劇場公開日 2018年9月28日

クワイエット・プレイスのレビュー・感想・評価

1.0うーん

2019年7月17日

ツッコミどころが多すぎる

オータム

2.5脚本・登場人物を馬鹿という前に

2019年7月17日

こういう作品は、無料で観るのにピッタリの暇つぶし作品で、色々な面で面白かったです。
私はどんな映画でも鑑賞後はザッとレビューを眺める癖があるのですが、レビューを読む度に複雑な気分になってしまいます。
「人は何を求めてジャンルムービーを観ているのか?」がよく分からなくなるからです。
この手の作品(ジャンルムービー)って大まかセオリーで成り立っているのに、そのセオリーそのものを批判して何の意味があるのかが分からないのですよ。
言っている内容は概ね当たっているし、まあ小中学生程度の意見だったら仕方ありませんが、高校生以上だったら「そろそろジャンルムービーのセオリーに気づけよ!」って思ってしまいます。そもそもそれを楽しむ映画なんですから、整合性だけを求めるなら、最初からこんな映画は観ないでしょう。
基本的にB級ホラー映画って、登場人物が理論武装した頭の良い人間ばかりだったらホラー映画が成立しない(恐くない)し、登場人物が色々な面で抜けている(欠けている)から恐いのでしょう。
それを分からないで理屈で批判する様な人は、最初からホラー映画など観る必要性がない筈なのに、それでもそんなのばかり見てケチばかりつけている状況が私には分かりませんね。
それを踏まえた上での批判なら分かるのですが、そういうのは殆ど見当りませんからねぇ~(苦笑)
まあ、ツッこんだりケチをつけることそのものを楽しんでいるのなら、最初にそれを宣言してから喋らないと「主人公よりこいつの方が頭悪い」とは思われても仕方ありませんよね(爆)

シューテツ

1.5パッとしないかなー

2019年7月17日

近未来のアメリカで起こった(恐らく…)、異星人の侵略(?)の話。

劇場に行こうかと思ってたけど、やっぱり行かなくて正解だったかな。

「え?なんで?」ってな場面が多く、共感も出来ないし、緊迫するはずの空気がかなり薄められた感じだった。

なんと言っても、奥さんが妊娠したのは驚愕で、理解不能だった(笑)。

m@yu-chan

1.5どうなんだろ。引っかかることが多過ぎて入り込めない。

2019年7月14日

音を立てたら死ぬ。
っていう設定は面白かったんですが…

なんでそんな行動すんの?
あんな小さい子を最後尾にする?
そんな状況でそこまで爆睡よくできるな。
いや、だったら滝の近くに住みなよ。

ってな感じで
色々腑に落ちない所が多過ぎてしまいました。
なので、少し深読みする人には向かない映画なのかもしれません。

fiiiga1

2.0事が起きてから

2019年7月14日

妊娠させるって、どんな危機感なのか理解に苦しむ。
せめて滝のそばに別宅建てろや

マルボロマン

2.5映画館で輝く

2019年7月13日

発想が新しい。映画館で見ればみんな静かになって新しい雰囲気を味わえる。
ただ、矛盾点がたくさん有りすぎてツッコミ所満載。発想★5、内容★1、怖さ★3で★2.5の評価。B級感。

ジョニー

3.5映画として

2019年7月12日

色々ツッコミどころ満載だけどw
それを抜きにして、(たぶん、そもそもそこは省いてシンプルにホラーとして)ハラハラドキドキの展開と家族の絆の部分では観てて楽しめる映画でした!
俳優陣の演技は素晴らしい!

malive6353

3.0タイトルなし

2019年6月8日

階段から不自然に飛び出している釘の事ばっかりが気になって…。
モンスター映画ではなく釘映画です。

ソルトン

3.0何故、補聴器のハウリングにあの化け物が弱いのか??

2019年6月8日

この映画のレビューを書いている方々は手話に関して無関心な人が多いようだ。
ただ、手話の場面で手の動きの表現が隠れているシーンがあった(日本の手話と海外の手話は一部共通だが違う部分も多々ある)。これは監督の手抜き?
設定そのもには凄いが、音に関して説明がなさ過ぎる。
人間の耳には、強い風の音の中で鈴虫の声を聞き分ける能力があるけど、あれは聴覚情報を脳でフィルターをかけているマスキング効果と言うもの。
これが難聴者と聴覚障害者には退化していると言うかわからなくなっている。それに音が来る方向の音場感(立体音響システムなど)もわからなくなっている。
人間の聴覚が高周波音より低周波音が心地よく感じるのは、胎児の頃に羊水の音を聞いていたためではないのだろうか?
映画では人工内耳を装用している少女が描かれているが、あの人工内耳の補聴器がハウリングする時に化け物が弱いなんてどういう理屈なんだろうか?
視力が無いコウモリをヒント? 人間の耳には聞こえない超高周波音(実際自分にも全く聞こえていない)があの化け物の弱点?
健聴の方だと特定の小さな僅かな音でもかなり神経に来るのは、その聴覚情報を脳で増幅しているとは思う。これは映画館内で体験しやすいのでは無いか? とは思う。
それにしても過去のエイリアン・シリーズ同様、人を襲うことしか考えていない地球外知的生命体って、そんなに単純なほど星間飛行ができるんだろうか(この映画では隕石と言っていたが)?

