劇場公開日 2016年11月11日

ジャック・リーチャー NEVER GO BACKのレビュー・感想・評価

4.0トム・クルーズ

2016年11月12日

カッコいいです。

かん

4.0よかった

吉泉知彦

4.0トムのために映画

2016年11月12日

予告編はこのシーンだったのかと始まって、緊迫感が最後までノンストップ。
うまくいきすぎてるな~
と思うところもあり、トムのための作品なんだろう。

トムのファンなので楽しませてもらったです。

ムーミン

5.0ストレートにスカッと

タナワン

5.0カッコいい~!

2016年11月12日

トム・クルーズ主演映画だと聞いて見てみました~!ほんとにみていて思ったのがトムがでていると、安定する。アクションシーンが飽きないもっとみていたい。父親役も似合うからいい。あの最高の肉体もみれて良かった~!ほんとあっという間に終わりました。久しぶりに圧倒されました。アクション者が好きな方は是非オススメします。最後までありがとうございました。

Ray Jeau

3.5当たり!

2016年11月11日

前作のアウトローの世界観が好きで見に行きました。やはり今回もmiシリーズにはトムの男臭さがあり満足です。ただ今作は前作に比べ推理、捜査といった点よりも、アクションを楽しめる作品になっています。

マカヴォイ

4.0トムの映画にハズレ無し

2016年11月11日

トムの映画はいつも安心して楽しめます。
SFもいいけど、王道アクションも◎

でも今回、ボトックス疑惑ニュースが頭から離れず…
顔の膨らみばかり気になっちゃいました。
(そのままで充分ステキなのに、なぜだぁぁあああ)
で、肝心のセリフを2回ほど読み逃し…( ;´Д`)
それでも大勢に影響はなく、面白く観られましたが。

ラストもさらりと良かったなー
私も◯き◯きたーい╰(*´︶`*)╯♡

エルフの耳

4.0トム・クルーズやっぱりいいね。

2016年11月11日

トム・クルーズも年相応になってきたし、父親役もはまってきたかな。
 内容は前作に比べると、落ちるかもしれないがアクションはやっぱり良かった。
 ターナー少佐(コビー・スマルダース)も大人の色気もあり味があった。
 館内で最後に「クレジットカード使ってすぐに、場所まで判るかい。」と言う声も聞こえたけど、あり得なくても映画なんだから、それ位いいよね。
 最後にアメリカ流のついほろりと来た場面で、すべてを満足させてくれた作品だと感じました。

辛口慢

3.0無難

2016年11月11日

元軍人で軍の秘密捜索官をやっていた主人公を題材にしたアクション作品『アウトロー』の続編。

面白かったけど、折角元捜索官という役どころにも関わらず謎解き的な要素はほぼなく、前作ではフリにフリ捲ったヤンキースの二塁手の件もなし。

面白かったけど、鳥肌ものの派手な銃撃線や爆発、渋く痺れるようなカッコ良さや圧倒的感、切なさや重さもなし。

面白かったけど、にやつかせる展開は冒頭のみでワクワクもないし愉快さや和みもほぼなし。

面白かったけど、これと言った特筆すべき点がなく無難な印象。

本当に結構面白かったけど、熱く語ってしまいたくなったり大興奮する要素がなく『結構面白かった』というだけな感じ。

3.0監督、製作、脚本が良いだけに期待外れだった アクションの撮り方や繋...

2016年11月11日

監督、製作、脚本が良いだけに期待外れだった
アクションの撮り方や繋げ方に何とも言えない違和感を感じてしまった
トムも老けたなあと感じる作品
ストーリーも淡々と進んでいくためアクション目当てで見にいくとハズレ
しかし監督がエドワードズウィックなだけにラストの親子シーンは逸品

山本将太郎

5.0流石のトムさん

2016年11月11日

久しぶりに 最後まで飽きずに観終えた映画、時間もあっという間に過ぎてしまう ストーリーも確り多少お涙も(^o^)/

さぶやん

4.0前作より内容が濃くなった

2016年11月11日

一匹狼のアウトローのみから、今作は一緒に行動する仲間や娘が加わり、ストーリーに厚みが出たように感じる。スパイモノは沢山あるし自作にMIシリーズもある中、MPモノ?はあまりなく、ストーリーも軍にまつわる事件でブレてない。

ムービー狼

4.0トムクルーズのアクションすごい⤴⤴

樹里

3.5平凡な親父

2016年11月11日

一匹狼のやり手の元軍人で、女は一夜限り、惚れた女はむしろ抱かないというハードボイルドなジャック・リーチャー2作目。そんなジャック・リーチャーは今作では、思春期の娘とどう接していいかわからない平凡な親父でもあるのだ。
アクションもあって相変わらずカッコいい。しかし、娘の存在は諸刃の剣であったと思う。ストーリーに緩急をつけ、リーチャーの人間的な一面を見せるという意味では大きな役割を担っているが、父親になった事の無い私としてはそこまで感情移入できなかったし、ただただカッコイイ姿を見たかった。映画のラストも妙にセンチメンタルな感じになっている。
娘の登場は、2作目はまだ早いのではないか。もっとシリーズが続いたとして、リーチャーの人間性を存分に知った上でなら意外性があって面白かったかも知れないのだ。

uzi9mm

4.0よかった。【ネタバレあり】

2016年11月11日

ローグ・ネイションのトムは正直、老けたなぁ‥と感じたけど、今回は娘が登場するストーリーで寧ろしっくりきた。

kurumi-pop

3.5男臭さがすごい

2016年11月10日

54歳にしてこれほど熱いアクションができるトムクルーズはさすがだと思った。不器用な感じ?男臭さ?がとてもでていた。
ストーリー自体はどこがで見たことがあるようなもので、トムクルーズを観る映画だと思った。

にゃたろう

2.5ちょっとがっかり

2016年11月7日

一作目は良かったけれど、トホホな続編の典型。
唐突に出て来たリーチャーの娘の行動が、ストーリーを作るためのこじつけ感いっぱい。
そもそも、娘の登場がどこかこじつけ的。
そして、トム・クルーズの得意のアクションも、これと言って目新しいものがなく拍子抜け。
彼の作品はほとんど観ているけれど、たぶんこの作品が最下位だと思う。
唯一よかったのは、共演のコビー・スマルダーズの鍛えられた体と、凛とした演技かな。
来年の「Mission: Impossible 6」と、最近アナウンスされた「Top Gun2」に期待しよう。

かめ