劇場公開日 2018年9月7日

MEG ザ・モンスターのレビュー・感想・評価

5.0見て

2018年9月8日

めっちゃ面白い!!!
えいがかんでみたほうがいい!
迫力を感じてほしい!!
主人公の俳優さんくっそイケメンで、ヒロインの中国人の女性は美人すぎる。

みな

2.5サメの被害者は、他ならぬステイサムである

Naguy

3.5It's the great day for fishing. メイド・イン・チャイナ

アキ爺

1.0サメのオモチャ

展開に深みがない

とらきち

3.5愛すべきアホ映画

成龍

1.0中華風味付けは苦手

2018年9月8日

ジョーズをオマージュして巨大化、アクションスタートップのステイサム起用、ヒロインはサディストの中国人・・、明らかに巨大な中国市場を意識して練られた企画と思われる。メガロドンとステイサムと子役の少女は文句ないのだけれど周りの人物設定、演出が稚拙で邪魔に思えた。日本人を出すならもう少し見栄えのいい役者がいただろうに・・。水中艇での格闘シーンは秀逸。海獣で言えばおいしいところをもっていくジュラのモササウルスの方が好みだけれどメガロドンと対決させたらドリームマッチ。

odeonza

2.5娯楽はお気楽に

2018年9月8日

中国資本が入ってるのかな?。おバカな人たちが作るB級映画らしい矛盾で強引な展開と映像は素直に面白かった。

しげ

3.5MEG ザ・ステイサム!

2018年9月8日

B級カルト映画シリーズとして今やブランド化している「サメ映画」に遂にステイサムも進出。
巨大ザメの暴れっぷりを期待して観にいったが、実際には主役はサメよりもステイサムだった。それくらいステイサムの全ての演出が丁寧になされ、ステイサムの最高の演技が引き出されていた。つまり本作はステイサムをいかに魅力的に描くことを中心に作られた作品であると思う程だ。
肝心の巨大ザメは、まるでスターウォーズのスターデストロイヤーを思わせる迫力だったが、あまりのデカさのせいか、人間を襲う場面では血や肉が飛び散ったり等のスプラッター描写が皆無な為、少し物足りない印象を受けた。
それでも作品全体としては前半の水族館的な感じとか、深海パニック的な展開は良かったし、後半のステイサムが巨大ザメに立ち向かう感じとかは凄すぎて笑っちゃったりとそれなりに楽しむことはできた。
ステイサム以外の登場人物達もそれぞれに存在感があって良かったが、やはりこってり濃厚なステイサムが全部おいしい所を持っていっていた、そんな作品でした。

snake666

4.5ステイサムはどんな状況でも、どんな敵が相手でもステイサムなんだなぁ...

2018年9月8日

ステイサムはどんな状況でも、どんな敵が相手でもステイサムなんだなぁと感動しました。

P’z

3.0中華の香りがしました…(笑)

2018年9月8日

モンスターが出てこないシーンでは、なんとなく一昔前の昼メロみたいな演出を感じました。
こっちが照れくさくなるような、ハリウッドらしからぬテンポと言いましょうか。
でも良い意味で予想通りの展開で、それなりに楽しめたかな…?

エルフの耳

4.0手に汗握れた。だけど

yumeko

4.0楽しめた。

2018年9月7日

メガロドンの迫力あるシーンがとても楽しめた。

tatsu tatsu

3.0ステイサムが出演している中国映画です。 サメごときがステイサムに勝...

2018年9月7日

ステイサムが出演している中国映画です。
サメごときがステイサムに勝てるわけありませんでした。

ga

3.0海底の奥底に潜む

2018年9月7日

恐怖のモンスターがやってくる!
ジョーズを思い出させる迫り来る恐怖?CGを駆使した分恐怖が半減した感じです。
やはり名監督は超えられなかったか?
でも単純に楽しめて面白かったです。お茶目な女の子が可愛い!

タイガー力石

2.5気楽に観ようサメ退治。

2018年9月7日

深海が二重底になっていて、そこには未知の太古の生物がいると言う掴みはOK!
でも、早々と主役の巨大ザメが出現してしまい、神秘性もへったくれもなく、後はひたすらサメとジェイソン・ステイサムの知力より体力勝負の肉弾戦。サメのCGIは迫力たっぷりだけど、意外に巨大さは感じらませんでした。「ジョーズ」に遠く及ばないので、逆にのんびり気楽に観ていられます。

シネマディクト

0.5見ない方が良い🙆

2018年9月7日

予告と観た後のふり幅が、ハンパ無い😢今回、特別料金の1000円でしたが、、、、観なきゃ良かった😵

のり

2.5ヘリコプターwww

Zoe Aki

5.0素晴らしい!

2018年9月7日

久しぶりにJAWSレベルのサメ映画でした。
ストーリー、キャスティングも素晴らしい。
パニック映画に必要な緊張感と、ドキ!っと思わせてくれる演出などなど♪
メガロドンの最期はもう少し工夫してほしかった部分もありましたが、全体のバランスとしては本当に素晴らしかったです。
これはアタリ映画ですね!

りんりん

3.0サメザメ

U-3153

3.0恋愛映画!

2018年9月7日

パニックホラーではなく、B級恋愛映画です。後半は凹凸も無く、スピーディーに進みます。鮫の生態も違うと思うし、ドキドキもありません。前半良かったのに残念!

水元