劇場公開日 2016年9月17日

怒りのレビュー・感想・評価

4.0他人への信頼するか、しないか

2017年11月6日

ある夫婦の殺人事件の犯人がだれか、という提起から始まり、3つの物語とその中の3人の男のうちだれなのかを考えさせられる。ミスリードなのか本当の手掛かりなのかで揺さぶられる犯人像は、あみだくじか何かをしている気分にもなった。
 犯人が特定されて、犯人ではなかった男たちの重要性はどういうところなのかを同時に考えた。犯人でない男たちからは「人を疑うな」を学ぶ、犯人からは「人を信じるな」を学ぶだろう。愛子の父に対する、娘を疑ってるだろっていう問いかけが重かった。対して、ゲイカップルはどういう収束するかと思ったら証言のみでオチてしまった。妻夫木×綾乃の画的なインパクトは十分だった。3つのほくろに関して偶然にしてはでき過ぎでは…と思う。
 広瀬すずのレイプシーンには驚いた。最近の邦画の在り方の変化を感じた。「溺れるナイフ」と連日鑑賞し、小松奈々と広瀬すずは若手女優のトップだと感じた。「四月は君の嘘」の広瀬すずはしゃべり方にいら立ちを感じたが、本作では、そのしゃべり方への気持ちが彼女が痛い目にあうことで浄化されたのかもしれない。天真爛漫キャラの広瀬すずを正義としない点がよかった。これも「人を信じるな」という教訓の顛末だろう。

dekamo

3.03つの物語の広さ

2017年11月1日

第30回東京国際映画祭
この映画は3つの物語が重なり合ってできている。そのストーリーが別々に展開されていてとてもストーリーに引き付けられた。が、「八王子夫婦殺害事件」というところでしか3つの物語がリンクしていないというのが少し残念だ。少しでも物語が交じり合えば、もっと物語がわかりやすくなり、面白さが増したかもと思った。しかし、この『怒り』という映画は、物語ごとの良さがあり、見応えがあった。

Ks

4.0だんだんと犯人候補が絞られて行くのが面白かったです。 それぞれ均等...

2017年10月27日

だんだんと犯人候補が絞られて行くのが面白かったです。
それぞれ均等に疑わしい部分があって、本当に最後まで真犯人がわからないところも好きでした。

タイトル通り人間の怒りが象徴的に表れていました。

人を信じること、疑うことはどちらも人間の愚かさであると感じました。

犯人が分かった上でもう一度観たいと思える映画です。

プリマベーラ

4.0良かった

2017年10月22日

マイナスな意見もありますが、観て良かった。
坂本龍一さんの曲がよく合います。
俳優が豪華メンバーですね。

Yumi

4.0名作だけど暗い、暗すぎるよ!

2017年10月19日

上映当時に映画館で観ましたが、素晴らしい映画ですが、本当に暗い、暗すぎるよー
と声を大にして言いたい。
素晴らしい役者さん達の名演の連続。
もうずっと目が離せないです。
しかしながら社会の暗部で巻起こるストーリーがつらくてつらくて。名作だけどもう観たくありません。
しかしながら一度は観た方が良い映画です。
森山未來って凄いのね。
モテ期位しか記憶になかったので役者として彼の事、見直しました。

TRINITY

5.0時すでに遅し

2017年10月19日

信じるとは何か、
信じられずに、失って
信じていたのに、裏切られて。

特に心に残ったのは、
広瀬すずちゃんです。
とても幼くて可愛い印象だったので驚きました。
悲惨な場面を見事名演技されていて、とても感情移入して、泣いてしまいました。
あの男の子の怒りもとても伝わりました。
田中さんを刺した時、まさか!と思ったけど、やってくれましたね。

その事実を知ってすずちゃんは一体どう思ったのか。
何を感じ、最後海で叫ぶシーンは怒りの表現なのか。

その他のストーリーもどれもこれも悲しかったし、とても良かったです。

Re

4.0終始ドキドキ!

