劇場公開日 2018年9月7日

MEG ザ・モンスターのレビュー・感想・評価

3.0惜しい

2018年9月14日

思ってた通りのポップコーン映画でそういう意味では満足なんやけど、もっと面白くなりそうな要素があるだけに「惜しい」と思わざるを得ない。

あずき

3.0ほんとステイサム半端ないって 普通生身でサメに挑む? そんなんでき...

2018年9月14日

ほんとステイサム半端ないって
普通生身でサメに挑む?
そんなんできひんやん
ゆっといてやできるんやったら。。

チャム

2.0こんなもんかな

2018年9月13日

主演のステイサムは経歴上これ以上無くハマる役ではないかと思う。
やはり見ていてカッコいい。
しかし脚本がダメにしている。
とにかく規模が小さく、ほとんど身内ネタとなっている。
全てにおいて物足りないの一言に尽きるだろう。

それと中国を批判するようなコメが目立ちすぎている。
映画において悪く言われるのは国ではない。
好みは人それぞれだし、嫌なら見なければいい。
それだけの話。

映画大好き野郎

2.0ハリウッドもいいかげん気付け

2018年9月13日

べつに差別するつもりは無いが、
中国資本の大作映画に傑作なしだ。

MAKO

0.5超超中国製鮫映画最悪価値零。

2018年9月13日

はっきり言ってしまいます。
糞映画です。時間と金の無駄。
今年ダントツの最悪最下位映画。
つじつまのあわない可笑しい話。
まず、ステイサムがタイで呑んだくれの
ニコニコ。救助要請を絶対断固断る。
しかーし。急に快諾。えー。
深海と言う割には浅い海。ちゃっちい
カラフルなウルトラマンエイティ系の
子供用遊具に乗り、浅めの深海に
簡単に到着。そして、ポスターで見るより予想よりはるかに小さい鮫と戦わず楽勝で
救助。帰ればよいのに、なぜかステイサムは居残り、元嫁と、子連れバツイチ中国熟女に
もてもて。このあたりから、いまは、冬なのか
真夏なのか、わからない曇りの様な晴れの様な、海水浴なのか?長袖厚着ジャンバーなのか
わからない季節に。なぜかステイサムには、レフ版から、キラキラ真正面照明があたり、昔の大映ドラマの様な、正面見切り、よ!大統領!待ってました!的な映像の連続。はやく、タイに帰りたくない?のか?熟女に胸キュンなのか?
混沌としながら、超近代的
研究船なのに、ケージでひとり槍で潜水
対決したり、また、ちゃっちい子供乗り物に
乗ってぐりんぐりん走り回ったり。
最後はなぜか、子供乗り物の尾翼で
サメを切り裂き、さらに素手でステイサムが
槍で刺すという、誠に馬鹿馬鹿しい
お話で、サメステイサムの
一席で、ございました。
あ、金と時間の無駄ですよ。
ひどすぎますよね。
ステイサムかわいそう。

ナインボール

1.5規模が小さい

ghjkk

5.0素直に楽しめた

2018年9月13日

外国映画の「えっ、これで終わり?」的な感じでは、なくて、最後まで楽しめた。

中華系の映画はちょっと気になったけど、面白かったです。

hisa

4.0初めてのサメ映画、初めてのスクリーンX

2018年9月13日

ステイサム主演という事で観に行きました。
せっかくなので、270°の3画面ワイドスクリーンの“スクリーンX”で!
そのおかげもあり、かなり映像を楽しむことが出来ました。

ただ中国色が強くて……女優さんもいい演技なんだけれども、このシーンいる?と感じることが多かったです。
この映画をハリウッドだけで制作していたらもっともっと迫力のある映画になっていたのかなと思うとガッカリです。
個人的にはマシ・オカの活躍シーンがもっと観たかったなぁ…(><)

色々とわだかまりの残る作品でしたが、スクリーンXでの鑑賞はオススメです!☆彡.。

くらげ

4.5マジ安心2000%

2018年9月13日

これはやばい。みんな観よう。
何がやばいって、メガロドンのサイズは勿論だけど、
何よりも偉大なるステイサムの謎の安心感やばい。
主人公がステイサムっていうだけで、
もう負ける気がしないもん。

龍華

3.0ステイサムと子供の触れ合いだけで価値ある

2018年9月12日

4DXで鑑賞。「レディプレイヤーワン」で、これでもか!ってぐらい揺れ動いてたので、今回は物足りなかった。

観る前は、ステイサムVSメガロドン!って期待してたけど、鑑賞後は何はともあれ、ステイサムが子供とじゃれて笑顔を見せるシーンがふんだんにある!…それだけでもう個人的には満足。
あのステイサムが子供とじゃれあって笑顔を見せる…夢のよう…。

内容としては普通のサメ映画なので、語るようなことはない感じ。ステイサムがすごい人で、海底で困っている人たちを救助して、でも色んなことに巻き込まれて、ついでに美人に惹かれていく…という、ネタバレにもならないような内容。

そして個人的にはもっとサメを沢山出してほしかったけど、割と人間ドラマが描かれてるなーという印象。でもだからこそステイサムの格好良さと笑顔に人間は惹きつけられるわけで…。

サメ映画としてはいまいちだったけど、ステイサムが出演&泳ぎもお見事&笑顔を沢山見せるというステイサム映画としては、素晴らしいのではないかと!!

