても普通にカメラまわした方がいいんじゃない?というシーンがけっこうありました

ミリン一番搾り

4.0現代の人間関係

2018年10月31日

本編PC画面上での動きなので父親からの目線で自分が操作している気分になる。
友人が沢山いて楽しく順風満帆だと思っていたのにSNSで辿ってみるとうわべだけの偽善者ばかり・・・
お互い嘘とプライドで身を固めた現代の人間関係を改めて見直してみたい。

結

4.5こういうオリジナル作品大歓迎。

2018年10月31日

PCの画面だけで展開。どんな色ものかと思いきや…ハラハラドキドキ、先の見えない展開、どんでん返しの数珠つなぎとしっかりした作品になってました。ラストもいいです。なかなか爽快なおわりでした。面白かったなー。

peanuts

3.5伏線の多さにビックリ

2018年10月31日

新しい感覚の映画。
行方不明の娘をSNSでsearchし
探していくのだが、あらゆるところに伏線が、張り巡らされていて、ビックリさせられた。

ラストもいい。
出来れば主人公家族が白人のハリウッドスター
だったらなあと思う。

差別ではなく。

西国くん

4.5おもしろかった〜

2018年10月31日

全然注目してませんでしたがレビューが良かったのでレディースデイに見てきました。
話のテンポが良くて中だるみとかも無く後半は「えっ?まさか?」と思う事が何回かありました。終わり方も良かったと思います。
人にオススメできる映画だと思います。

個人的にはあんなにパソコンがサクサク動いたらノンストレスだなぁーと、うちのパソコンはあんなにサクサク動かないww

クゥラン

4.0初代SAWに似た衝撃。

2018年10月31日

全映像がパソコンかスマホの画面のみ、という手法は斬新。親子の断絶という昔ながらのテーマを、SNSで明らかにしていくストーリーも、この手法と相性バッチリ。
伏線も巧妙かつ大胆に張られていて、先が読めずかつ「ああ!そういえば!」となる構成は素直に引き込まれました。タイトルの通り、初代SAWに似た衝撃でした。
ただ、冷静になってくると、全てを画面の中におさめる手法や、クライマックスの為のカラクリ作りなどにやっぱりちょっと無理は感じてきます。そこもある意味初代SAWに似てますw
もっとも、SAWは「あれだけのことをジグゾウ一人でやった」ことがジグゾウというキャラのミステリアスさをより高めてもいたのですが…(まぁ続編で協力者ゾロゾロ出てきて台無しになりましたけど)

何はともあれ、ネット時代ならではの良作なので、観て損はないと思います。

克晴

4.0父の愛・母の愛、2人は知っているつもりでも何も理解していなかった子供の心

2018年10月31日

本作は映画の進行の総てがパソコンの画面上で展開する映画と知って、観るのを正直迷っていた。でも観て良かった!今年の完全なダークホースって奴ですね本作は!
まあ期待していなかった分、結果に於いては面白かったのかも知れないが、映画の画面自体がパソコンの画面で展開するのでは映像的に偏りと言うか、変化に乏しくなり、絶対に途中で飽きてしまうだろうと言う私の心配をよそに、良い意味で裏切られた感じで、本当に楽しめる作品だった。

冒頭の家族の構成や紹介を兼ねた娘マーゴットと両親との関係が描かれていくシーンも総てパソコンを覗き込むような形で映画は進んで行くにも関わらず、全く飽きる事はなく、それどころか、ドンドン物語の中心へと引き込まれていった。

人類の大発明であるパソコンと言う四角い箱の中で起きている出来事の総てが真実なのか?
或いは仮想の出来事なのか?何処までが真実で、
何処からがフィクションなのか?
一応本作はサスペンスなので、映画のストーリーに触れるのは良くないので避ける事にするけれど、本作のラストの終わり方も良かったですよ。
人は身近な家族だからこそ言えない事、伝えられない事も有る。父は娘を理解していたつもりでも、交わしていた言葉が本当の気持ちと違っていたら・・・パソコンの中から探し出す娘の本音、真実の愛と、嘘の世界を見破る父親の執念にハラハラドキドキさせられる。
やっぱりこれ位の変化球を投げられたら、きっと誰でも満足するんじゃないだろうか?
伏線の回収の出来栄えも良かったと思いますが、みなさんはどうでしたか?
未だ、ご自分の目で確認していない方は是非劇場で確かめて観て欲しい作品です。

ryuu topiann

4.0「今」観なければ意味が無い!

2018年10月31日

PC画面上だけで物語が進む画期的な作品、と聞いて公開されたらすぐ観ようと期待しておりました。が、期待を遥かに超える面白さ!

