劇場公開日 2018年4月27日

アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

5.0壮大な前振り(笑)

2020年3月8日

暫くMARVEL作品から遠ざかっていましたが…意を決して(笑)?「インフィニティ・ウォー」を観ました。

スターロードよ!何故ガモーラの言うことに従わなかった?!愛する人を殺すなんて出来ないよね…。
ドクターストレンジもあっさりサノスにストーンを渡しちゃうし…。
人口の半分が消えてしまったし、殆どが居なくなっちゃって…ピーター見てたら切なくなった。
この後どうやって戦う???
サノス無敵なんだけど!
これは続きが気になり過ぎる!

本当に凄い前振りだなと思ったけど、内容としては十分に楽しめるし、正直 サノスも根っからの悪人じゃないのかなって思った(←私は歪んでるのか?!(笑))。
サノスの思う正義を貫いて、惑星なんて目先のことだけではなく 宇宙全体を救う為に自ら憎まれ役を買って出てるのかな…っとか。

「エンド・ゲーム」は決心がついたら観ようかな(なんとなく観るのが怖い…)。

とはいえ、サノスが全てのストーンを手に入れインフィニティ・ガントレットを装備した姿に“ケツドラム兄貴”がダブって、笑うところじゃないのに笑ってしまった(笑)!

MARVELのキャラクターの多数が消えてしまった今、どうやって無敵のサノスと戦うつもりなのか…。
気になり過ぎる…。

m@yu-chan

4.0さあクライマックスだ!

2020年2月24日

zerumina

0.5アベンジャーズ史上最低の映画・バッドエンド・ゴミ・駄作・恥

2020年1月8日

突然始まったエンドクレジットに「え、これで終わり?」とびっくりした。
あの終わり方で次回作に丸投げは意味が分からない。前後編として同時公開なら良いけど実際1年後の続編でしょ?ドラマじゃないんだから。なんで評価4超えてるの?私が評価下げてあげる!
高い評価付けてるやつ何が面白かったのか語ってくれよ。

クソ戦犯ピーターにイライラしたし、ネビュラ自爆なりで早く死んでくれよ。お前不快だから消えて。
初代アベンジャーズで物理攻撃しかできない奴ら全員ゴミじゃん。アイアンマンスーツ借りたほうが強い。ソーしかまともに戦えない。
どんちゃん騒ぎしてかっこいい俳優を眺めるだけの映画だった。

というかこの展開ドラゴンボールで散々見た。

ままま!んこ

5.0今までの中で最高の映画

2019年11月2日

1度観ただけでは語りきれない、物足りないと感じる作品。
アクションやSFとか、そういうジャンルでくくることが出来ないのでは。新しいジャンル?ってくらい壮大でボリューム感のある内容なのでは。
ほかのMARVEL作品とも物語がひとつの時系列で繋がっているのも面白いと感じる要因の一つです。
何より今までこんなにワクワクハラハラヒヤヒヤそして絶望させられた映画はありません。
まだMARVEL作品を観たことがない方は是非今までの作品を観ることをお勧めします。
これ観た後からでも楽しめると思いますよ。
但し物語の時系列に注意して下さいね。

kawauso8511

4.5頭を狙うべきだったな

2019年10月31日

4.0少し長い

2019年10月19日

楽しめました。

ミネ

2.0え?これで終わり?

2019年10月13日

Amazonにて鑑賞しましたが、あの終わり方で次回作に丸投げするのには驚きましたね。ドラマじゃないんだから。

これはMCUのソー関連作にも言えることですけど悪役の説明が不足しすぎじゃありませんかね?これだけ沢山の作品があるのですからヴィランのオリジンくらい出せるでしょ。特にサノスレベルであればあってしかるべき。
「ダークナイト」のジョーカーのように敢えてそのオリジン、動機を描かないことで不気味に描くのなら解りますがそういうわけでもない。

