劇場公開日 2018年4月27日

ママレード・ボーイのレビュー・感想・評価

0.5なぜ好きになったのかよくわからない

2019年3月15日

キクラゲ

3.0マンガもアニメもどストライク世代です

2019年3月10日

ママレードボーイといえば、「甘くて苦いママレード」っていうあの主題歌が流れてくるどストライク世代です。マンガも持っていて30歳をすぎた今でもたまに読み返します。さすがにボイスメモは無くて、スマホになってましたが(笑)、なんだか懐かしい感じを思い出しました。

マンガを愛読している身からしたら、銀太や亜梨美がもうちょっと出て欲しかったし、(設定からしたら已む無いけど)ちょっと後半部は重たかったなぁと思ったりしたけど、よく2時間にまとめたなと感心しました。

とりあえずハッピーエンドで良かった

minori

2.0跳んでる設定

2019年3月4日

両親が離婚、相手も夫婦、それぞれ高校生の娘と息子がいて、面倒とばかりに6人の共同生活を始める。
娘と息子のラブストーリーとなる。

これは酷い

2019年2月26日

主役の桜井日奈子が演技下手すぎて酷い。
なんで今ごろ古い漫画を映画化するのか不明。内容が複雑だし両親が再婚し6人で同居ってありえない。吉沢亮と兄弟になるわけでしょ?しかも二人とも好きになるって気持ち悪い。兄弟同士がキスする自体気持ち悪い

ゆ

3.0物足りない

2019年1月22日
tama

1.0ないわー。

2018年12月30日
さやか

1.0なかなかに酷い

2018年10月29日

原作知らず。
レンタルの新作を優先的に見ています。

当初、予告の動画はなかなか面白そうに感じたので、期待していました。
ですが、見終わって見事に裏切られたな〜と思いました。

個々の人たちの感情がペラペラ過ぎて、気持ちが伝わらないと感じました。
話も漫画だから仕方ないのかもしれないけど、めちゃくちゃな設定と早すぎるテンポでついていけない。

ラストも超絶微妙で、えっ?いきなり終わり?と。

残念ながら、駄作認定です。

てらっこん

2.5お亮がかっこいい…!

2018年10月26日

全く原作知らずに観たので、両親の再婚相手とシェアハウスで暮らすっていう設定にまずドン引き。内容もだんだんつまらなくなってきて途中で飽きてきたし、ただただ金髪のお亮がかっこよかった映画でした。

ももも

1.5( ¯ー¯ )うーん。

2018年10月13日

好きになるまでのトキメキ。別れるまでの葛藤が唐突すぎてまるで響かなかった。最期もなんかなぁ…って感じ😩迷ったらDNA鑑定←

お.じさん

1.0脚本・演出が…

2018年9月23日
コウ

3.5吉沢亮ありきでした。

2018年9月19日
Norman

2.5主人公の両親がやたら豪華

2018年9月17日

原作未読です。
今ならありえる設定だけどこれ約20年前の作品としたら凄い設定だなあと。
吉沢亮さん高校生には見えなかったけどいい演技でした。
桜井日奈子さん、とても可愛いけど唇が何だか気になりました。
主人公の両親役だけで映画が余裕で撮れそうなくらい豪華。
出番も少なくて勿体ない…

フラニー

3.0マーマレードだと今まで思っていた。

2018年9月16日

お互いの両親がパートナーを入れ変えて再婚。家族全員1つ屋根の下で暮らす事になった主人公2人の物語。「夜の営みはどうなってんだ?」とそちらに興味津々の親父がレビュー。原作は観た事はございません。作品自体は知ってました。

恋愛重視というより青春重視の様なストーリー感覚の映画となっている。
主人公イケメン演じる吉沢亮は当初高校生には見えず違和感は感じるが、おとなしめの好青年を演じていた為見慣れて行くうちに「これもありかな」と思いました。

もう1人の主人公役、桜井日奈子にも合格点は出してやりたい。しかし、役柄なのかブスッとした表情が多く、たまにスクリーンで魅せる可愛らしい表情、ハッとする表情の方が女優さんとしては魅力を感じた為、逆にそちらを全面に出した映画を観てみたい気がした。

この映画に1つ興味を持ったのが、一部のシーンの撮影方法が「俳優から少し離れた視点からの撮影」だった事。バス待ち合わせシーン、お菓子屋さんシーン、友達不倫発覚シーン、駅のシーン、2人夕方海岸シーンなど。
作品全体を広く観せる撮影技術。映画らしく好きですね。

大人の事情が絡む映画。原作を知らなかったので意外と楽しめました。
興味ある方はどうぞ。

巫女雷男

2.5ママレード・レビュー

2018年9月12日

近大

1.5予告はやばかったけど

2018年9月2日

予告…それよりはよかったです
でも桜井日菜子ちゃん?もう少しがんばった方がいいと思う
イメージで言うと広瀬すずが適任だった気がする

なっちゃん

5.0胸キュン

2018年7月29日

遊と光希のお互い意識し始めて、どんどん好きになっていく姿にきゅんきゅんしました!!泣けるところもあって、同じ高校生として共感できる部分も少しあって、自分もこんな恋がしたいと思いました。私は遊みたいなかっこいい人に縁がないし、光希みたいに真っ直ぐに気持ちを伝えられて、スポーツができる女の子にはなれないけど、少しでもこの2人みたいな高校生になりたいと思いました。恋に理由なんてなくて、いつの間にか好きになっていた、そんな恋は素敵だなと思いました。ある理由ですれ違いがあったけど、2人が結ばれて嬉しかったです。恋をしたいと思える作品でした。

suzu love

4.0アニメ観てた

2018年6月17日

世代としては主題歌はアニメ版をオマージュしてほしかった…。
でも、また原作コミック読みたくなった(笑)

しげぼん

2.5ビジュアル・映像は最高

2018年6月16日

公開前に話題になっていたのと、キャスト陣に惹かれて観にいきました。原作は全く知らない訳ではなかったのですが、時間がなく本当に序盤を見て後はなんとなくあらすじを把握したくらいで観に行きました。

観終えた感想としては、わたし的にはう〜ん…って感じでした。原作を映画化するのはかなりの量のストーリーを2時間前後にギュッとまとめなければならないというとても難しい作業だとは思うのですが…まとめ方が、繋ぎ方が少し雑な気がしてしまいました。原作のストーリーをなんとなく知っていただけに、え?急にそこに行く?、どうしてそうなったの?と展開の早さについていけない部分もあり、少しスッキリしない状況で映画館を後にしました…。
逆に、キャスト陣の美しさと映像の美しさには圧倒されました。観てて終始尊い…という感情が溢れていました。
ストーリーとしても良い意味でも悪い意味でも複雑な構成になっているので、物語としては面白いと思いました!
私の求めていた胸キュン要素も満載で1人で観に行ってドキドキしてしまいました!

おる

3.0久々にラブコメを見た。

2018年6月6日

本当に甘酸っぱい青春の映画って感じだった。けれど内容がちょっと無理やりだと思ってしまった部分があったので3です。
俳優さんたちの演技は凄く好きでした!

よしだ

3.550過ぎには、ちょっぴり恥ずかちい。

2018年6月3日

観客は若い女性と、漫画世代と思われる30〜40代の女性たち。
撮影アングルも、主演カップルがアップになるサービスショットが多く、ちょっぴり恥ずかしい気持ちに。
中高時代の甘い香りが蘇ってくるような映画です。

ダンブラ