まずストーリーがしっかりしているからサスペンスとして十分に楽しめました。そしてFBやインスタなどSNSの見慣れた画面は現代そのものであり、、、おっとこれ以上はネタバレになるので控えますが、とにかくよくできているので、前知識は全くない状態で観てほしいです。
伏線の回収も見事で構成の巧さに観終わってから気づくっていうね。なるほどねーもう一回みなきゃ、ってなります。
情報量が多いのでまばたきしているヒマはありませんよ〜。
パソコン通信による恋愛を描いた「(ハル)」があの時代に観てこその作品であったように、ほとんどの人がSNSをやっている今この瞬間に観ないと意味が無いと言えるでしょう。

今年のマイベスト映画の5位以内に間違いなく入るなコレは!

ごーるどとまと

4.0とても斬新

2018年10月30日

PCの画面だけでの映画という事でどうなのかなと思いましたが、ずっと飽きる事なく観れました
新しい情報が画面上に出てくる度に「え?え?」とドキッとして、お父さんをすごく応援してました
サスペンスなんだけど、娘を思うお父さんにジーンときました
内容がとても現代っぽくて、ラストまで全然読めない展開にハラハラドキドキでした
これは全く情報を入れず観ていただきたいと思います

小町

4.5現代の闇

2018年10月30日

PCの画面だけで展開される...とあって、最初は見辛くないかな?大丈夫かな?と少し心配でしたがそんなの忘れてしまうくらい、食い入るように見てました笑
字幕版で見た方が絶対いい!
もどかしい、一体何なんだ?あっうわあぁあぁって感じでした笑
最後もう少し終わり方余韻が欲しかったなと。

また、SNSを駆使してるあたりは、まさに今風の映画。詳しくは書きませんが、パスワードのシーンはドキッとした。

そして、人間関係も考えさせられる映画だった。周りは自分のことをどれだけ知っている?自分がもしああなったら誰が気づく.....?怖くなりました。

見る価値あり!と思います。

マリエ

5.0fresh!

2018年10月30日

SNS時代に出るべくして出たといえるアイデアと、リアルにありそうなストーリーが新鮮で飽きずに鑑賞しました!
ハロルド&クマールから十数年、こんなに良い俳優さんになるとは!
ほんさをPCで鑑賞するときっと変な感じになるwので劇場でどーぞ!

jet

3.5これでは終わらないよねー

2018年10月30日

スピード感もあり楽しめた、
ただ、親には内緒の別人格はよくある設定なんだけど、そーでも無く、ただママの事を共有できない寂しさで、壁?
もっと娘の裏側が厚みがあればな。ただ居なくなった、皆それほど親しくはない、誰も何も知らない、親さえも。
顔も知らない相手にだけ、 本当の自分を見せていた。ある意味現代の闇

モナチン

4.0アイデア一発勝負!低予算映画のお手本。

2018年10月30日

全編PC画面なんで2時間弱とは言え退屈するかと思ったら、もう緊迫のストーリー展開でグイグイ来ます!アイデアだけでなく、それをうまく見せるテクニックやセンスも抜群で、こういう感覚は日本映画にはあんまりないんだよね。ヒッチコックが生きてたら、こんな映画作りそうだな〜って思いました。

シネマディクト

4.0新しいけど少し窮屈

2018年10月29日

ほんとにスマホやPCの画面だけで構成された映画だった。釣り文句かと思ってたら、ホントでした。
ご丁寧に、冒頭10年前くらいのシーンでは、WindowsXPあたりの古い画面で、現在のシーンでは、iphoneやwindow10,macの画面となる。
主演の方、見たことあると思ったらスタートレックのスールーさんじゃないですか。一人芝居が大半なので、なかなかの演技です。
画面の作りが新しいだけではなく、ストーリーが練られていて、まさかまさかの大展開。失踪した娘を必死で探す父親。娘のPCから今まで知らなかったたくさんの情報。それらを辿って、真実を追いかける話です。
いろんな伏線張られてるので、しっかり画面を見て、見逃してはいけません。と、言う類の映画の性質上なのか、いつも見ているような画面を見続けたからか、なんか肩がこったような気がしたのは私だけだろうか?
カメラワークがほぼ無いので、窮屈感は否めないですが、一見の価値はある作品です。

AMaclean

4.0映画はまだ進化する

2018年10月29日

PC画面のみで構成されていると聞いた時は「それ見づらくない?大丈夫?」と思っていたが、すみませんでした!!
序盤からぐいぐい引き込まれていき、とても見ごたえがあった。
しかも、ラストちょっと泣けるし感動する。

take

4.0傑作

2018年10月29日

想像以上に面白かった。見てください。

sambalsoton

4.0なかなか怖い映画だった

2018年10月29日

何をもって知っていると判断しているのか?
人の話は聞いてないって、例え大事な人の事でも知らないし、聞いてない。
そして、他人の方が知っているようでやっぱり知らない。
あんなに情報が溢れているのに本当の情報はわからない‼️SNSがストレスしかもたらさないと思っている世界で、SNSを使わない選択をしていたら⁉️
もっと謎になっていたのかなぁと。
なかなか深くて怖い映画でした。

em