2017年10月18日

俳優陣が豪華なおかげで芝居が生々しく臨場感があってずっとドキドキしながら観れた!
いい映画だけど、もう二度と観たくないとも思える良作。

じゅんぺい

5.0出演

2017年10月16日

キャスト豪華すぎ!圧倒された!

taka

3.5報われない怒りという共通の悲しみ

2017年10月15日

不条理な扱いに怒りを感じ、この扱いを変える為に抗議や意見を関係各所に申立て、これを受けた機関が解決を図る。この様に社会は少しずつ改善されるが、大きい問題でも被害者が少ないと解決されず、やり場のない怒りが残される。加害者は逃げおおせたと思うだろうが、世の中にやり場のない怒りを感じている人は少なくなく、いずれその怒りに飲み込まれる。

ひろち

2.5いろいろ盛りすぎ。沖縄の男の子の演技がいいだけ。

2017年10月12日

原作が小説なのもあって、映画の140分くらいじゃ、まとめられんだろう、と。
原作は未読なんですが、これ小説でも、伝えたいこと多すぎて微妙なんじゃないか?
沖縄の基地問題だの、差別だの、サイコパスだの、風俗だの、同性愛者だの、なんだの。
妻夫木と綾野剛の話、ストーリーとしてはいいんだけど、入れる必要あったんかな?ってかんじ。
文学脳ではないので、わかりません。
森山未來、綾野剛、松山ケンイチの3人で混乱させるためにわざわざねじこんだんじゃないか?と思っちゃうくらい。
犯人の動機も微妙だし(まあ、この手の頭おかしいやつにはちゃんとした動機なんてないのかもしれないが)
俳優さんたちの演技が素晴らしいだけで、
他はとくに。
あと個人的な話なんですが広瀬すずが大嫌いです。でも、いい役を、いい演技でしていたと思います。

1番素晴らしかったのはあの沖縄の男の子。誰よりもよかったので他の映画でもみたい。

zyu

4.0本当に見応えのある作品です。日本画も負けてねえぞってな感じ。

2017年10月9日

ほっしー

4.5俳優の演技が半端ない

2017年10月8日

宮崎あおいの演じる頭の弱い子。
これが本当に頭弱そうに見えて、演技力の凄さに脱帽。

広瀬すず。彼女のファンなのでとても辛いシーンだったけど、迫真の演技で「自分の中の黒い怒り」が沸々と湧き上がって来て、アイツら許すまじ!と震えたからね。
演技なのに、ここまで観る人に迫るのは、広瀬すずの女優としての凄さなんだろうな。

救いのない映画だったけど、観て良かった。

紺野

3.5信じるか信じないかは

2017年10月7日
はまち

3.0救いがない

2017年10月1日

夏蜜柑

2.5わかりにくい

2017年10月1日

原作を読んでないせいか???になるところが多い。何が言いたいのか何も言いたくないのか。
演者人は素晴らしい。特に愛子役の宮崎あおいとたつや君役の子が際立ってたかと。
だからなんだかもったいない。

ぱぴこ

2.0何に対しての怒り?

2017年9月28日
朝の視聴者

3.5たいくつしないけど

2017年9月28日

激おこぷんぷんの

とにかく、怒ってるのが
タイトル通りテーマ

怒りとは悲しみなのか
なんなのか

韓国のサッドムービー的な要素も

ハリウッドのバベル的な要素も

しかし、サイコちっくな要素も

たいくつしないけど

少し滑稽なような

ブッキーと剛がエロい

ないちゃん

4.0漠然とした怒り

2017年9月25日

殺人事件の容疑者として手配されている男がいた。
身元を明かさない、よく似た男三人の別々のドラマが展開する。
千葉の漁港で働く男(松山ケンイチ)、フラフラしている娘(宮崎あおい)と父親(渡辺謙)。
東京でゲイ(妻夫木聡)の相手方に転がり込んだ男(綾野剛)。
沖縄の無人島で野宿している男(森山未來)と、見かけた若い女(広瀬すず)。
役者をそろえ過ぎで、ちょっと散漫かな。

4.5みんな名演技・名役者

2017年9月21日
ぱな

3.5もう少し登場人物の心に余裕をもたせてほしい

2017年9月19日
もりり