劇場公開日 2018年4月27日

ママレード・ボーイのレビュー・感想・評価

1.5キャスティングミス

2018年5月31日

この映画がイマイチ人気が無いのはおそらくキャスティングミスが原因だと思います。また、4人の親たちの関係がちょっと複雑で分かりにくく、バランスが悪い映画だと思いました。

canghuixing

2.5キャストは良い!

2018年5月29日

前売り券を買ったが全く見に行く時間がなく、仕方なく隣の県の映画館まで見に行った。
 原作も何も知らない状態で見に行った
 率直に映画の内容の感想を言ってしまうと、ところどころ寒くて見てられない部分が多くあり、目をそらしてしまった。
この映画の主人公は高校生で自分も学生なので共感できる部分をかなり期待していたが、あまりそういったものはなくほとんどのシュチュエーションが見てられないほどだった。
 主人公役の桜井日奈子の演技がもうとにかく薄かった。桜井日奈子自体は特に嫌いというわけでもないが可愛さで補えてない部分が多くあった
 それに対し、吉沢亮の演技は素晴らしかった。感動するシーンから、ハメをはずしはしゃぎまわるシーン、ミステリアスに振る舞う学校での生活など全てにおいて役が成り立っていた。
終わり方はしっかりしていて、良かったのだが全体的に見ると少し現実味の無い夢心地な映画だった。

みさと

5.0よかった

2018年5月18日

たまたま空き時間に嵌ったので観たが、予想外に楽しめた。
子供は原作の方がよいと言いそうだが、原作を知らず単独で観る限り、秀逸。

灰山羊

2.0期待していたばかりに....

2018年5月15日

予告がすごく魅力的だったが、吉沢さんはともかく女優さんの演技があまりにも残念でした....
内容も薄く感じました

mk

4.0普通に面白い作品でした!

2018年5月10日

いくつかの恋愛を織り交ぜながら二人の愛が深まる様子を爽やかに表現した秀作。何となく先が読めそうな展開でもキュンとしてしまう初々しい演技に好感が持てる。主役の二人の今後の活躍が楽しみです。

タイガー力石

5.0良かった♡

2018年5月10日

時間があっという間に過ぎていて、久しぶりにキュンキュン系を見たのと内容が気になって楽しかったです♪
友人は涙を何度か流していて、親子愛や友情愛、そして色んな恋愛があると思いました☆
でも好きならどんな恋愛も貫き通してほしいので、ハッピーエンドでスッキリして本当に良かったです★
子供の時に漫画とアニメを見ていたのにうる覚えで、終わってからネットで見たら懐かしかったです(笑)

あゆよし

3.5吉沢亮くんがかっこいい!制服は似合わないけど! 笑って泣けてきゅん...

2018年5月9日

吉沢亮くんがかっこいい!制服は似合わないけど!

笑って泣けてきゅんきゅんします!

みや氏

4.5うん。好き。

2018年5月9日

kico

1.5勿体ない

2018年5月8日

gangsta

1.0うーん

2018年5月7日

主役の演技を初めて見たけど、酷かった。話はわりと原作に忠実だったけど、そもそも中学生くらいが見るのに丁度いい映画だったのかも。

モモ

0.5甘そうで酸っぱかった!ママレード・ボーイ

2018年5月7日

国立大学国際ビジネス研究會

4.0原作連載時に中学生男子でした

2018年5月6日

MP0

3.0吉沢亮くんが素敵でファンになりました♡

2018年5月6日

原作のアニメ、未読です。
胸キュン!する邦画が大好き♡で、"ママレードボーイ"に期待して観に行きましたー☆
最初はなんかつまらない映画だなぁー💦と、思って観て、
何が言いたいのか最初分からず、あーハズレ?なの?
でも、遊役の吉沢亮くん、カッコイイなぁー♡って、思って観ていました。
だんだん、映画に引き込まれて、途中何度も涙してしまいました💦
夫婦をシェアする⁉︎って、どういう事?という謎も解けて行き、"え、吉沢亮君と桜井日奈子の愛はどうなるの?"胸が痛くなりました💦

後は観てからのお楽しみ♡

"ママレードボーイ"最高です☆
そして、吉沢亮くんも最高です♡

♡まーこ♡

4.5わたしは好きでした

2018年5月4日

ずっとたのしみにしてたママレードボーイの実写化
結果的にわたしはすごく好きでした。

原作は数年前に読んでますが内容うろ覚えアニメ未視聴です。

とにかく吉沢亮くんの顔がいい!めちゃくちゃ遊くんでした
桜井日奈子は光希というより桜井日奈子だったけど。
銀太はビジュアルがめちゃめちゃ銀太やん!と思いました。所々棒なのが気になったけど。あと出番少なかったね。

わたしは漫画の実写化自体だいすきで肯定的なのでそれを前提に。
まあ最近の少女漫画の実写化は結構ギャグに振ってるようなものが多いように思うのですが、(同日公開のとなりの怪物くんとかもそうですが)
これはギャグ要素などなくまじめに恋愛と家族というテーマで作ってるという印象でした。
(ギャグに振ってるのはどうしても見ててイタいというかしんどい気持ちになるので。)

やっぱり長編の漫画(しかもアニメの話数もすごくたくさんある)を実写映画化にあたり2時間にまとめるのはこれが限界という感じ。これは2時間半近くあったかな?がんばってまとめたと思います。
まあところどころやっぱり原作知らない人には話が難しいところがあると思いますが。

あと、わたしはあまり原作に詳しくないですが、漫画とアニメのイメージで結構わちゃわちゃしてるというかポップな感じのイメージがあるのですが、実写版は終始しっとりとした雰囲気なので、原作やアニメがめちゃくちゃ好きな方には合わないかもです。

好きになるまでの描写が少なくて、え!?いつのまに好きになってたの?!というのは少女漫画の実写化にありがちで、これに関しても同じことを思いましたが、映画見た後にアニメ版を少しだけ見たら全く同じことを思ったのでそれは原作通りなんだな、と笑

とりあえず吉沢亮くんがめちゃくちゃよかったです。(元々ファンというわけではありません)
あと優希美青ちゃんの茗子ちゃんも意外とよかった。

原作にめっちゃ愛があるというわけではなくライトに楽しめる人なら楽しめるんじゃないかな、と思います。

ラストのシーンがすごくすきでした。

ぎ

1.0私は嫌かな

らりりりる

4.5予想以上にぎゅんぎゅん

2018年5月4日

初めて投稿させてもらいます
ママレードボーイを見るにあたり原作を拝見していたり、評価を見させていただいたりしました。ある程度把握して行ったんですが思った以上にぎゅんぎゅんしました。吉沢亮さんの遊という役、最後の目の演技に胸うちました。ストーリーも120分と長い気もしますが、つまらないことがない映画でした。予想以上に良かったです!そして感動します(笑)(笑)

かさ

3.0きゅんきゅんしました

2018年5月4日

色んな格好の桜井日奈子ちゃんが見れて、なんと言っても遊が凄くかっこよかったです。
泣けるシーンが結構あって、きゅんきゅんしました!!

orange

1.0うーん

2018年5月4日

原作からファンからすると、諸々ひどかたなー。
でも、吉沢亮の遊役はよかったです。

愛弓

3.5美男美女はいいなぁ!

2018年5月3日

舞台挨拶を観てきました。
桜井日奈子ちゃん、可愛い。
吉沢亮さん、イケメン。
この2人が観れて満足です。
作品自体は、
まぁまぁ良かったです。
Greeeeの恋は、名曲です!

玉子 玉子 T

3.0主題歌が良かった