劇場公開日 2018年5月18日

「核心に迫る第2章!!リーダーはつらいよぉ~」GODZILLA 決戦機動増殖都市 ぐっさんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5核心に迫る第2章!!リーダーはつらいよぉ~

2018年5月18日

待ちに待ったアニメ版ゴジラ3部作、今回のストーリーの核心に迫る第2章。

1章もレンタルがはじまり、今回の作品から核心部分に入るのでちょっとでも、レビューを書くとネタバレになってしまうレビュー泣かせの作品ですが、
今言えることは
・前作よりも面白い!!自分は、この作品を通して伝えたいことが今現在の時代でもちょっとグっと来るところがあってちょっと考えされられました。
・リーダーの立場はつらいねぇ~~っと実感されられました。
・そして、がたいがいいゴジラとのバトルのゆくえは・・・?メカゴジラを使っての反撃のゆくえは・・・?

こんな感じでしょうかねぇ。

前作はこういう登場人物です。こういう世界になっちゃったんです。がメインでしたが、今回は、いよいよ本題に入っていき未来の世界だからこそ、人類はこれで戦えるんだというバトルシーンは必見です。今回の新キャラにもご注目あれ。
 バトルシーンの他にも注目してもらいたいのは、主人公ハルオのリーダーになった大変さでしょうか。自分もハルオの立場になって考えると、こりゃつらいわなぁ~っと言えるし決断も大変ですわ。自分だったら白髪生えまくり(+o+)

「シン・ゴジラ」から鑑賞しているゴジラ初心者の私でもすごく楽しめる作品です!!劇場の巨大スクリーンで迫力満点のバトルシーンをぜひチャックしてもグッド!!
 そして、今回も日本は劇場公開ですが世界公開はネットフリックスを通して公開するそうなので1章と一気観するのもさらにグッドでしょう!!

そして、最終章は2018年11月劇場公開!!!もう見逃せないったらありゃしない。

ぐっさん