劇場公開日 2018年9月28日

クワイエット・プレイスのレビュー・感想・評価

3.0怖いというよりビックリ系

2018年11月10日

kuuru

2.5キャストって大事

2018年11月10日

面白かったけど長女がぶさ…個性的な見た目なせいで感情移入が出来ずただただ厄介だなとしか思えなかった。
親父は推せる。
あとは終わり方がなかなか良い感じでした。
本作の敵ポジションのクリーチャーの造形は禍々しくて高評価です👍

烏瓜賢佑

3.0クローバーフィールド感

2018年11月5日

まず、ストーリーは好きな感じ。

音たてると何が来るのか興味あったけど実際出てきたのは手足長いヤツ(笑)
他の生存者がほとんど出てこなかったから音たてないで生活するってかなり難しいのねー

お母さん妊娠時、普通にこの世界になってたのでは?
あれ?計算違わないよね(^^;

まっいいか…細かいこというとこうゆう映画は成り立たない(T-T)

くる

2018年11月4日
y123

3.5家族の絆

2018年11月3日

聴覚が発達した人喰いモンスター対策と耳の聞こえない長女の補聴器を研究し、家族を守る夫、それを支える妻。自分のせいで一番下の弟を死なせてしまったことと耳の障害のため父親から愛されていないと感じている長女、そんな姉について行く長男。体を張って家族を守った父親に代わって、最初は守られていた家族のメンバーが強くなり、怪物退治に乗り出す。
話はシンプルだけど言いたいことがわかりやすく、万人向けと言える。
いやしかし、この状況に限って、いくら末子を喪って悲しいと言えども子どもを作るのはどうなん⁇と思うわ。

ミーノ

3.0そんなに釘飛び出してんのおかしいやろ?!

2018年11月3日

音を立てたら何かが襲ってくる、というサバイバルホラーなのだが、緊迫シーンでいきなりでかい音でビビらせるのはホラー演出の常套手段で、いっその事それをメインテーマに作っちゃえというアイデア勝負のそれだけの映画。まあ超B級映画と割り切って観れば大変面白い作品には違いないのだが・・・全米で大ヒットというのは信じられません。アメリカの皆さんはよっぽどハリウッド大作に飽きてしまったのだろうか?
そもそも一家の長女が聴覚障害(実際の役者さんも)なのだがその設定がほとんど活かせていない。要するに脚本をもっと練ってから撮らんかい!と思う・・・後10回書き直せば良い映画になったかも。続編が来年5月公開と決まっているそうだが、さらにくだらない映画になることは間違いない。

たあちゃん

4.0心臓に悪い!!ポップコーン厳禁!!家族愛SFホラー!!

映画大好きゾンビ

4.0母は強し

2018年11月3日

アメリカンスリラーとして、秀作です。家族を守る物語となっています。

まさ

5.0家族愛に泣けました

四季じいさん

娘の耳が聞こえない

プルトニ

1.0単なるB級パニックホラー

ねむろ

5.0いい意味のはぁぁぁぁ

2018年11月1日

いい具合に心臓に悪いです(歓喜)
思わず口を抑えます…
最後駆け足だったかなーと思いますが家族愛に今思い出しても泣けます。

ゆみあ

1.0映画産業の凋落。

2018年11月1日

夏から秋にかけて、殆ど観るべき映画がなかったので、久々のレビューになりました。さて、なにか観てみようかと思い立ち、色々と検索していたところ、好意的なレビューが多く見られたので、この映画を観ることにしました。
 結論、エイリアンシリーズに家族愛をまぶしただけの、既視感に満ち溢れた映画でした。90分の上映時間、私は何度も時計に目をやりました。とにかく、冗漫なことこの上ない映画でした。そもそもの設定に無理があります。人工的な音を立ててしまうとエイリアンに殺される、なんですか、この、その場で思いついたような適当な設定!出来上がった映画はまさに噴飯物の作品となりました。もう、アメリカ映画も終わりですね。スターウォーズやエイリアンやハリー・ポッターと同様、シリーズ化も決まったようですしね。まぁ、かく云う私の母国、日本の映画界も学芸会の様相を呈していますから、大きなことは云えないのですが・・・。

bashiba

5.0いいものはいい。

2018年10月31日

100パーセント面白い異色作。理屈なしに楽しもう!
これが映画という異次元の世界。あなたも是非体感しよう。

YUKI

4.0音を立てないように気をつけましょう

2018年10月31日

観る前に「劇中はポップコーンを食べられないよ」という話を聞いたものの、あまり気にもとめず、まんまとLサイズを買って入場。その結果、「た、食べられない…音を立てられない…!!」

もったいないほど残った笑。

予告編やあらすじをみた方はお気づきと思うが、音を立てると宇宙から来た捕食者に秒殺されるという世界観が、開始1秒目で始まる。作中の主人公達の安全を守るためにも、周りの同胞の鑑賞を邪魔しないためにも、私自ら音を立てるわけにはいかないのだ。ちょっとした、かさっ…という音でも立ててはいけない。携帯の電源はもちろん切りましょう。

90分は意外とあっという間だった。だが……よ、夜のシーンが、、長い…!全体の半分夜じゃない!?余計怖いよ!!?
ホラーなので仕方ないと思いつつ、普段ホラー慣れしていない私は、7割を指の間から垣間見るという結果となった。ホラー普段見ないけど、宇宙人だし、大丈夫かな!と怖いもの見たさで観に行ったが、やっぱり怖かった。でも、、楽しかった!!

劇中、会話の大半が手話で進行するのだが、その分、映像と音楽(音声)効果が素晴らしい。細かい設定や背景が語られないので、余計想像がふくらみ、見終わったら仲間同士でああでもないこうでもない、と楽しく語り合えます(*^^*)

FMov

4.0秀逸なサバイバルファミリー映画

kazz

3.5大草原の…ウォーキング…とかを連想

2018年10月30日

厳しい環境の中よりそってたくましく生きる家族の物語という意味で開拓物語チック。美しい自然はそのまま、人間のありようのみが荒廃してる様子はウォーキングデッドっぽくもある。大きな音の基準てなんだろうとか色々気になったけど楽しく見ました。

tsube

4.5集中

2018年10月29日
U-3153

3.5緊迫感半端ないって‼️

2018年10月29日

沈黙の緊迫感半端ない。飲み物飲むのも気使った。

ムロン