劇場公開日 2018年4月27日

アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

4.0ある意味予想を裏切られた

2018年6月10日
アカキリ

5.0アトラクション

2018年6月9日

これは映画ではなく一つのアトラクション。子供の頃に見ていた、ヒーロものを大人になって見た感じ。

能書きとか通ぶるのではなく、純粋に見て感じる事がこういう映画を楽しむ方法ではないのか。

伊達者

3.5やられた ネタバレと感じたらすいません

2018年6月7日

途中からそんな気もしてたけど、こりゃずるいよ
わざわざ全作品頑張って見直してやっと観れたのに
これじゃあ来年?までお預けじゃん…待てないよ…

今回のは
アクションとかは今までのに比べると、より凄くなってカッコいいけど雑な感じのところもあったのかな?って残念感を感じたかな。
本当は星4か4.5だけどこの残念さが強いのとやり切れない感じで3.5
ただあの面々に場面を作って上手くまとめるのは映画としては完璧すぎると思った限りです!

個人的にmarvel作品でスッキリ終われなかったのが1番の心残り

佐藤のゴハン

3.5まあまあ面白かった

2018年6月5日

マーベル系の映画は初めてみました。当然各キャラクターの事は全然良く分からず、予備知識も何も無しで観たら結構面白かったです。特に映像が素晴らしかったと思いました。

canghuixing

4.0斬新なラスト

2018年6月4日

登場キャラが多過ぎて、ごちゃ混ぜ感はあるもののアクション大作としての見応えは充分!
「そう、来たか・・」と思わせるラストも、ここ最近のハリウッド物では珍しく斬新さを感じた。

続編が楽しみです♪

totocinema1973

3.5評判通り

2018年6月4日

前作や他のマーベル系スピンオフ作品に比べると断然、面白くなっていた。約2時間強、ずっとスリリングで息をつく間もない感じ。

ただし、もちろん個人差はあると思うけど、なんだか詰め込みすぎだし、見終わった後に残る感想は「単に面白かった」というだけでそれ以上のものは何も浮かんでこない。

面白いんだから、まあそれはそれでよいのだろうけど、同時期に観たスピルバーグのready player oneは、同じくお腹いっぱいでもしっかりmessageを持っていたし、私ら日本のおじさん達を楽しませる要素に溢れてたんで、自分はあちらに軍配を上げるかな

キリンさん

4.5最強の敵

2018年6月3日

今までちょいちょい出てきたサノスとか無限の石とかが繋がる。
1度目は前の作品をほぼ見ずにインフィニティウォーだけみたら結構わけわからんかった。
その後アイアンマンから全て復習して2度目の視聴をすると倍楽しめた。
復習大事。

うりー

5.0鑑賞記録というか感想の垂れ流し

ヤッター

3.0面白かった事を前提として

2018年6月3日

MCUは全作観ており、その集大成となる作品。

観てて面白かったのは間違いないんだけど、なんだろう、このモヤモヤ感は。

スケールがでかすぎる、それは分かる。
宇宙レベルでの戦闘なんだから。
でも、ドラゴンボールみたいになってる。戦闘がDC化してる。
ここまで来たらもう何でもありになってしまう。残念。

ソーのあるシーンももう少し省略できなかったものかと思えた。

最後のシーン、あれはよく分からない。
ショックというよりも「ん?どういう事?なぜこうなるの?」というリアクションの方が大きかった。

来年のアベンジャーズ4、どうなるのか。

ノビ

5.0最高😃⤴⤴

2018年5月31日

井上 雅仁

4.0ありです

2018年5月31日

賛否両論ありますね、でもこれはこれでありです。
次回作まで色々考えて楽しみましょう。

ジャイアン

4.0MARVEL集結するとか最高以外のなんでもない!

2018年5月29日

自分はMARVELが大好きだ!
中でも、スパイダーマンはもちろん、ドクターストレンジとロケットが特に大好きである
 そんな大好きなMARVELの作品のヒーローたちが集結するなんてもう、最高の一言じゃ表しきれない!
ロバートダウニーJr.の貫禄といい、トムホの可愛げな演技!
 最高にテンション上がる作品だった。
と、ここまでは個人的な好きなことの話。
 映画の内容としては、各作品のヒーローたちが1つの敵によって集められ、奮闘する話である。この映画がMARVEL初めての作品だと言う人は少し理解しにくい関係性のところもあるが、単純なアクションシーンがかなり多く、CGの技術にも驚かされるので初めての人でも楽しめる作品になっていると感じた。
 また、MARVEL常連の人でも楽しめるやり取りや
他の作品のヒーローとの絡みがたくさんあり、満足できる作品であると思う。
 ここからは少しネタバレを挟むので、見たくない方はここで終わってほしい。

前知識として、1年後に続編が出ることを知っていた私だが、日本ではあまり言われていなく映画のラストでもあまり触れていないことから少し味気ない終わり方だなぁと感じた方が多いと思う。
 そこに関してはラストでもう少し触れたほうが良かったんじゃないかなと感じた。ただ、続編の存在を知っていた私でもかなり驚くバッドエンドだった。
 最近ハッピーエンドものしか見てなかったので、とてもいい刺激にはなった。

みさと

4.5よくまとまっている

2018年5月29日

わちゃわちゃしてるかと思いきやよくまとまっていて、楽しめました!直近何作品か見れてないまま見に行きましたがそれでも楽しめました。みんなかっこいー!次回作が楽しみです!

とうまこ

4.5シリーズ全てを見てるわけじゃないけど、それでもかなり楽しめた。 同...