確かに、ドクターストレンジやブラックパンサーがアベンジャーズに加わって興奮はありましたが、今回の話って殆ど内容なくないですか?「シビルウォー」が面白かっただけに残念ですね。

鳴海連

4.0ドラゴンボール!?アクション祭り

2019年10月11日

ドラゴンボール!?アクション祭りだね!
とうとうなんちゃらストーンが敵役ボスに集まりつつありそれを防ぐべく頑張っちゃう地球を中心にした宇宙のヒーロー達。スター・ウォーズを彷彿させる多対多の戦闘の中でのアクションは色とりどりで飽きさせず楽しい。この後の物語の構築に期待するしもっともっとアクション祭りで楽しませて欲しい。
長くシリーズ続いて欲しいな。

yagifuto

4.0あっちでも、こっちでも戦っている。

2019年9月30日

アクションシーンの割合がとにかく多い。あっちでも、こっちでも戦っている。

1、2からの飛躍がすごい。そもそも、こんな大事だったか?ていうくらい。
ファン心理で見てないので、繋がりとか曖昧だが、ブラックパンサーの扱いが悲惨。壊すために作ったみたいな感じになってないか。

もっというと、増えすぎたヒーローをちょっと整理しにかかったパート、と思えなくもない。サノスって実はマーベル製作陣の化身みたいなところないか?笑。
仕事量ハンパないしギャラもシャレにならんし、半分くらいでいいんだけどなあ、ていう。

アクション映画としては間違いなくおもしろいです。

okaoka0820

5.0BIG3がかっこよすぎ

2019年9月26日

これはアクションシーンがかっこよすぎて5点です

_tk27x

3.5「最強の、終わりへ」

2019年9月24日

にゃに見てんだ

5.0脚本・CG・演技すべて完璧なヒーロー映画

2019年9月17日

カトソラ

4.5MCUにハマれてよかったなと思う作品

2019年9月12日
恵

3.0敵がなんか下品だな

2019年8月15日

寄せ集めのアベンジャーズ個性が無いな

アサシンⅡ

4.0ヒーロごちゃ混ぜ感は単純におもろい

2019年8月11日

ドラゴンボール的ストーリーで生命を半分にする野望に燃える強烈に強い悪キャラを相手にアベンジャーズが其々の舞台で戦うも最後は悪キャラに7つの石を集められるアベンジャーズ共々半分は消え失せる。次回作の最終章がたのしみだ!!

windfukuchan

3.5エンドゲームから見てしまって弟の勧めでみたけどすごいこれを見ないで...

pさん
2019年8月11日

エンドゲームから見てしまって弟の勧めでみたけどすごいこれを見ないでエンドゲーム見た自分がバカだ!ってくらいその後のエンドゲームの意味がわかった(笑)

すごい楽しかったアベンジャーズ最高

p

4.5MCUを2作品しか観て無いのに…

2019年7月29日
chupakabra

5.0アベンジャーズ最高傑作!

2019年7月5日

ついに完結。見なきゃ損!キャプテン▪マーベル強過ぎ(笑)

sheep

5.0いや、ほんとに❗️

2019年6月17日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

これ、何ッ度でも観られる‼️👍🏼👍🏼👍🏼
観られ過ぎて草🌿いや🌳🌳森🌳🌳

初っ端からロキやマウの立ち振る舞いにドキドキし😳涙もこぼれる😢
感涙で興奮し身も震える😭アンタ男前ダ-❣️
〆で心も大きく揺さぶられる😰エ"エ"工"⁉️

🤭≺ ハッ!また150分コ-ス‥🕰時間泥棒ォ~)
そんな作品でした。

後日追記:昨今のコロナ騒動や、この後もこれからも色々とあるであろう世界を裏回ししている連中のやることを見ていると、このようなSF物語を使って、その概要をちょっとずつでも我々に仄めかしていたのか‥とそんな印象すら抱きかねませんです🧐サノスイイヒト?ワルイヒト?
いや、ただの宇宙の偶然ですかね?🥴

寝落ちマン(次男)