劇場公開日 2018年4月27日

アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

4.0破壊と再生

2018年8月10日

マーベル作品はそこそこ観ていて、アベンジャーズシリーズは初見な人物のレビューとなります。

まず言わせていただきたいのは「日本でアベンジャーズファンは多いんだなぁ」と劇場公開時思った事。
シリーズ前2作を鑑賞していない私としては、「この輪に混じってはいけない!」とコアなファンに失礼だと思ったくらいです。

さて、今回のお話ですが全宇宙の人口を半分にしようと企むサノスとそれを阻止しようとするアベンジャーズの物語。

インフィニティ・ストーンもサノスも昔ゲームに登場していた記憶があったので違和感は有りませんでした。

観終わって一番に思った事は「ガーディアン・オブ・ギャラクシー」や「マイティ・ソー」等(過去アベンジャーシリーズもそうなのか分かりませんが)で広げ過ぎた設定・舞台を一度破壊・リセットしようとしているかの様だった事である。

地球の舞台から始まり、今では銀河・宇宙とホント果てしない場所が舞台のマーベル作品。
敵やラスボスも収集がつかない様な奴まで規模がデカくなってしまっている。
そこに一区切り決着を付ける事によって、次へのステップも新しく踏み出せる。
そんな「破壊と再生」をこの作品と次作品は目指しているのではないかと思わせる。

内容についてですが、キャラクターに興味・愛着がなければただのキャラクター戦争と思ってしまうだろう。
私的には「サノスとこの女性は繋がりあったのね?」や「予告編で出てきたごっついアイアンマンってトニーじゃないのね?」と知ってる分は楽しませて頂きました。
(まぁ、知らないスカーレット・ウィッチ等も登場でしたのでこの仲間達誰や?と一部ありましたが。)

最後はお口あんぐり。
ここまでお金を掛けた宇宙規模の大戦争は今後観られるか分かりませんので観ても損は無し。
次回作期待します。

巫女雷男

2.5ブラックパンサーを先に観ましょう

2018年8月9日

キャラクターの関連性がより良くわかるはず。

作品としては消化不良な感じ。

小虎

3.5アベンジャーズシリーズでは今のところ1番

2018年7月30日

とにかく壮大でした。
すぐにもう一度みたいと思える作品でした。

ジョン3

2.5周りの人達の評価は良かったが 私は期待をしすぎてちょっと残念だった...

2018年7月23日

너구리

5.0指パッチン!

2018年7月22日

2回観ました(*^ω^*)
この映画において、ヒーローに求められる痛快さだとかカタルシスはほぼ無いに等しい
どんな名脚本家であれ、このキャストの多さでテンポ良く約2時間の尺に収めるのは不可能だしね

この映画はほぼオールキャストを出すといういわゆるお祭り映画の側面もある
しかも前後編
それを知らないで観ちゃった人に対しては同情を禁じ得ない

マーベル全タイトル観てからこの映画を観ろ云々は正直関係ないと思う
私も現時点でアントマンだけは見ていない
この映画を観て単体作品を観てみたい!と思うかと言えば微妙だし、もし観たいと思ったとしても現時点ではブラックウィドウやヴィジョンの単体作品はない

そして宣伝済みですが、消えたキャラクター達の中には単体作品の続編が決定しているものもありますよね

私はこのインフィニティウォーに関しては批判に値しない映画だと思っています
サノスの指パッチンでシリアスな結末を迎えた本作ですが、これもしかしてマーベルの世界観としての別タイムラインなんじゃないかと懐疑しているからです

だとしたらアメコミファンには許容されても日本人には許容されないでしょうね
そういう耐性ないですよ

指パッチンで消えなかったアベンジャーズの面子は初期アベンジャーズ
彼らのエンディングを次回作で描くのでしょうから今回消えたキャラクター達がもし消えたままだったとしても特に問題ないですね
アベンジャーズのタイトル作品はアベンジャーズが主役のストーリーですからね

或いはキャプテンマーベルを出す為の壮大なヤラレ回かもしれませんねえ(予想終わり

ここから個人的な感想メモ
ラスト美味しいトコを持ってったソーには「おかえりムジョルニア!」をちょっぴり期待していたけどやはり違った
まあそうだよね、それはないか笑

キャプテンアメリカがマーベルファンやアメリカ人にとって「特別な存在」なんだなあって事を今回の彼の登場シーンや取り扱いを見てつくづく思った

ブラックウィドウが強すぎる
余ってるアイアンマンスーツを貸してあげてって思ってたくらいなのに笑

だからじわじわきたのはハルクバスターを装着して戦うひきこもりのハルク(違

石と引き換えに命拾いしたアイアンマンには注目しています
シリーズ通して実質的な主役であるトニースタークに代役はいないし、続編の完結以降の映画に彼が登場する事もないと思うので

今後のマーベル作品も期待しています(*^ω^*)

今回の賛否の模様がなるほどヒット作あるあるですね
これは映画を観た半分の客が歓喜し半分の客が失望するというマーベルの指パッチン効果だと思っています

にょむ

0.5長い………40分で良いと思うんだよね そんで値段が 250円………...

2018年7月15日

長い………40分で良いと思うんだよね

そんで値段が 250円………入るよ 大入り 毎日

HiroChan

5.0そりゃないよ~

2018年7月9日

いやいやいや、こんなの一年も待てない!!!!!

