劇場公開日 2018年8月17日

銀魂2 掟は破るためにこそあるのレビュー・感想・評価

4.0マッドマックスで踊る大捜索線

あんこ

4.0前作より大幅スケールアップ!

ュ

4.0面白い‼️

2018年8月19日

相変わらず、最初からやり過ぎがいいね‼️
パロディーのオンパレードで純粋に楽しめる作品です。

Shinobu

3.5前作のインパクトは超えられぬ。

2018年8月19日

随所に散りばめられた、パロディーネタ、ギャグ。存分に笑わせて頂きました。マックス無駄遣い!
しかし、残念ながら前作のインパクトは超えられず。まあ、期待値が高すぎました。十分面白いですよ。今回はアクションに力こもってたし、シリアスシーン、感動シーンも胸熱でした。特に近藤さん(中村勘九郎)の熱演は良かったです。伊藤役が三浦春馬と最後まで気付かなかった(笑)窪田正孝さんとかも、いい演技してるんだよなあ。それとアドリブ少なかった気がします。佐藤二郎さんの出番少なくて残念!

mz

4.0コレ本当に大丈夫なのか(笑)

2018年8月19日

今回も悪ふざけ全開過ぎて笑いまくり!
‪佐藤二朗出演のシーン、キャスト明らかに素で笑ってるでしょwww‬
‪あと柳楽優弥がめっちゃめちゃ好きになりましたwww‬
‪終盤は凄く泣きました…(;ω;)

きゃらぷり

5.0全てにおいてパワーアップ

2018年8月19日

今作は、前作では原作に登場はない(新訳では一瞬の)真選組がガッツリメインの話なので、「真選組がどれだけ原作を忠実に再現できるか」にかかっていました。dTVではミツバ編をやったものの、本編では紅桜篇も夜の3人のシーンのみだったのが今作はほぼ全て原作にあったシーンがちゃんと描かれていました。本当にすごい。原作の真選組ファンも皆感動するレベルの再現度。すごい。
そしてもちろん本作品の主役である銀時を初めとする万事屋3人も、前作より格段と演技が自然というか原作の再現率が上がっていました。その他の新キャラ含む全出演者がもう本当に原作から出てきたレベルになっているんです。このレベルは異例です、異例。
ただ、ギャグもアクションも原作からいい意味で設定をいじった点もとてもよかったですが、少し残念な点を言うと、CGを含む映像の出来、カメラワークなどはまだ二流かなーって感じです。演技も配役もストーリーも笑いも良かったのに、アクションで不自然に見えるところは日本って感じします。
でもそれはほんの一部のシーンなので、全体的にはほんと100点です!

れれれのれーちゃん

4.5笑った 見惚れた

元原作ファンです

映画前作はDVDで鑑賞
原作の話の再現度が高いのと
キャラクターと俳優のベストマッチングに驚いたものです

今回は映画comのレビューを見て
「笑った」など高評価が多かったため
映画館で鑑賞

堂々と名作をパクるシーンに
劇場の笑い声が絶えませんでした

前半は内容の詰め込みすぎ感は否めないものの後半は真選組がメインの話
男気.信義を魅せてもらいました

そう銀魂はギャグだけじゃなくて
男達の生き様の描き方がとても魅力的だった。改めて思い出しました。

みなこ

4.5今年の銀魂はいい!

三日月キリン

4.5予想を超えてた〜面白い!

2018年8月19日

前作より原作やアニメを見ている人たちにも
満足出来る、納得出来る作品だと思います。
ギャグパートから真選組動乱篇までの流れを
上手く繋げています。
ギャグパートはよくぞここまでやったなぁと
笑いが止まりません。
万事屋メンバーと将軍が最高。
福田監督らしく他作品のパロディも入ってます。
銀魂らしいところが満載です。
予算もあったからだと思いますが真選組動乱篇
は迫力がありました。
柳楽さんはトッシーも土方さんもどちらもしっかりと演じわけててすごく良かったです。
伊東役の三浦さんとのシーンにはドキドキしました。
近藤さんや沖田、山崎のシーンも大事な場面やセリフはちゃんと入っていているし満足出来る内容です。
役者さん達は本当に前回以上に素晴らしかったです。
河上万斉役の窪田正孝さんもクールに演じていて
銀ちゃんと闘うシーンが素敵でした。
兎にも角にも万事屋も含めて満足出来る作品です。
この豪華キャストですしおすすめです!

カービィ

4.5映画館で笑い疲れた

Masafmi

3.0贅沢なお祭り映画!

