劇場公開日 2018年8月17日

銀魂2 掟は破るためにこそあるのレビュー・感想・評価

5.0もう最高。

2018年8月18日

原作ファンで、漫画もアニメも1話から見てるようなガチガチのファンです。
前作の実写版銀魂も最高でしたが、
今作はそれを遥かに上回る面白さとアクションシーンに見応えがありました。
まず、銀魂でしかできない面白さの再現度、原作に負けず劣らず、最高に笑えました。

また、アクションシーンは特に、沖田演じる吉沢亮がかっこよすぎましたね。いち吉沢亮ファンとしても、興奮が抑えられませんでした
沖田と神楽の戦闘シーンは目が離せませんでした。

新撰組好きな私にとっては最高でした!

トッシーと土方十四郎を演じた柳楽優弥、、本当に演技派なんだと思いました。もう、声といい表情といい、
トッシーと土方十四郎がまるで違う人が演じてるように感じるほど、違いました。
トッシーから土方十四郎に変わる瞬間、これ、一人でやってるの?って気持ちに何度もなりました。
近藤さんも熱くて男らしくて最高

銀時、新八、神楽は安定してて
観てて気持ちが良いです

是非見てください!
心の底からお勧めします!

name

2.5期待しすぎた

仁兎なずな

4.0銀魂2

2018年8月18日

前作より面白かったでした。

ようちゃん

4.0メルブルックスを越えられたかも

2018年8月18日

ずっと前に偶然TV でアニメの銀魂劇場版?を見て メチャクチャ面白くて で去年映画見ました
日本のメルブルックスだッて思いましたが
今回の方が数段面白かった
何かただの楽屋落ちから どんどん映画として枝振りが整えられている感じ
この分だと メルブルックスを越えられるかも
日本だとメルブルックスの笑いを全て受け入れられなかった当時のフラストレーションを感じずにすみそうです
この感じだと口コミとかでまた大ヒットすると思います
こりゃ夏のシリーズ化になりそうですね
ついでに言わせてもらうと 最近カメラをなんじゃら という作品がメジャーで持ち上げられてますけど あくまでも 無名とか低予算とか その他の恵まれない状況にしては という但し書きが前提条件の話であり 映画料金はジジイ料金で1100円で同じですから 料金700円ならみんなに見て欲しいて言えるけど 映画を一通り見てもうみるものがないて人には言えるけど 年に数本しか見ない人も含めてみんなに見て欲しいなんて 返って映画離れを起こすと思いますけど

hachi

5.0沖田総悟

2018年8月18日

吉沢亮爆イケすぎてしんどい
ついに時代が来た

しゃぶしゃぶ

4.5期待と不安

115本目。
仕事の都合で今日も遅めの観賞。
2になって尻すぼみしてしまうのか、すごく不安だった。
新宿スワン2の事があったから、観る前は不安の方が上回ってた。
でも杞憂。
ツカミがウマイ。
ギリギリと言うか、ギリギリじゃないか?
細かい事気にせずに観た方がいい。
何故かオカッパ頭の橋本環奈にドキッとするし。
余韻に浸る作品ではなく、もっとこの続きを観続けたい、って思う作品。
お腹一杯には、まだならない。

ひで

4.0ムッキムキの銀ちゃんもス・テ・キ

2018年8月18日

プロローグから仕込満載だし、キャラに外れ無いし、殺陣も見応えあるし、満足度は高いです。
しっかし将軍役引き受けた勝地くん色んな意味でチャレンジャーだわ。

_beaujolais

4.5待望の第2作! いや〜楽しかった!笑った!そして爽快! おかげで嫌...

待望の第2作!

いや〜楽しかった!笑った!そして爽快!
おかげで嫌な事忘れられました!
ありがとう、監督!
ありがとう、キャスト、スタッフの皆さん!

アクションシーンが今回皆さんさらにかっこ良かった〜!
銀さんのかっこよさ、人間スケールのでかさも健在♥!!

1作目も見直したくなりました!

ちぁ

4.5まだ2作目だけど劇場実写版「銀魂」史上最高傑作

2018年8月18日

前作に比べスケールもアクションも感動もブッチギリに上回る作品に仕上がった。ギャグもパクリ(?)も質が向上していたし何よりストーリーが秀逸。笑いはもちろんのこと涙あり友情あり絆ありそして涙ありの大作。2時間14分があっ!と言う間だった。次回作に勿論期待したいがハードルがかなり高くなったと思う。

ラブ

4.0相変わらず

2018年8月18日

ふざけてて面白かったわー
レギュラーキャラの色は薄くなってたけど殺陣シーンの見ごたえがあり。
そして後半以外とマジメ。

ふがし

5.0前作よりさらにパワーアップ!!

2018年8月18日

とりあえずめっちゃ笑える作品ですのでファンの方々はぜひ見るべきだと思います‼️

DeDe

4.5劇場爆笑

2018年8月18日

1よりずーっと面白くなってて最高でした(*´∇`*)!ボケがたくさんあって多少滑ってても帳消し以上に笑えました!!
アクションシーンも迫力満点でしたし、(橋本さんがんばってた!)俳優陣みんなかっこよすぎ!
ドラマもよかったのですが、涙は出なかったので★4.5です!

