劇場公開日 2017年9月29日

僕のワンダフル・ライフのレビュー・感想・評価

4.0悲しくならない犬物語

2021年12月28日

犬が主人公って絶対辛い別れがやってくるからそれが嫌なんだけどこういうストーリーならいいね!ワンダフルだよ!うちにいるワンコはおそらく私は通過点の飼い主なんじゃないかと思うけどそれでもいいよ、やがてお別れがきてもこの物語を思い出すだろう

Sheeta

5.0そばにいてくれるだけでいい

2021年12月21日

わんこは目がねー。つぶらよねー。見つめられたら、完全に参るよねー。長年ヒトとともに生きてきた、よきパートナー。縄文時代ですでにヒトに飼われてて、怪我した犬は手当てして、死んだらきちんと葬っていた跡がある。5千年の付き合いだ。

ベイリーは素直で明るく、一途。何度も転生して会いに来るなんて、飼い主が願ってやまないこと。あーたまんないっす。これで泣かずにどこで泣くんじゃ! こんなに愛情を与えてくれるわんこ達、みんな幸せであって欲しい。

NHK BSプレミアムにて。

ぷにゃぷにゃ

4.0主人公(犬)の心根がカワイイ

2021年11月8日

犬が輪廻転生してるとしたらどうなるだろう?
犬の人生というか犬生だってガチャ。
保健所送りになったり、酷い飼い主に拾われたり、ハードボイルドな生活に巻き込まれたり、けっこう大変。
でも、もし、とても愛すべき飼い主に出逢えたら…
やっぱりまた巡り逢いたいと思うものなのかな?
そんなファンタジーがとても心を温めてくれる作品だった。
ハルストレム監督(マイライフアズアドッグ、HACHIの方)ってやっぱり、犬を撮らせたら世界一だと思った。
登場する犬達もキャストも、犬目線のカメラワークも素晴らしかった。

SpicaM

5.0我が家の家族、愛犬「ちび」を思い出した。!

2021年8月30日

この作品、犬が何回か生まれ代わり本の飼い主に姿を変え戻ってくる話ですが、犬やの猫を飼っている人達は結構このような話を信じている人がいるのではないでしょうか。!
私もあると信じています。!
小学生の頃、譲り受けた子犬がふと目を離した隙に車に引かれて死んでしまった。
(当時大ショックを受けた事は今でも鮮明に覚えている。!)
時は流れて数年たった後
高校の修学旅行から自宅に帰って見ると家に子犬がいた。!
追い払っても何故か、家から離れない。!
食べ物も最初は与えなかったにもかかわらず。
「これは子犬のちびの生まれ変わりかも」と思い我が家で飼う事なった。!
間もなく、ちびと一緒に車で近くの公園に遊びに向かう途中、車内でちびが尋常じゃない鳴き方を始めだした。
もしかして、これは前の飼い主から捨てられた辛い思い出がよみがえったのかと思い、ちびに対してさらにいとおしさが増した。
それから約25年家族のかすがい役を努めてくれた。!
本当に感謝している。!
(短命で終わったちびが長生きして我が家族の為に尽くしてくれたと確信しています。)
この映画は人間だけがこの世を動かしていると心のどこかで思っている。!
地球には沢山の動物が住んでいる。
「人間だけの都合で物事を考えないで!」と人間の一番身近な動物である犬を通して訴えている様に思います。!
(人間が地球に繁栄出来た要因の一つに犬(狼)との触れあいがあったからと言われている)
人の話より動物の話の方が時には感動させられる。!
素晴らしい作品です。!

