劇場公開日 2018年5月18日

GODZILLA 決戦機動増殖都市のレビュー・感想・評価

3.5脚本が捻り過ぎだけど面白い。(今後予想を追記しました)

papa

4.5核心に迫る第2章!!リーダーはつらいよぉ~

2018年5月18日

待ちに待ったアニメ版ゴジラ3部作、今回のストーリーの核心に迫る第2章。

1章もレンタルがはじまり、今回の作品から核心部分に入るのでちょっとでも、レビューを書くとネタバレになってしまうレビュー泣かせの作品ですが、
今言えることは
・前作よりも面白い!!自分は、この作品を通して伝えたいことが今現在の時代でもちょっとグっと来るところがあってちょっと考えされられました。
・リーダーの立場はつらいねぇ~~っと実感されられました。
・そして、がたいがいいゴジラとのバトルのゆくえは・・・?メカゴジラを使っての反撃のゆくえは・・・?

こんな感じでしょうかねぇ。

前作はこういう登場人物です。こういう世界になっちゃったんです。がメインでしたが、今回は、いよいよ本題に入っていき未来の世界だからこそ、人類はこれで戦えるんだというバトルシーンは必見です。今回の新キャラにもご注目あれ。
 バトルシーンの他にも注目してもらいたいのは、主人公ハルオのリーダーになった大変さでしょうか。自分もハルオの立場になって考えると、こりゃつらいわなぁ~っと言えるし決断も大変ですわ。自分だったら白髪生えまくり(+o+)

「シン・ゴジラ」から鑑賞しているゴジラ初心者の私でもすごく楽しめる作品です!!劇場の巨大スクリーンで迫力満点のバトルシーンをぜひチャックしてもグッド!!
 そして、今回も日本は劇場公開ですが世界公開はネットフリックスを通して公開するそうなので1章と一気観するのもさらにグッドでしょう!!

そして、最終章は2018年11月劇場公開!!!もう見逃せないったらありゃしない。

ぐっさん

4.0モスラ??

2018年5月18日

でっかい小美人が二人同時に喋るたび、いつになったらあの美しい翼を拝めるのかとドキドキしたのですが・・・。
内容は、なかなか面白かったです。相変わらずのマニア向けSF映画、ゴジラ映画からはどんどん脱しているような気がするけどもまぁ、それも新世代ゴジラということで。
次回作は色々思うところあるけれどやっぱり最後は愛しのゴジラキラーにこの物語を締めくくってほしい!

ハワイアン映画道の弟子

5.0虚淵玄…やっぱりお前は。

2018年5月18日

ここまで戦闘シーンに釘付けに
なった作品は他に無く
ずっと拳を強く握りしめていました。

第三章も絶対観る。

ュ

5.0いやぁー、めっちゃおもしろ

2018年5月18日

今さっき観終わりました。前作は終始ゴジラとの対決という感じでしたが、今作は主人公ハルオの心情により迫った感じで、終盤の展開は目が離せないという感じでした。
異種間同士での価値観の違いからくる考え方の相違などがあったり、これ以上言うとネタバレになってしまいそうなのですが、本当に見所が多い良作です。
あと、この映画は三部作構成なので、ラストに次回作に繋がるキーワードがでてくるのですが、それをメトフィエスがハルオの耳元でささやくのですが、これは分かる人には鳥肌ものの展開ですね。

ryo

5.0文句なしの満点

2018年5月18日

どこに文句つけていいか分からないほど素晴らしい出来。
ゴジラファンでなくても一見の価値あり。

ともぞう