劇場公開日 2017年9月29日

僕のワンダフル・ライフのレビュー・感想・評価

3.0ベイリーベイリーベイリー…

観終わった後
うちの近所のスーパーにある
ペットショップへ行った。
ガラスの向こうにある
どの愛らしい表情からも
ジョッシュ・ギャッドの声が
聴こえてくるような…

ワンちゃんたちてんこ盛りの
ほんわかハートウォーミングな映画でした。

しげぴい

4.0やっぱり!感動した

2017年9月29日

予告みて、絶対泣ける映画だって思った。やっぱり泣いちゃった(´•ω•̥`)犬飼ってる人はまず泣くね。実家にいるうちの子に会いたくなっちゃった。

Akane Sekiguchi

4.0ほのぼのとした気持ちにさせる

2017年9月29日

犬の転生という発想は面白いね、小さい時しか動物は飼った事ないが動物は愛情を注げば注ぐ程返してくれる
生まれ変わりながらいろんな家庭で過ごしたが、命を救ってくれたイーサンと過ごした人生いや犬生が最高の時だったんだな、イーサンもベイリーの生まれ変わりだと気づく程歳を重ねても心に残る最高の家族だったんだね、ストーリーは想像通りだったがどの様にしてイーサンのもとに戻るかが楽しみだった、エンディングの曲も良かった。

izumi

5.0感動します!!!

2017年9月23日

ほのぼのとさせられる感じ。ちょっと泣けてくるシーンがいい。BGMで何曲か流れるが、久々のサイモン&ガーファンクルにも感動!!!

kei.papa

2.5ハートフル(*^O^*)

2017年9月22日

犬の表情がとっても良かった‼
笑えて、泣けて、最後までホッコリできた。
人間と人間の愛、人間と犬の愛、犬と犬の愛、犬と動物の愛、それぞれの愛にも色々なストーリーがあって、楽しく観れた。

Ayako

4.0良かった!

2017年9月22日

犬のベイリーとイーサンの絆 感動的で良かったです。

【イオンシネマみなとみらい】
スクリーン8 の綺麗映像で楽しめました。

玉子 玉子 T

5.0最高すぎました

2017年9月21日

犬好きなら、必見物
犬の視点からストーリーを展開していくのですが、ストーリーも泣けるところばっかりで、たまに笑えるとこがあったり本当に楽しかった。

マッスー

2.0犬のベイリーは飼い主である主人公のイーサンと共に成長してきた。生活...

2017年9月21日

犬のベイリーは飼い主である主人公のイーサンと共に成長してきた。生活の中で絆を深める2人であったが、ベイリーはある日寿命で亡くなる。ところが、ベイリーは別の犬に生まれ変わる。他の犬として人生を歩んでいたベイリーの元に50年ほど前に嗅いだ懐かしい匂いが。。。 https://t.co/kXuRH10LZJ

HaDoSon

3.5犬の目線で

2017年9月19日

犬のベイリーの転生を完全に犬の目線で。原題「Purpose」目的とかつての相棒を探す話。犬(に限らず猫とかでも)と共に暮らした事のある人なら、その仕草、行動から以前に亡くした相棒の生まれ変わりじゃないの?なんて空想したりすると思いますが、そんな夢みたいな話。
特に捻ったストーリーという訳ではないですがその分ストレートな感動があると思います。
これだけ色々な表情、行動を捉えるなんてトレーナー、監督は見事だなと思いました。

cpeg

5.0犬好きなら観るべき!

2017年9月11日

試写会に行きました。
姿も変わって、言葉が交わせるわけでもない。それでも不死身の愛は時を超えて、かつて築いた絆へと繋がっていく。
可愛くて泣ける最高の作品でした。

杉の木

3.5犬と人間、共に支え合う相棒

2017年9月8日

主人公は犬のベイリー
ベイリーが輪廻転生を繰り返し、大好きなご主人イーサンの元へ帰っていく話

もう、ひたすらに犬がかわいい(≧∀≦)
犬の可愛さに癒されたい人にオススメの作品

さらに、犬と人間の関係や、犬が人間の支えになっていることも描かれるので、
犬好きにはたまらない作品かと

私としては、大好きなコーギーちゃんが出てきただけで観たかいがあったよ

とえ

5.0今日の公開(封切り)される映画(邦画)よりも…(本文に続く)

2017年7月28日

(タイトルからの続き)此方(こちら)の方を御薦めさせて戴きます。

今日の公開の邦画を悪意を持ってdis(ディスクリプション‥侮辱的な表記をするの略語)つもりは毛頭無いのですが、今日の公開の映画はノベライズ(小説)からの飛躍系(人気なので、上映に結び付けたと言う製作側の悪意の事)ですから、在る意味では…リーダース(読者 #Readers からの借用)を気落ちさせる恐れが高いので…そのノベライズが日本では無いこう言う映画の方が…観甲斐は稍(やや)レベルですけども、高いですよ。

こう言う映画こそ、観る可(べ)きですよ。

四茂山治樹

2.5んー?

2017年7月22日

ただ単に犬好きだから機内で鑑賞。

イタズラ好きな可愛いワンコ。

ワンコ目線で描かれてあり、観ながらうちの愛犬を思い出す。

ストーリーがめちゃめちゃいいわけではなかったけど、愛犬家は分かる何かがあります。

何かが足りなかったです。子役はいいけどおとなは…

いづみ