劇場公開日 2018年8月17日

銀魂2 掟は破るためにこそあるのレビュー・感想・評価

2.0福田監督の力量

2018年8月20日

前作が良かったから期待していっちゃって大失敗

脚本ひどいし監督もひどい
笑えるけど話の筋道が全然ちゃんとしてない。後半の大事なシーンがぶつ切り展開でしらけるよ。

同時進行の対決が力量ないから全然うまく見せれてない。場面をコロコロ変えてもその場に起きる感情残して場面を変えれてないから場面変わる度にホントにしらける。

ちゃんとした伏線ひいてないから銀ちゃんと対決する河上とのシーンの台詞達がたんなる上っ面の物になってしまって深みがない。

福田監督の真の実力はこの程度か。
元々福田監督にそこまで期待してはいないけどここまでしらけるとはね。

馬鹿馬鹿しいコメディだってちゃんとしたストーリー展開を持ってこちらの感情をゆさぶってくれたのに。

本日『カメラをとめるな』との二本立て
銀魂の負けです。

TRINITY

5.0原作ありきなのに、パロディ満載!

しゅんいち

2.5面白かったけど…

なおた

5.0笑って泣ける

shou

悪ノリ

2018年8月19日

今回もこの悪ノリに全く乗れず…誰もが知ってるものを誰もがわかるようにパクって、誰も知ってる役者が大袈裟に演じれば、それなりに笑えるものをできるのかもしれない。しかしその実は本当に軽くて薄っぺらい。

shige12

4.5詰め込み感はあるものの。あの痛快エンターテイメント再び!!

【賛否両論チェック】
賛:大小織り交ぜたネタの数々に、思わず笑ってしまう。迫力ある幾多のアクションや、主人公達の変わらない絆にも、心動かされる。
否:何かしらの予備知識は、あった方がイイ。モザイクシーンなんかも結構あるので、情操教育には向かない。

さすがは銀魂です。冒頭のロゴから始まり、あの手この手で様々な際どいネタを放り込んで来るので、分かってはいても笑わされてしまうこと請け合いです。個人的にはやっぱりジ○リネタが好きですね(笑)。
 そしてアクションも、前作に負けず劣らずド迫力です。うごめく陰謀に対し、万事屋や真選組のお馴染みの面々がどう立ち向かっていくのか。そしてそんな極限の状況下でも揺るがない「絆」の強さに、思わずグッと来ます。
 ただ今回は、ややいろんなお話を詰め込みすぎというか、なんとなくゴチャゴチャしている感が否めないかも知れません。それも含めて、この作品の良さでもありますが(笑)。
 キャストも前作に引き続き、「ザ・豪華」です。笑って感動出来る、痛快エンターテイメントです。是非ご覧になって下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.5やっぱ面白い!

2018年8月19日

監督と脚本家と俳優がこれ以上にないくらいにいい仕事してる!

こりゃ~、Blu-ray出たら買うやつやわw

ドドスコハイボール

5.0次回作に期待

2018年8月19日

ギャグパートとシリアスパートのバランスよく、きれいにまとまっていました!
映画館内でも笑いも多く、会場のみんなが満足している盛り上がりでした!
原作を知らない方でも楽しめると思います。

たかみ

5.0小栗旬さんに日本アカデミー賞を

2018年8月19日

勝地涼くん、よくこの仕事引き受けたな!?=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
窪田正孝くん、完成度高すぎでしょ!!
吉沢亮くんも、柳楽優弥くんもいい。
三浦春馬くん、見直したよ。
中村勘九郎さんには泣かされた。
岡田将生くんの扱い、雑すぎ~~(≧▽≦)爆
まとめ、誰か小栗旬さんに賞あげたって(笑)

Rinko

4.5また観たくなる!

2018年8月19日

期待をうわまわる面白さ。観てよかった、また観たい。
漫画も大好きで、しかも好きなエピソードで。もう、期待しまくって観たけれど、裏切られず良かったー。
すれすれのパクりとパロディーも銀魂の魂も健在でよくやった、やりきりました。ラストの某大捜査線のとこも、笑わせていただきました。フルで聞きたかった、
観ないと損だと思います。
漫画はあと5話なのが寂しい、哀しい。
続編?次回作?楽しみに待ってます。

ベッラ

5.0今年は、更に2倍!!(笑)

凉

4.0潔いわー

2018年8月19日

笑いしかないと思ってたらまさかの最後に泣かされそうになるという(笑)
相変わらずのバカっぷりはいっそ潔い(笑)
先日見た「カメラを止めるな!」との予算の違いも笑える😁
億単位のお金を使ってこのバカ騒ぎ(笑)
好きやわー大好きやわこんなの(笑)面白かったです👍

がちゃこ

3.0消化不良

アイ

2.0微妙

2018年8月19日

コメディシーンが大げさで、テレビドラマの延長みたいな感じだが、それは原作の作風を損なう恐れがあることを考えるとそこまで悪いとは思わない。小ネタも満載で前半はそれほど悪くなかったように思える。
しかし、見終わると長いという印象が強い。アクションシーンもあんなにいらないし、猿飛もいらない。今回は佐藤二郎も余計だったと思う。万丈も高杉にその役割をやらせれば良かったように思える。特に最後の伊藤のシーンも謎なことをしているし。あれだけ俳優を揃えているのだから、そこは演出で分からせるのが、プロじゃないの?
それともナウシカオマージュかな?

基本的に笑えるシーンは原作をそのまま踏襲しているだけで、映画的な工夫がされているわけでもない。
福田監督は足した分だけ引くことと、映像でみせる工夫が必要だと思う。それは福田監督だけではなく、堤やクドカンといったドラマで売れて映画にいった監督すべてに言えることだが。

w g

5.0最高です

笑いと感動です
見てよかったと思える作品です
実写化では一番かもしれない

菜々子

3.5面白い!

2018年8月19日

けど、前作のが面白いな。
アクションは今作のが見応えあり。

登場人物が多すぎて内容が薄まった印象です。

マツコ

4.0いやーおもしろかった2

2018年8月19日

1よりごちゃごちゃしてきた感はありますが、面白さは継続。毎度のことながら。笑かしてもらいました。楽しかった。それに、どんだけ配役豪華やねん!もはや、ビビるー

たね

4.5爆笑のシリアス映画❣️

2018年8月19日

原作漫画の実写化は、どうしてもハズレの場合があるのに、この作品に関しては、全くハズレ無し❣️1作目を上回る、コミカルな笑いの中にシリアスさを兼ね備えた作品でした。

前半部分では、とにかくギャグ満載で、何とも言えない間が、笑いを誘います。

後半からの新撰組の存亡をかけての土方や沖田と伊東の争いや銀時と万斉との決闘は、なかなかのカメラアングル。最後は、涙も誘って回収していきました。

小栗、菅田、環奈の3人を中心に、周りを囲む出演者もなかなか豪華で、誰もが楽しめるエンターテイメントになっていると思います。

それにしても、佐藤二郎とムロツヨシの2人は、台本はいりませんね。画面に出てくるだけで笑いが起きます。

これなら、『銀魂3』も間違いないのでは…。

bunmei

3.5笑える

2018年8月19日

ただただ純粋に笑えます。

キャストでさえ笑っていました。

是非映画館で、笑ってください。

イロエンピツ

5.0銀魂 最高!

yw