ぺけすけ

4.0中国推しが気にならない方なら楽しめるかと思います。

不知火 氷河

3.5大味で今日の気分にピッタリ

2018年9月12日

ひと昔前のB級映画の定食だったサメ映画がどうなるかな?
背景 内容ともコジンマリとしてB 級映画そのもの
だけど 妙な伏線とかなく展開が早く とても楽しめました
起承転 起承転 起承転 起承転結て感じ
作りもオオザッパで大味
でも 今日の退屈な時に見る映画にはピッタリでした

hachi

2.0IMAX3Dで鑑賞。 期待し過ぎたかな。 リアリティを求めても仕方...

2018年9月12日

IMAX3Dで鑑賞。
期待し過ぎたかな。
リアリティを求めても仕方がないけど、余りにもおそまつで。。
恋愛描写も取ってつけた感ありありです。

やまぼうし

3.0メガロドンを取り上げてくれてありがとう

2018年9月12日

メガロドンがメジャー映画に。嬉しい。
お祭り映画としては面白かったです。
でも、

某海岸にクジラの死骸が打ち上げられた。
そこにはシャチよりもホホジロザメよりも巨大な噛切痕が。
海に何がいるのか。

で始まる映画も観たいな。

SUZUKI TOMONORI

2.5うーん…

2018年9月12日

コマーシャル観たときはもっとやばそうだと思ったけど
中身が普通過ぎて、物足りなかった…
結構有名な俳優いるのに勿体ない
4Dで観てしまったのが後悔。お金の無駄

まーちー

1.0サメの作品の駄作

侑希

3.0デカイ

2018年9月11日

お決まりの設定、お決まりの展開、お決まりのシーンの連続ではあるのだけど、なんか楽しめる。デカイサメというだけで、恐怖は薄いが、迫力は満点。じわじわ来る恐怖ではなく、後ろからドッキリ系なので、ホラー系苦手な方も大丈夫。

チャイナ資本で、中国公開の前提だからなのか、演出が中国風のところがあるが、サメのデカさとスムーズな話運び、ジェイソン・ステイサムの期待通りの活躍で、すべてイメージ通り!
最初の、マリアナ海溝の最深部の下に空間があって、そこは熱水が吹き出して暖かさが守られ命の宝庫だった‥という設定はなかなか良い。
そこから先は、事故で救出必要→凄腕レスキューマンは過去の事故のトラウマで呑んだくれてる→でも、正義感に駆られて出馬→美女と遭遇‥という紙芝居のような流れ。でも、笑いどころも含めて定番の見せ場が随所にあり、すべておいしい画面なので、裏切られた感は無かった。

お腹空いてたのでホットドッグだったが、普通に楽しめる、ビール&ポップコーンにぴったりの2時間でした。

AMaclean

4.0面白かった

2018年9月11日

サメ映画は何本か観てるけど、この映画には巨大ザメの退治のしかたなど、新鮮な部分がいくつかあった。夏はやっぱりサメ映画だよな~という気持ちで観に行ったが、意外に楽しめた。ただ、なんで海に落ちた?とかなぜもっと早く明かりを消そうと誰か言わない?など言いたいことはいくつかあった。あとCMに出てた女の子が賢くて可愛いくてとても良かった。

kanagawa4

3.0ありがちだけど手に汗握る。お約束満載のパニック映画!!

【賛否両論チェック】
賛:圧倒的な脅威を持つメガロドンに対し、人間達がどう戦っていくのか、その行方にハラハラさせられる。
否:展開は非常にご都合主義で、かなり無理もある。グロシーンや怖シーンもあり。

発見された新たな深海から現れた太古の巨大ザメ・メガロドン。その桁外れの脅威に対し、圧倒的に不利な主人公達がどう立ち向かっていくのか、見どころです。生身のアクションだけではないジェイソン・ステイサムも、クールでカッコイイですね(笑)。
 あまり言うとネタバレになってしまいますが、いわゆるサメが登場するパニック映画でよくあるようなお約束のシーンも多数登場するので、分かってはいても思わずハラハラさせられてしまいます。
 主人公達が危ないところで上手いこと助かったり、展開がかなりご都合主義だったりと、ツッコみどころは多々ありますが、パニック映画好きにはオススメの作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0結果

2018年9月11日

が予想できてもそれまでは次々にくる予想不可能な展開にスリルをかんじれましたが後々考えたら
これほぼ中国映画やん…って以外はよかったです

リョウタ