劇場公開日 2018年4月27日

2.0脚本がヌルい

Scott

5.0複雑〜!

2018年4月29日

なんかとても複雑な思いで見ていたけど、最終的に、大学の友達だったなんて少し思い外れた結果で、、親の子とは。。。、と感じだったので、楽しくみることができました。漫画見てる人からすると、なるほどと思うかもしれないので、ぜひ見てほしいですね。
私が主人公だったらと、考えると、とても苦しいですね。
血が繋がってようが繋がっていないようが、とてもいい映画でした。

ari

5.0吉沢亮が好きで公開をずっとまってました! 遊と吉沢亮の雰囲気がばっ...

2018年4月29日

吉沢亮が好きで公開をずっとまってました!
遊と吉沢亮の雰囲気がばっちりで
映画を見てて瞬きをするのを忘れるぐらいかっこよかったです!内容も、きゅんきゅんしっぱなしで、遊の相手を大切に想う気持ちがとても切なくて純粋なんだなあって胸が苦しくなりました
みんなに見てもらいたいですほんとに!

ありちゃん

0.5商業映画のレベルに達していない

2018年4月28日

自主制作レベルの作品。カメラが動く時はガタガタだし、動きが繋がっていないシーンも。一番酷かったのは磨りガラスの後ろにスタッフらしき人物が写り込んでいたところ。他にもハレーションが酷かったり、白飛びしていたり、カメラマンは素人なのか?これでOKを出した監督にも驚きを隠せない。印象としては、「素人にそれなりの良い機材を渡したら使いこなせず大失敗した」という感じかな。(無駄なところでカメラ動くし、クレーン使えて嬉しかったのかな?)
ストーリーも酷い。勘違いの重なりで物語が進み、解消されるシーンはまるでつまらないコントみたいだった。
コーヒー飲んでミンティアかじっても一瞬寝てしまうほど退屈だし、映画が早く終わるようにと何度願った事か。
酷すぎて観てられなかったけど、時々失笑が起きてそれが面白かったからまぁ許す。(←何様だよ)
本当に自主制作みたいな出来だから、観る予定の人は注意して!!

たけぼう

1.0観れたもんじゃない

2018年4月28日

演技もイマイチだし、内容もイマイチ。
つまらなくて途中で出ちゃいました

あ

4.0ナチュラルな演技に感情移入しすぎちゃう

2018年4月28日

僕はアニメより映画の方が感動しました。確かに内容が省略されてる分感情移入しづらいとこもありましたが、2時間で上手くストーリーがまとまってました。桜井日奈子さんの演技を初めて見ましたが、吉沢亮さん同様自然な感じで、特にラブラブなシーンはいい意味で痒くなるというかドキドキするリアリティがありました。アニメファンの人は色眼鏡で見ちゃうかもやけど、素直に見たらとても感動的な映画だと思います。

うきぃ

5.0最高かよ

いろんな形があるけど
人を好きになるって良い。

女の子ってこうなんだよね〜
女性特有の感情に
私のホコリかぶった少女心は大いに刺激されました。
最後のほう、ちょっと泣けました。

音楽も撮り方も全部 好き!
キャスティングもこれ以上ない配役だと思います。(個人的に)

吉沢亮、桜井日奈子
どちらも好みのお顔なので
視覚的にも満たされまくりました。

原作は20年くらい前に読んでます
(あんまり覚えてない)
恋愛少女コミック実写版はハズレが多い印象がありましたが

これは観に行って良かった。
「甘〜い」と「 すっぱ〜い」
が繰り返される2時間。
私は大好きでした。

火鍋

4.0射し込む日の光の中の桜井日奈子さん

やきすこぶ

2.0原作漫画が好きで観に行ったが

2018年4月27日

女性タレントの演技が下手すぎ!
後、名村先生役の竹材さんが禁断の恋、教師と生徒との恋の役ばかりしてるイメージしかない無い!

双葉

3.0悪くはないけど、微妙

2018年4月27日

両親の関係が謎にややこしくてあまり感情移入できず…。
吉沢亮とさくらいひなこを見るためなら
行ってもいいと思うというかんじ。

楡

4.5王道恋愛映画でした!

2018年4月27日

原作、アニメともに見ていました。30代半ばにも差し掛かるのに少女マンガ実写のキラキラ作品を見るのは恥ずかしいなと思いつつ、こっそり初日に鑑賞。平日の朝でよかったです。

全体的にアニメのコミカルな描写はほぼ無いけど、これで正解かなと思います。実写でそのままコミカルにやられても寒いだけだしね。ちゃんと、王道の恋愛映画になっていました。「今ママレード・ボーイをやるとこんな感じ」という、ぎりぎりな線を突いてると思います。

主演の桜井日奈子ちゃん。泣き顔がちょっとおブスなのが逆に可愛い。顔をぐしゃぐしゃにしながら本気で縋り付く姿には、思わずキュンとしました。妙にリアル!(笑)お芝居が上手いとは言えないけど、どんどん可愛く見えました。

そして吉沢亮くん!遊が実在したら、こんな感じなんだろうなぁ。私たち世代の夢、憧れでした。夢が叶いました(笑)とにかく、吉沢くんを見るだけでも価値がある2時間です。

あと茗子役の子!存じ上げなくて、茗子にしては幼いなぁと思っていたら・・・見事な名演技でした。思わずもらい泣き。両親ズは「ありえそう!」って思えるぴったりな配役だったけど、もっと見たかったかなぁ~。

連ドラとかでじっくり見たかった気もしますが、2時間にぎゅっと濃縮された、甘くて苦くて、時にみっともない恋愛物語で良かったです。いい大人になった今、よくよく考えるとつっこみどころもあるんだけど。夢中になってりぼんを読んでいた当時を思い出して懐かしくなりました。名作少女マンガとこんな形で出会えるのは、不思議な気持ちです。アラサーにもなると胸キュン映画は恥ずかしい気がしちゃうけど、友達とにやにやしながら鑑賞するのもイイと思います!

だーこ

4.5未読

2018年4月20日

原作未読ですが今年の恋愛物の実写映画の中では一番面白かったし桜井日奈子がはじめてかわいいと思いました

リョウタ

2.5何でも映画化すればいいというものではないんだなぁと思ってしまう映画...

2018年4月19日
鑑賞方法:映画館、試写会

何でも映画化すればいいというものではないんだなぁと思ってしまう映画です。
吉沢亮のカッコよさだけでは2時間超は長すぎです。
☆の0.5は吉沢亮に

mio