劇場公開日 2016年9月17日

怒りのレビュー・感想・評価

3.0もうちょっと理由がほしい

2017年5月25日

りい

1.0芯がない

2017年5月24日

yamato.t

4.5素晴らしかった!

2017年5月22日

最高でした。吉田修一はやっぱり面白いし、イ・サンイル監督の演出も素晴らしいし、俳優さん全て凄まじかった。

小説読んでないけど、言いたい事伝えたい事全て完璧に映像化出来てるんじゃないかと思う。

俳優としては、特に宮崎あおいさんと森山未來さんが印象に残った。
宮崎あおいさんの頭の弱い感じと一途さ、森山未來さんの一見、達観した感じの良きお兄さんからのキレやすいキャラクターは作り物ではなく、こういう奴周りにいるわと身近に感じる事が出来た。

犯人が分かりそうで分からないカメラワークや演出も見事だったし、ラストの3つの舞台の畳み掛けもドキドキした。
海の青さも印象的だった。

相手に対しての怒りというより、何で信じれなかったのだろう、何で分かってあげられなかったのだろう、という内なる怒りは美しく力強くもあった。

奥嶋ひろまさ

3.0愛してるからこそ

2017年5月18日

家族や恋人、近くに感じる関係もちょっとの疑いから信頼は簡単に崩れる。
愛しているからこそ触れられない部分は誰にでもあるはず。

海風

4.5熱くて痛い

2017年5月17日

色んな思いを抱いていても、それを表現するってなると途端に迷子になっちゃう。自分に素直に生きられない苦しみが痛くて痛くて。
観終わった後、自分自身や人とどう向き合うか、考えずにはいられなかった。

ノグ

4.0サイコパスむかつく(怒)

2017年5月16日

kah0115

3.0感動。

2017年5月13日

失礼します。

4.0怖かった。

2017年5月12日
ちくわ

3.5難しい

2017年5月11日

他人だから底抜けに信用ができない。
でも子どものころって他人とか関係なく信用してたなぁ。
いつからそういうことが出来なくなったんだろう。
いつから懐疑的になったんだろう。
大人になったからなのかな。大人ってなんだろう。
不思議だねぇ。子どもの私に出来て、大人の私に出来ない。

namakemono

3.5それぞれの終わり

Takashi

3.5予想通り良い映画

hyugo

3.0どこにもぶつけようの無いどす黒い塊が 何かのきっかけで爆発する瞬間...

2017年5月7日

どこにもぶつけようの無いどす黒い塊が
何かのきっかけで爆発する瞬間が誰にもある。
怒りは夏が似合う。

sakahiro

3.5信じなかったら失ってしまうし、 信じたら裏切られてしまう 三者三様...

2017年5月5日

信じなかったら失ってしまうし、
信じたら裏切られてしまう

三者三様だから、何が正しいかなんてわからない

私は落ち込むの覚悟して観たので割と大丈夫でしたが、綾野剛と妻夫木聡のラブシーン見たさで観るときっとしばらく立ち直れないかと思う映画でした

しょぎ

1.5山月記

2017年5月5日

感動的な場面で感動的な音楽を大音量で鳴らすと言うベタな音響演出に乗せられてしまう。
ただ、宮崎あおいは設定上仕方ないが、大半の役者の幼児の様な喜怒哀楽を長回しで映す事により、感情をそれ程表に出さない慎ましさを美徳とする日本人の気配を感じられなかった。
こういう演技は、テレビドラマやCMに留めて頂きたい。
また全体を通して説明が過剰であり、特に傷害罪で捕らえられた男の供述が具体的過ぎる事に違和感を覚えた。

作中、他者の善意が見下しと感じられるとの証言があるが、彼の衝動は好意や善意に対する免疫不全からのアレルギー反応であると感じた。
衝動的に壁に悪態を書き殴ってしまう己に対しての怒りの文字に、虎にならざるを得なかった李徴の姿を見た。
結果からして、彼は内なる衝動から解放されたのだが、怒りの文字から全てを悟った泉は辰哉に何と報告すれば良いものか。
信じる事は理解から遠い所にある。
だが信じなければ愛は得られない。

沖縄の偏向新聞や国籍不明の市民団体による抗議デモ、利権に雁字搦めの自治体というフィルターを通すと、彼等の行動に疑問符が付くのも仕方がない。
だが実害を被っている市民の小さな声や怒りを蔑ろにする事は、第二第三の山神の誕生を祝福する事に等しい。

たろっぺ

5.0圧倒

2017年5月5日

文句なしに満点。
あんなに泣いたのも、複雑な気持ちになったのも、この映画だけです。
また見たら最初から泣いてしまう自信がある。

清孝

2.0み、短い

2017年5月3日

とっても大切な沢山の物事が、映画の中のとても短い時間で処理されて行く事に違和感。
沖縄の基地問題とか同性愛とか風俗嬢のムスメと父とか大切な事を、こんな簡単に描いていいの????腑に落ちません。

JM

4.0惹きつけられた

2時間を超える長編
3つの物語が描かれる。3つがクロスするのかと肩に力が入りながら見入っていた。

へまち

3.0もっと面白くできたんじゃない?

Say-G

1.5

2017年5月1日

森山君の孤独や闇は描かれていない。何の変哲も無い住宅地の不気味さは描かれていない。ちゃんと死体を浴槽に入れたりしてるのに。なぜ釜ヶ崎から南を目指したのか、南に何があったのか、少なくとも米兵うんぬんとかじゃ納得いかあがきかない。釜の同僚の取り調べは良いんだけど、動機はよく分からない。そもそも、現場の怒の文字が萎えるし、そこまで米兵も鬼畜じゃないし、高江ヘリパッドの話もよく分かんない登場の仕方。愚行録もそうだったんだけど、この取って付けたようなステレオタイプな個々人のネガって何なのかしら。行定勲のセカチュウみたい。そもそも広瀬すずは何歳の設定だったのかしら。唯一沖縄の少年がその浅黒い顔貌で立ち向かってた。

ssspkk