あおむしはらぺこ

4.0個人的には最高

2018年8月18日

原作も前回の映画も見てます

原作の面白い所を最大限に引き出していると思います(演技が微妙なところもあるけどそれは言わないでおこう)

あき

5.0やっぱり最高!!

2018年8月18日

前回の銀魂でどっぷりハマって、2の公開を待ちに待って
公開日初日に同じく前回でハマった友人3人と行ってきました。私と1人の友人はアニメも観ていたので感動がひとしおでした!もう1人の友人も「アニメ観てないけど良かった〜💕」との感想。3人とも声出して笑い、泣き、終わったあと満足感でいっぱいで、「この後、もう1回行く?」と言う意見が出るほど😆ちなみにこの映画であたし達3人の特別推しの俳優さんは出てません。でも、み〜んなカッコよかった💕
みんな愛すべきキャラクターです😘

chiko

5.0最高!

2018年8月18日

前回は初の実写ということで、好奇心半分、期待度半分で観に行きましたが、すごく面白かったので、今回は最初から期待度マックスで映画館で。
キャラが原作にそっくりで、役者さんのキャラへの理解、表現が素晴らしく、銀魂ワールドへ引き込まれました。
あのギャグでの「間」の演出、銀魂ならではの「ピー」やモザイクがギリギリのラインでまた絶妙に笑いのツボを刺激し、テンポよく仕上がっていました。
そして、ギャグとシリアスのメリハリが銀魂の好きなところで、戦闘シーンや、新撰組内の葛藤や想いを表現するシーンは、原作さながら、心にグッとくるものがあり、大満足でした。
中々前作を超えるシリーズ映画って少ないですが、銀魂2は超えています。
柳楽さん、三浦さんの演技力には引き込まれてました。
ドラマ化なんかもイケる⁈と思いますが、役者さん達が豪華すぎるし、いろいろ厳しいと思うので、是非、銀魂3を期待します!
平成最後の夏、熱くて面白い思い出が刻まれました!また観たいしDVD買っちゃおうかな!

Tanaka

4.5笑いの傑作

2018年8月18日

前作より増して面白かった
コメディでありハートルフルでありアクション満載で内容濃すぎて4時間くらい見た感覚。
今回は真選組のお話だけど近藤土方沖田のお三方の絆が強すぎて感動したし
吉沢亮がドアップで血舐めるシーンがあるんだけど妖麗でかっこよすぎて死んだ。

jolie__mer

0.5つまらない

2018年8月18日

期待しすぎました。各人の良さは出てると思いますが、話はテレビの1時間番組でできるレベルです。

のばじろう

5.0お祭り

2018年8月18日

原作未読。前作が面白すぎたので、今回は銀魂にちょっと詳しい人と観にきました。漫画雑誌の付録で今回のお話を読んだのでちょっとだけお話が掴みやすかったです。暴れまくり。大丈夫なのか?ってなるくらい大暴れ。爆笑しました。豪華キャストを贅沢に使っていて面白かったです。なに言ってもネタバレになりそうな感じ。
作品に詳しい人と来ると楽しいなと思いました。ぐったりしながらもいろいろ教えてくれて楽しい帰り道でした。
みんなかっこよすぎない?
爆笑しながらも惚れ惚れしながら観ていました。
アクションがすごい。
今回はかなりお金が注ぎ込まれていることもあり、さらに豪華絢爛、新キャストも主役級の役者さんが勢揃い。
良い夏の思い出になりました。

かな

3.5本編は面白かった

2018年8月18日

ギャグをやるのはいいけど両方落ちがなく微妙
ある程度やったからもういいやって急に終わった感じ
将軍の床屋編と接待編はどちらか1つで良かったと思う

本編は面白かった。窪田万斉良き。

🌞

5.0マンガ実写映画の枠を超えてる

原作が素晴らしい
それはもちろん大前提なのですが、
役者さんの魂や外見がもうキャラクターそのものなんです。
一人残らず全員が銀魂。
キャラクターの魂が生きていて、スクリーンに映る役者の皆さんがもう銀魂のみんな。
原作映画の一番大事なのって、キャラクター。
一人たりともキャラクターを踏みにじってほしくない。
それを踏みにじられると二度と見に行くかってなるんだけど、銀魂はむしろキャラクターを踏み越える役者さん達の熱量があって、再現なんてレベルを超えてキャラクターの魂を演じてくれてる、それが実写銀魂の世界を作ってくれているんだなあと。
銀魂を読んでいると、あーこの世界にずっといたい、みんなとまだいたい!ってなるんだけど、
もう実写の銀魂の世界も、スクリーンが終わってほしくない!彼らとずっといたい!って思うんです。

ふざけて笑って、ぐだぐだだけど、大事なとこはちゃんとしめる。
原作の魂、監督がわかってくれてるから、見る側は全信頼を託せる。
原作はもちろん最高、でも私、実写銀魂ファンになってしまう。

また同じキャストで銀魂3見たいよ。
何度も観に行ってやる!
原作知らない人もぜひ銀魂の世界楽しんでください。何も知らなくても楽しめます!そして面白かったら、原作マンガ買ってね!

さーーんま