いっちゃん

4.0サノス半端ないって笑

2018年7月9日

なんか、うん、救世主待ってる!

ドゥーブー

4.0さすがと言えばさすが

2018年7月1日

そう言えば、まだ観てなかった…
なるほど、よーう出来た壮大なる予告編!しかし次を観ずにはいられない…

shige12

4.0流れが早すぎ&人口が多すぎて、戦いのシーン目が追いつかなかった。ほ...

2018年6月27日

流れが早すぎ&人口が多すぎて、戦いのシーン目が追いつかなかった。ほんで、まあまあな主要メンバー最後に消えるし続編あるしで思い返せば え? てなったけど、面白い要素あったりしたし、アベンジャーズが揃ってる時点で面白かった。続編も見たい。

m1n@

3.5来年まで待てない

2018年6月21日

見た直前動揺が半端ないぐらい衝撃でした……

今回の作品は完全にMCUを知ってて、キャプテン・アメリカ、マイティ・ソー、アイアンマンの3作品を見ていないときつい初見者NGだったため劇内でもMARVEL好きが多くそういった意味では楽しめたと思います。

ですが!ですが、ですが!!!!
初っ端からクライマックスレベルでのシーンは刺激が強かったです!!!!
ガーディアンズメンバーやホムカミのスパイダーマンの軽口、お喋りが唯一の心の安らぎになっていたのに、それさえ破壊するなんて…

もう次作見に行くしかないです
何がなんでもハッピーエンドで終わってほしい

とりあえず心のカンフル剤としてデッドプール2見てきます

こめ

3.0どういう選別で半分にしたのか、、

2018年6月19日

ガーディアンのアライグマが面白くて、闘いの中でホックリできました!
こんなに、バトルシーンが多いとは、圧巻でした!続編勿論あるでしょう。見たいです!

RINGO

5.0最高です!

2018年6月17日

ほんと言葉にならない、最高でした。
二回観にいきましたが
終わる前にもう一度見たい!泣

Doughboy

4.0あっという間の150分

2018年6月17日

登場人物多すぎて一度では足りず2回観ました。これまでのMCUシリーズのどれとも違うショックな結末だと思います。
特にマイテ・ソー3のラストからの流れで、冒頭のシーンからもうショックすぎた!
次作がどうなるのか本当に楽しみです。

filifjonka

4.0道半ば

2018年6月17日

今回は敵方サノスのドラマが中心。
サノスがヒーロー達に何度もつきつけるのは、「愛する者の命を犠牲にできるか」ということ。
皆、その覚悟が出来ずに怯む。
サノスひとりが、その難問を抜けることが出来る。
非情だからではない、それだけの覚悟と責任を宇宙に対して負っているからだ。つまり誰よりも宇宙の存続について自覚的なのはサノスだということだ。
この深みがない分、ヒーローたちは彼に立ち向かえない。
単に敵の力が強すぎるだけではない、精神面の覚悟が足りていないのだ。

それでも、ヒーローたちが意外な出会い方をするのは楽しい。
さまざまな、まったく違う世界観を持つヒーロー同士が絡み合う。
やさぐれたキャップの登場がカッコよかったり。
ワカンダの国力が凄かったり。
スパイダーマンの全方位の優しさが染みたり。
Drストレンジと社長のバチバチ対決。
クイルとソーのおバカな中坊のノリ。
ヒーロー達がそれぞれ掛け合い漫才をするのは楽しいし、お得感がある。

最後に意外な結末が待っている。
MCUのファンであるほどショックは大きいようだ。

さて、サノスの命題に対して、それ以上の強い反証をもってヒーローたちが反撃する次回作が楽しみだ。

るるびっち

3.5期待していたのとは違う

インフィニティ・ウォーに備えて、
ガーディアンズオブギャラクシーを見ておいてよかったし、
ドクターストレンジも予習しておいて良かった。

ただ、この二作を見ていない人は、
「何ぞや?!」とおもったに違いない。

ちなみに、ブラックパンサーはブルーレイを借りられず、
未視聴のまま本作を見たけど、
それは大丈夫だった。

第1シリーズの集大成、アベンジャーズ。
第2シリーズの集大成、エイジオブウルトロン。
これらが、アイアンマンを中心に描かれているのに対し、
インフィニティ・ウォーに関しては、
アイアンマンはサブキャラのように感じてしまった。

アイアンマン好きの僕としては、
そこが少し気になるなと言う感じ。

三日月キリン

5.0判定不可

2018年6月16日

どう表現すれば良いのか分からない、ただ想像以上の出来事が起こるということは言える。
この映画の評価は僕にはつけられない。
覚悟を決めて見て欲しい

おんぞうし

4.5なんだこの映画の最後は

2018年6月13日

なんだこの映画の最後は

かじゅ〜

4.0そして戻ってくる

2018年6月12日

戦闘シーンがごちゃごちゃしていて醜いこと以外は楽しめる娯楽作品です。
この映画を見て悲しんでいる人が
いるかもしれませんが
やがてすべてが戻ってきます。

理由はそれができるならこれもできる。だからです。

seisinsei

4.0サノスっょぃ 相当な火力戦だったけどエンドロールのスタッフ数も相当...

2018年6月10日

サノスっょぃ

相当な火力戦だったけどエンドロールのスタッフ数も相当だった。
色々とスケールの大きい映画。

たまこ