劇場公開日 2017年9月29日

僕のワンダフル・ライフのレビュー・感想・評価

3.53回泣いた

2019年8月18日
にゃこ

4.0健気な犬もいいなぁ

2019年8月14日

普段は猫派ですが、こういう健気な姿を見てると犬もいいなと思う(^^;
主な視点は犬で、何回も色々な犬種に生まれ変わって行くので、こういうオムニバス形式の映画なのか、と思いきや・・・。
最後は泣けました。

SelfishCat

4.0輪廻転生

2019年8月1日

犬が輪廻転生、しかも記憶も引き連れていた。
ゴールデンレトリバーとして最初に飼われたのがイーサン少年の一家で、青年になるまでの一家の浮き沈みを経験する。
その後、50年間、いろんな犬になるが、最後におじさんになったイーサンと出会う。
犬の名演技もさることながら、イヌというのは不思議な動物だと思った。

4.0動物ものは卑怯

2019年7月1日

ユージーン

4.5良かった

2019年5月23日

切なくて心が温まるいい映画だった。

🌞

4.5涙腺崩壊

2019年4月18日

犬と心を通わせた事のある人なら観るべき。
全ての犬が幸せではない、飼い主もいい人ばかりではないのがまた泣ける。
犬は忠誠を誓った相手のことは何があってもずっと好きなんだってあらためて思いました。

猫柴

3.5泣けきれなかった

2019年1月27日

お涙ちょうだいのストーリーだと思ってみたけど、涙を流すレベルではなかった

ポッキー

3.5素晴らしきかな、犬生

2019年1月26日
emp

3.0支持しますがね。ま、でも変化球と言うか?飛び道具と言うか・・

2019年1月26日

動物/転生/一途 てワードを映像化・動画にする。
それを果たして映画と呼んで良いのか?て疑義は残る。強く。

まぁ、そこは置いといて。。。

ーーーーーーーーーー

無料視聴なので、選択の余地無く、吹き替えでの視聴だった。
それが余計に、本作への感情移入を微妙にしてしまったのは事実。

輪廻転生が、犬に有るとして!?
そこに飼い主への強い愛情が有ったなら?て映画です。

えぇ、大体予想通り予測通りの90分ですね?
何ら?機をてらうアレは無いです。

ワンコってかわいいよね?度】☆④
デートで見る度】☆④

評価の星は、ネットの無料視聴水準にて。

ーーーーーーーーーー

ドクターパルナサスの鏡】て映画が有って、主演が亡くなったので、その友人達が主演を引き継ぐ(*異世界にに行くと顔が変わる!て強引な設定を付与した)、ての思い出したな?

一頭のワンコの主演で?90分を乗り切れなかったから?
多頭のワンコで映画撮ったのかなぁ?と邪推してみたり。

何と言いますか?
映画偏差値高い方?にはもの足りない感じでは有る、と思う。

えびかに伯爵

4.0ちょっと疲れた時に

2019年1月25日

観ると癒されます。
そして人生って色々あるからこそ、素晴らしいんだよな、と改めて思える作品です。
疲れた時の癒しには間違いない!
落ち込むことなく、本当に気持ちよく泣ける映画だと思います!
ベイリーベイリーベイリー…

めーたん

3.0分かりやすく感動

2019年1月3日

mackey2424

4.0泣きました。 でも何回も生れかわるとしつこいなと思った。

sさん
2018年12月14日
s

4.0愛犬には留守番させて劇場で鑑賞

2018年12月9日

最初(正確には2度目。最初はあっけなく捕まってしまう)のゴールデン・レトリバーのベイリーは人間の言葉が覚えられずに苦労していたようですが、やんちゃ坊主そのもので飼い主の少年イーサンから“ボス・ドッグ”などと呼ばれてしまいます。高校生になったイーサンはアメフトで大学の奨学金も獲得するほどのスター選手だったが、自宅の火事によって大怪我を負い、アメフト選手の夢は絶たれてしまう。ハンナという恋人もできたのに、彼女を遠ざけてしまうほど落ち込んでしまったのだった。イーサンを幸せにしようとしたベイリーだったが、寿命を終えてしまった。

生まれ変わったベイリーはメスのシェパードとなり、シカゴ警察の警察犬エリーとして育てられる。果敢にも誘拐犯を捕まえようとするも殉職。また生まれ変わったベイリーはオスのコーギーとなりティノと名付けられる。人付き合いが得意でない女子大生マヤに飼われ、マヤが同じ大学に通う男性との恋のきっかけを作り、やがて結婚し、子どもが生まれ、自分の立場がなくなり、またしても寿命を迎える。

次はセントバーナードとシェパードのミックス犬となったベイリー。飼い犬虐待にも似た扱いを受け、ベイリーは捨てられるが、街を逃げ出した果てに、ついにイーサンと暮した懐かしい農園へと戻ってくる。しかし、イーサン(デニス・クエイド)にはベイリーだとわかるはずもなく、バディという名前が付けられてしまう・・・

犬が人間になるとかいった映画はあったけど、転生を繰り返すという珍しい設定の作品。監督は『マイライフ・アズ・ア・ドッグ』、『HACHI 約束の犬』を撮ったラッセ・ハルストレム。よほど犬が好きなのか、犬の気持ちがよく伝わってくる映画に仕上がってる。『いぬのえいが』の「ねぇ、マリモ」とか、積水ハウスのCMにも通ずる犬目線(セリフ有)が心地良く響いてくるのです。帰ったらロンちゃんの気持ちで接してあげよう~と思って、帰宅したら寝てた・・・

5.0感動!

2018年11月15日

素敵な話で号泣してしまいました。
気になっている方は絶対観るべき映画だと思います!!

kyoka

4.5とてもいい映画。

2018年11月3日

めちゃくちゃ感動した。
ベイリーとイーサンの絆に泣かされる。
吹き替えより字幕の方がいいと思います。

mg

4.0 5回生きた いぬ 🏈

2018年10月28日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

寝落ちマン(次男)

5.0感動した

2018年10月18日

人間に尽くす犬の姿に感動した。
時間を越えて、一人で生きてるように見えて、愛犬に支えられてることを感じさせてくれる映画。

ぽん

5.0感動物の犬映画としては最高傑作レベル

2018年10月5日

shion

2.018088

2018年8月27日

犬好きには堪らない作品と思うけど、そうじゃないと中盤はやや退屈かな。
イーサンとハンナは、各世代がいい感じで繋がっている。

たかたかたか

0.5ただ、犬が可愛いだけの映画

2018年8月26日

ストーリーもセリフも不自然で陳腐だけど、最後のオチは読めちゃう。
犬がこう思ってくれてたらいいなっていうのを映画にしてるだけ。

以下 ネタバレ
なんで、イーサンが嫌われてたのか不明、彼女との別れかたもひどい。最初のベイリーの死は安楽死?
家の前で犬に飯あげといて、出ていかなかった時に、「頑固だな」ってないでしょ。

だいたい、独り身だっていいじゃん。しかも出てくる恋愛も薄っぺらい。

Kentaro