2018年5月29日

同時進行で各ヒーローの話が進んでたが、あれがごちゃごちゃしてわけがわからなくならない作り方は凄い。

各ヒーローそれぞれの魅力もうまく引き出しててほとんど文句なし。
マイティーソーがかっこよくて痺れた。

早く4が観たい。

字伏

1.5モヤモヤ

2018年5月29日

久しぶりにこれ程モヤモヤする映画を見た。
アメリカハリウッド映画で、しかも、MARVELのヒーロー物がこのようなエンディングでいいのか?
おそらくすぐに続編は作られているのだろうけど、それまでの数カ月は、ずっとモヤモヤしたままとは、切ないねぇ。

ぶんたくん

4.5これまでの全てを使った次回作への布石

2018年5月29日

これを見るためにここ2週間でこれまでの作品を全て(ブラックパンサー除く)見たんだ、見てよかったと思う。そしてこれでこれからを全力で楽しめる。

いいタイミングでリアルタイムに追い付くことが出来たと思う。

自分は原作は読んだことはないし知識もほとんどない、あとはネットで余計なものさえ見なければマーベルスタジオの思う壺にどっぷり浸かることができる、最高だ

本編、アントマンとホークアイが残念ながら出ていないがその他これまでのヒーローたちが惜しみ無く集結する。その過程で描かれていない部分や互いに干渉していない部分での変化、新たな出会い。
終始ワクワク興奮させられる都度心のなかでウォーと叫ばずにはいられない

アントマンはMCU次作だから敢えて出さなかったのだろうか
ホークアイはもうでない方がいい気もする。1人ぐらい家族、愛するもの優先でいるのもいいじゃないか

サノスはちょくちょく残虐なとこを見せてはいるもののただの悪と言うわけでなく自分の中の正義を貫こうとしているし、理解は難しいもののすごく純粋な愛も持っている不思議な敵だった、たしかに1つの作品で皆が力を会わせて撃破だーでは味気なかっただろうし、これから続けていくことが難しかったようにおもう

最後の人類の半数の消滅はさすがにやりすぎだと思う。ちゃんと意味が合って選ばれたのだとすごいことだが
タイタンでスターク意外全員消滅だとさすがにまた皆復活するんだろうなってのがみえみえになってしまう
せめてGotG勢の誰か、というかスターロード、ストレンジ、スパイダーマンこの内のだれか二人ぐらいは残してやったほうがまだ次回作でこの人達で挽回するのかな!?って期待ができたのではないか

(追記、書いたあとに他の人のレビューで気づいた生き残ったメンバーは初期アベンジャーズメンバーですねって、確かに。めっちゃ意味ありそうだった。)

今のぼくの推測だとエンドロール後のラストシーンのキャプテンマーベルの登場示唆とサノスは帰ってくる。からキャプテンマーベルがサノスに時間を戻させストレンジが言っていた1400万605通りのうちの1のルートをなぞり直す。っていう展開になるのかなと

まあどうなろうとこれからも見に行くしどんな展開だろうと興奮しっぱなしなんだろうけどね!!!

あー一緒に映画みて興奮を分かち合える人が欲しい!!
っと興奮のままに書きなぐり。

まつおか

5.0シリーズ3作目 今回から ガーディアンズオブギャラクシー スパイダ...

2018年5月27日

シリーズ3作目

今回から
ガーディアンズオブギャラクシー
スパイダーマン
ドクターストレンジ
ブラックパンサー

が合流

キャラが乱立し過ぎてごちゃごちゃするのかも思いきや…

それぞれがそれぞれのフィールドで闘うことで、キャラの潰し合いが起こることはなく、良い感じのまとまり

今作の敵キャラはザコとボスだけでなく、幹部キャラも多くて強いので、
瞬殺orラスボス

って単純な2択に収まらないのもgood

そして最強のラスボス、サノスの存在感たるや…

演じてるのはジョシュ・ブローリンだったなんてスタッフロールで初めてわかった笑

ラストはシリーズファンには衝撃が走ることでしょう

どう収めるんだこのサーガ。

にしても、スタッフロールの長さと文字量にびっくりした。それだけ多くのスタッフが関わってるのかと思うと、それだけでこの映画スケールのでかさが伝わった。

りょー

5.0想像を超えていました

2018年5月26日

たくさんのキャラの中で、ごちゃごちゃせずに 楽しめた。

サノスの悪の立場ながら、彼の持つ 宇宙をあるべきすに戻すポリシーが あり、この物語に深みができたと思う。

良し悪し関係なく、サノスのモチベーションが 彼なりの正義だとして、今回 サノスのやろうとした事が達成できたのだから ここで、終了。サノスも引退。
とはいかないんだろうな、きっと。笑

続編が見たくなります。

Nobito

4.5観たいし観たくないし。(泣

2018年5月26日

終わりに近づいてるし淋しいので観たくないけど、当然観ないではいられないので行ってきた。

いろんなメンバー出てくるたびカッコよくてザワザワドキドキしっぱなし。
私はキャプテンが一番好きなので、も少し出て来てほしかったー。
そしてサノスの強さったら、もう。ジョシュ・ブローリンのことが嫌いになっちゃいそうなくらい、さすがのスーパーヴィラン。

だけど観終わって『ずーん』という重く苦しいこの気分…。
どうしよう、こんな沈んだ状態のまま寝るわけにはいかない!
コント、漫才、新喜劇とかガッツリ観てから寝よ!

早く次回作をお願ーい!(。-人-。)

ゆみっく

4.0大味にならず、それでいて映画館でこそ楽しめる大迫力の連続。

2018年5月26日

大味にならず、それでいて映画館でこそ楽しめる大迫力の連続。

munerin