元無音声8mmマニア

3.5手に汗握る

2019年6月6日

怖いけど叫び声や物音立てられないってのは凄い、恐怖感も倍増、いやはや疲れた~(・・;)))

褐色の猪

2.5性欲に負けた夫婦

2019年6月5日

no_name

2.0ええ…すっきりしない…

2019年5月27日

話題のホラーと聞いて見たのですが、ホラーというかんじではない…。ハラハラするシーンはちゃんとありますが、全く怖くなかったです。
終わり方も、ええ…終わり…?というすっきりしない終わり方。(ホラーは全部そうなのか?)

考えれば考える程、なぜ???という突っ込みどころがいろいろあり、声や音を出してはいけないという題材をワンシーンならともかく映画全体で通すことは難しいのかなと思った。細かいことを考えずに見ることができれば楽しめるかなと思う。

にん

2.0発想は面白いが。。

2019年5月19日

なんの説明もなく、見せ場から始まり
うっすら状況分かってきたら、もう結構な
盛り上がりを見せ、話が進んでいく。
発想は面白いと思うが、オチらしいオチもなく、
映画館に行かなくて良かったと思える作品でした。
DVDで十分。

ボンメル

5.0ホラー<家族愛

2019年5月3日

本作は、ホラーというジャンルでホラーが苦手な方はきっと見たくない作品ではあると思いますが、
私はオススメします🙌🏻🙌🏻

クワイエット・プレイスはあとから怖くなるものではなく、その場で急に出てきてびっくりするような怖さです!
しかし、そのような場面が少なくホラーが苦手な方でも見れると思いました!

また、題名にもある通り家族愛にすごく感動します😌
特に、父の家族を思う気持ちには心からくるものがありました!最後は……🤭🤭🤭🤭
あと、お父さんかっけぇぇぇぇぇぇ…👍🏻

ホラーというジャンルですが、ホラーでない部分もたっくさん詰まっているので!!ぜひぜひご鑑賞ください!

Quynh_Kuin

3.5面白かった(^^)

2019年5月1日

DVD出てから嫁に見せたら嫁も面白かったと満足してくれました(^^)

こんにちわ

3.0まあまあ

2019年4月30日

ゴーヤチャンプルー

ギャグかな??

2019年4月23日

なんなんだこの映画は!!!!
くっっっそつまんねえええ びっくり!!!

設定ゆるゆる過ぎん??滅茶苦茶音出まくりじゃん(笑)
やるなら徹底的にやってほしかった....
映画館で観なくて良かったああああ 本当良かった....

てか銃一発で殺れるなら最初からそうしろって(笑)
なんで子作りした??ばかなの あほなの 猿なの??

絶対おすすめしない!
この映画のジャンルはコメディーですね

わんわん

3.5こわいこわい。

2019年4月23日

いや怖かったです(;´▽`A``
後悔の念や愛や勇気や決心とか、しっかり盛り込んだホラーSF作品でした。テンポやリズムも良いし、何より役者の演技力?目力?こんなに伝わるものなのかと……。
実は色々突っ込みどころ(そこはバレへんのかーい)とかあるんですが、家族愛をテーマに描いた作品ですので、ノイズにならない程度であれば、あるいはそう言う細かいディテールスイッチをオフにしてみれば、素晴らしいしっかりと見応えのある映画だと思います!

e-coli

3.5設定は最高

2019年4月17日

家に閉じ込めて、洞窟で、宇宙船内など、人間をハコに入れて「音を立ててはいけない」というシチュエーションは数在れど、地球規模で「音を立ててはいけない」という設定を予告編で観たときはワクワクしました。どんなミステリー?サスペンス?と思って観ていたら(あぁ…ぉおー)と、冒頭で物語の方向性を理解した段階で、鑑賞の見方を変えました。ポスターに「サバイバルホラー」って書いてたんですね。。。
「音を立ててはいけない」という状況を作り出すのが巧い。こんなにあるのかと。そのバリエーションにはびっくりしました。そのジャンルにおいては、物語も丁寧でわかりやすく筋が通っていて見やすいです。

maru

4.0よきかな