西海一久

5.0もし犬の魂が輪廻していたら

2021年8月20日

akkie246

3.0存在の意味

2021年5月21日
映画好き

4.0泣きたい時におすすめの一作

2021年1月31日

観る前から泣くだろうなとは思ってたけど、想像に違わず犬好きなら間違いなく泣きます。

何度も生まれ変わって行く中で色んな犬生を送りながら、何のために生きてるんだろう?と犬が自らに問いかける本作品。

犬目線で語られるので、純粋な想いになんだか心打たれます。最初の飼い主「イーサン」とのやり取りは、終始泣きました。
後味よく感動映画を見てスッキリしたい時には、おすすめの1作です。

setsuko

4.0A Dog's Purpose

2020年11月13日

犬の考え方を言葉で表していて面白いし楽しい。
犬が可愛い。
最後の大技を決めて、イーサンに理解させるとは思わなかった。見事な伏線回収で感動。
動物に優しい人もそうでない人もいる。
この映画を見れば動物の気持ちをよく考えるようになるかも。
人生において人間と犬の目的は同じなのかもしれない。

ABCD

3.5犬好きの妄想パッケージ

2020年10月7日

だから、犬が好きだと響く

WALLE

5.0泣いた

2020年9月5日

大泣き。

最初の飼い主の出会いから、何度も生まれ変わって最終的にまた出会う、泣くわ。

笑って泣いてスッキリする映画。

soleilヾ(´ε`○)

3.0犬が何度も生まれ変わる話

2020年9月3日

単なる犬との愛情物語ではなく、何度も生まれ変わる犬を通じて展開するストーリー。構想が面白い。まぁ結末は予想通り。犬の気持ちが的確に表現されてるので、実際に飼っている人には共感しやすいかと。

コマキ

2.5僕が生まれてきた目的?

2020年7月10日

原題は A Dog's Purpose なのですね。確かに何匹も犬が出て来る度に言っていましたね。邦題は、犬がワンと吠える事とかけられているのでしょうか?最初の犬はとりわけ可哀想でした。でもそう言う気の毒な人生を送る仔がいる事も現実。犬って人間と暮らす長い歴史があって、人間の為に尽くし愛されたいと言う気持ちが強いですね。犬好きには堪らない映画でした!ちょっと変わった面白い主眼の映画です。

見聞

2.0犬の演技は凄いが

2020年6月17日

感動と検索して良くランクインしていたので見ましたが
正直に言うとなんでここまで採点が高いのかがわからない笑
動物が大好きなのですが、あんまりピンっと来なかったです。
犬の感情を主観として演出するのは凄いなっと思いました。

あと、犬の演技が凄い
こんなに演技ができるものなのかと思いました。

もしかしたら字幕で見たのが良くなかったのでしょうか・・・?
本当になきたいのならハチ公がおすすめです。

なまむ

3.0転生を繰り返し辿り着く答えが秀逸。犬は人のために産まれるのではない。

2020年5月28日
movie mamma

4.0犬目線で日常を描いたお話です。

2020年5月17日

飼い主によって、人生が全く違う物になっていて感慨深かったです。
人間にも同じ事がいえると思った。
同じ時間を生きるなら、今がBESTだと思いたいね。
自分自身の戒めの為に・・・。

April

4.0犬の演技力?凄いなぁ…撮影も苦労しただろうけど、良くぞここまでと感...

2020年5月16日

犬の演技力?凄いなぁ…撮影も苦労しただろうけど、良くぞここまでと感心する。
ストーリー的には犬の輪廻転生と、ひとりの男の人生を描く意外と長いスパンの物語。
犬の演技?表情には名優さんも敵わないね。

Iwarenkon

4.0『動物もの』子供もの、いいじゃないですか!?(反省!!)

2020年5月10日

marimariパパ

4.0まあまあ。あざとい!なんて言わないで。

2020年5月3日

bloodtrail

5.0犬生とは

2020年4月29日
やぶ

3.0犬の輪廻転生

2020年4月26日

犬好きにはたまらない映画なんでしょうが、特に犬好きではない人も楽しめる映画だと思います。
死ぬと別の犬となり生まれ変わり、過去の記憶を持ったまま犬視点で話は進んでいきます。
生まれ変わるごとにいろんな飼い主との生活がオムニバス形式っぽい感じで構成されています。
犬好きの人や子供におすすめな映画だと思います。

たけお