ゆめ

4.0まさにギャグ映画

2018年8月19日

まず初めに、この映画を観に行くならば、映画を観るというより、新喜劇を観るのに近い心構えで行くのが良いと思う。といっても、この映画を観に行こうと決めた時点で恐らく大多数の方がそのつもりであろうと思う。そしてそれは正解である。

開幕から情け容赦の無い下ネタと版権ネタの機関銃で観客の腹筋へダメージを与え、客席の各所で序盤から笑いの壺が決壊している方が散見した。
時折シリアスなシーンも挟みながらストーリーを進めていると見せかけていても隙を突いて腹筋を攻めて来るため油断は禁物である。

極め付けは終盤で満を持して登場する日本アニメ映画のレジェンドキャラクターのパロディであり、ここまでCOOLぶっていた自分も一瞬で陥落してしまった。
まるで本作公開日の夜に放映される金曜ロードショーを見越していたかのようなキャストのインパクトに抗えるはずも無い。
偶然ならば相当な運命力であるし、狙ったのであれば製作期間を考えれば相当な周到さである。
ギャグらしいギャグはこのキャラクターでラストなので、大トリを務めるにふさわしいと言える。

特撮やCGはさすがにその手の映像美を売りにしている最新作と比べれば一世代二世代古く感じるが、この作品は映像面より権利関係に金と手間がかかっているのだろう。これだけやってくれればそう思って納得せざるを得ない。

ほぼ全編ギャグ世界で話が進んで行くが、要所要所はきちんとシリアスでカッコいいシーンも有り、締める所は締めてある。
特にストーリーの結末に安易にギャグを入れてお茶を濁さず、きっちりケリを付けたところに拘りを感じる。観てる側からするとシリアスに話進んでるといつギャグの嵐に襲われるかハラハラするのだが。

作風上、笑わずに観る事は難しいので上映中に他人の声が聞こえるのが気になる人には向かないかもしれないが、細かい事を考えずに楽しめる作品なので仕事や勉強に疲れた時の気分転換や、気心の知れた友人と楽しみたい時に良いと思う。

よもぎ

5.0真選組が最高すぎた

どんぱちぱちぱち

3.0面白い

2018年8月18日

一作目が面白くて、ハードル上げすぎたかな。
でも、安定して面白いのでシリーズを連発して欲しい。

Shimon

3.5殺陣はカッコイイ!

2018年8月18日

8割がたパロディとジョークで構成されている映画です。でも殺陣はかっこいいですね。CMで「イケメン無駄遣い」って言ってましたが、ほんまそのとおりですわ。このシリーズはまだ続きそうやね。

すみれ7878

3.0シリアス多めで少し諄い

2018年8月18日

前作はギャグとシリアスのバランスとそれぞれのクオリティがとても高く、大満足の出来。
今回も前作のように笑えて楽しめる、そんな期待を込めて鑑賞。

見た感想としては、正直「楽しかった」より「疲れた」というのが正直なところ。
というのも、シリアスパートが少し長かった印象。

前作は変平太とまた子を中心に、敵キャラがギャグキャラを兼ねていたので、シリアスパートの中にも銀魂らしいホッと出来るようなギャグパートがいい塩梅で入っており、そこから緊張感のある岡田戦と高杉戦へ繋がって、という様に綺麗に仕上がっていた。

今作に関しても、ギャグに関しては文句無し。
特に将軍絡みのネタは笑わせてもらいました。

ただ、シリアスパートに関しては敵キャラがギャグキャラでは無いので、本当にギャグを挟むことなく、役にハマった名役者の方々が真剣な台詞をこれでもかと発する。
ただそれが故に、心が休まるタイミングがなく、ずっと緊張感があり、ギャグとシリアスがぶった切られているイメージ。

決して駄作では無いが、銀魂にコメディを期待していた自分としては少し肩がこるような映画でした。次回作に期待。

TKTY

0.5わざとらしくて、あざといギャグ映画、ドリフのほうが面白い

2018年8月18日

人気の俳優が情けないギャグやってるだけだった。他の映画見るべきでしたよ。
言えることは、、コードブルーの半分もお客入りません、誓います。
加えて、、、
この映画の宣伝部の方々の必死なアゲアゲ5星投稿が痛いですよね。

とらきち

4.0面白いよ

2018年8月18日

気になったところといえば、笑いをとるのに若干、鼻につくような…執拗いような…それくらいかなぁ(笑)

今回の内容はもう少し骨っぽくても良かったような…

でも、キャラも相変わらずいいし。
演技が上手いとか下手とかを語る感じでは決してないけど雰囲気で押し通す的な感じだけど、テンポ良く飽きずに見れると思います!

つるりん

4.0想像以上のクオリティ

2018年8月18日

テンポよく、笑えるし感動もするシーンがありとても面白かった!前作が実写邦画1位なのも納得。
際どいシーンもいくつかあったが笑

なにより皆さん演技上手くて役にハマってる気がしました!

アニメと前作も見てみようと思った。

eigaaaaa32

4.5良かった

2018年8月18日

原作をあんまり読んだ事が無いけど、面白かった。

前作もDVDを借りて観たけど、2から観ても話が分からなくならないから見やすい。

笑える所と真剣な所といい感じで混ざってて私は好きでした。

はづ