劇場公開日 2018年4月27日

ママレード・ボーイのレビュー・感想・評価

4.5吉沢君推し。出会うのが決まってたとか、少女漫画っぽいけど、きょうだ...

2023年8月16日

吉沢君推し。出会うのが決まってたとか、少女漫画っぽいけど、きょうだいなのに突き進む決心をするとか、吉沢ワールド。ラストの父とのシーンも感動した。彼は、実際はあんまり恋愛ドラマ向きではないような。愛情は深いけど。彼女との1日デートも友情っぽい。4人の夫婦の人選と空気感はよかった。廣木さんはやはり上手い。

えみり

2.0無駄なシーンあって必要なシーンなし!怒

2023年6月5日

りりまる

3.0個人的には好き

2023年1月28日

吉沢亮ファンからすると、ただただ場所変わってくれって願いながら見てた。
最後のシーンなん羨ましすぎて悶絶した。
来世ではそのポジに行けますように😇

🌞

1.0衝撃作!!

2022年8月20日

吉沢亮の作品を観ようと思ってチョイスしました。ヒロインの桜井日奈子はとってもキュートで、コミックから出てきたかのようでしたが、あまりに唐突な展開の連続についていけず、完全に置いてけぼりになりました(涙)。演じている人達がどうやって感情移入できていたのか不思議に感じながら、ひたすらエンディングまで見守りました。かなり強引な展開でありながら、オチも想像どおりだったので、主人公らが感動のあまり号泣し、幸せを噛みしめている様子を冷めた心で観ている自分が残念でした。

赤ヒゲ

1.5演技力が……

2022年3月30日

この作品の問題点は演技力にあると感じます。
桜井日奈子さんは演技下手という記事や意見をたくさん目にしていたので覚悟して鑑賞しました。私は周りの意見に左右されたくないので、自分の目で確かめて判断したいと思いました。
結果的には、桜井さんのお芝居は動きやセリフのわざとらしさが際立ちお世辞にもお上手とは言えませんでした。
原作は有名なので知ってはいましたが内容は知らず、キャスティングサイドはビジュアル面や話題の人物というだけでキャスティングしたのかな、と思うような映画であり、演技も残念だったので中身が入ってきませんでした。
桜井さんが今後お芝居が上達されることを願います。

あおねる

4.0切ない恋

2022年3月24日
電

2.0まあまあ

2022年3月1日

原作を読んでいないので演技力の高さなどからそこそこ楽しく見れた。
ただ気づいたら2人は両思いだし大事な描写が全然描かれていない気がして物足りなく感じた。
二回目はないかな。

さしすせそ

1.0どうしてこうなった。

2022年1月10日

アマプラにて視聴。
これは…ヒドイヒドイと聞いてたし、ママレードボーイlittleの巻末で原作者がフォローまでしてたから1mmも期待はしていなかったけど、本当にヒドかった。
吉沢亮の顔面以外全部ひどかった。両親Sのキャストも無駄に豪華でもったいない。

とにかく光希が暗い!!イラっとする。
カメラワークも変!
めちゃめちゃ世代で原作を熱く見てた身からすると、なんでこんなことになったのか本当に不思議で仕方ない。制作側に愛を感じません。

ななな

原作と全く別物としてみても

kさん
2022年1月7日
k

1.0日本にはB級、C級映画が多すぎる

2021年10月15日

原作も読んでから見たが、演出、カメラワーク、演技、全てがやはり日本クオリティ。全てが偽物の作られた世界に見える。どうしてこんなにセンスがないのか。役者のルックスは十分なのに。

Cherry

1.0案の定観て後悔した

2021年10月13日

SHIROKUMA

2.5最近の傾向、、?

2021年7月26日

りぼん子であり、ママレは大ファンなだけあり、これはまた違うものとして心閉じて見てたところがあります。
原作者の吉住先生もどうぞあたたかい目で〜と言ってたので笑

ただ最近の傾向としてこの手の映画って途中で流れる曲が洋楽が多い気がする。
同じ監督さん?
それとも幅広い年齢層に見てもらおうとする狙いなんでしょうかね、
そんなムリしなくてもと思ってしまう

C

3.52組の夫婦が離婚し、それぞれパートナーチェンジをして再婚する。 ハ...

2021年5月3日

ハチャメチャな展開なので、お気楽なドタバタコメディだと思っていた。
しかし、子どもたちは悩みを抱えていて、親たちも決して非常識なお気楽者ではなかった。
後半はしっかり泣かせるシーンもあって良作だと思う。

省二

1.0違和感しかない、、

2021年4月8日

emma

0.5ただ吉沢亮がかっこいいだけ

2021年3月8日

漫画を読んで面白かったので映画も見てみたが、とてもつまらなかった。早く終わらないかなと思ってしまったくらい。

葉っぱ

3.0微妙に原作と違う?という違和感

2021年2月11日

昔、漫画読んでました。なつかし~。
漫画と微妙に設定違うのか、終始違和感を感じながら、観終わりました。
どこが違うのか分からないので、久々に漫画読もうかな。

とりあえず、吉沢亮がかっこいい。
特に、旅行~2人の告白~大団円の時の泣き顔とか決意した表情が良い!!
あと、茶髪(金髪?)より黒髪派です。笑

そして、桜井日奈子は、ロングよりショートヘアーが良い。

残念ながら、漫画の光希と遊のイメージとは違ったけど、この2人のラブラブな感じは、ホントに付き合っちゃえば良いのにと思うくらい良くて、また観たいかなというわけで、★3.5

あと、親役4人の安心感。
2人を支えてる感じが伝わってきました。

あめまぁる

4.0青い青いお話しと思い観ていたら… 親子の愛の深さに泣かされました。...

2021年2月4日

青い青いお話しと思い観ていたら…
親子の愛の深さに泣かされました。
爽やかです。

tuna

3.02人だけ見ていたい

2021年1月16日

内容はちょっと面倒だけどとりあえず2人のシーンは幸せHappiness最高( 'ω')

喜怒哀楽

3.0イメージはちがうけど、キュンキュンはしました

2021年1月16日
はぎの

2.0なかなかに、クソつまんない🤣

2020年10月31日

クソつまんない🤣
むかーし、コミック本を読んでいたが、
こんな話だったのか、と思った。

2時間に凝縮しちゃダメそう。

元々、ダラダラと高校生の恋愛模様を描く理由として、高校生男女を一緒に住まわす設定を作ってたように思ってた。

内容は、無理矢理、親同士のパートナー交換をするストーリーにして、
さらに、恋愛邪魔させるため、ちょっと前の韓国ドラマっぽく兄妹説をチラつかす。
親に振り回されて、勘違いして、付き合ったり、くっついたりを繰り返したかった話。

幼なじみが居たので、そっちとうまく行けば、もっと自然だっただろう。

吉沢亮くんがイケメンでした✨✨

ちびmovie