劇場公開日 2015年8月22日

ナイトクローラーのレビュー・感想・評価

4.5ビジネスで成功するには非情さも必要?

m@yu-chan

3.5主人公のバッドエンドを強く望んだ

マシュー

2.0内容ない

内容ない。
しかし、ひたすらスリリングな展開。
最後ががっかり。
リアリズムがほしいわ。

shigeshigeshigeo

4.0闇を這う者

2015年9月2日

取り憑かれたように闇を這い回る男の話。今までの人生が投影されたかのような人格と他人対する冷酷さが、これでもかってくらい出ていて面白かった。
狂気こそリアル、リアルこそ狂気?そこに、自分の居場所を見つけてしまったのね。アート作品のように現場を撮り続ける姿が、これまた恐ろしい。
ジェイクギレンホールのイカれた眼つきと怪演が素晴らしい。この人の目力は、ほんと凄いと思う…
あの勢いで攻められたら、言いくるめられても仕方ない。反論の余地なし!怖すぎる。最低なクズ野郎だけど、なぜかそう言い切れない崇高な何かを感じてしまう。
構成もしっかりしてて、見やすいし、もっと大々的に公開してもよかったんじゃ?と思うほど。

Riko

4.0最高のサイコパス

2015年9月2日

ジェイク・ギレンホールの目が、怖すぎる( ゚д゚)!
サイコパスなルーの淡々とした感じとか、どんどん所業がエスカレートしていくのに、本人は自信が増してく感じとか、いい。怪演!

こんな優秀なのに、なぜコソ泥でくすぶってたのか謎…。

soleilヾ(´ε`○)

4.0胸糞悪い

2015年9月1日

こんなに不快になるとは予想外だった。いや、だからこそ、よくできた映画だ。俳優の演技が素晴らしい。もう一度見ようとは思わないだろうけど

とむ

4.0最低な主人公ですが、映画としては面白いです!

2015年9月1日

最低な主人公ですが、映画としては面白いです!

やまぼうし

3.0表情…目の演技

2015年9月1日

闇な雰囲気でした。
上手い具合に主人公だけが目立つように作られてるんじゃないかと思うほど、主人公の印象しかないです。
はじめは少し退屈でしたが徐々に入っていってました。人間の欲のお話。

ちょこれー

4.0現実社会と報道と自己顕示欲が織りなすサクセスストーリー

2015年9月1日

映画好き以外あまり知名度のないタイプの映画ですが、
ファーストディで1100円ということもあって、平日の昼間の回なのに満員!

本作は、職を求めるうちに「パパラッチ」と呼ばれる報道カメラマンになった男が、マスコミの世界でのし上がっていく姿を描いたサクセスドラマ(!?)で、
2014年度の米国アカデミー賞脚本賞にノミネートされています。

主人公は、真面目で努力家で勤勉、そして、知識が豊富で頭がキレる。
頭でっかちでリアル社会との関わり方がわからない秀才オタクって感じです。

そのため、自己顕示欲が非常に強く、知識をひけらかしたり、相手より優位な立場に立ちたがる。
反面、犯罪に対しての意識が低く、特ダネのためなら何でもやらかす。
あちゃちゃなことも、顔色ひとつ変えずに平然とやりぬく。

それはどれも、現実社会と自分の行動が地続きになっていない様子。

そんなダメ人間なハズなのに、
巧妙な話術・交渉術のため、彼と関わる人は全員説得されちゃって、どんどん危ない道を進むことになっちゃいます。

ここで描かれるのは、
報道の恐怖と共に、アメリカの失業率の高さからくる、金のためならなんでもやらざるを得ない社会状況。

一部の所得者を満足させるための娯楽としての報道。
その報道の分だけ、低所得者に犯罪が降りかかる。
それを描いた映画を観て面白がっている観客。
ニンゲンに好奇心がある限り、この負の連鎖に終わりはないということです。

show

5.0脚本のすばらしさ最後まで映画に魅入る

2015年8月31日

米国でビジネスを成し遂げるとはこうことなんだな、やっぱり。
でもこんな有望な人間が、それまでこそどろしてたんだろう?

CCZ

4.5理性が無くなる瞬間

2015年8月31日

人が持つ狂気と言うか、のめり込んで行くと狂った部分が出て来て最初はギリギリセーフ?(自分的にはアウトと思うが…)でも一度やってしまうとエスカレートして行く事はあるよな~って思いました。

あおけん

3.5暗く重い、しかし引き込まれる

2015年8月30日

何かで見た「タクシードライバー」との比較か納得の行く、刺激的な内容の映画でした。
実際に起こり得る可能性を考えると恐怖を感じるが、結局その根源は一般大衆にある。
自由とか権利とかが如何にその使い手のきまぐれで濫用されるかも考えるきっかけになる。

Dilbert4216

3.5恐ろしい…

2015年8月30日

利己的な人間が多くの犠牲者を出しながら生きていく。不気味な映画でした。

satoshi

5.0ナイトクローラー

2015年8月28日

ジェイク・ギレンホールの怪演が、ヤバすぎる!!
かなり面白かった。

el

4.0いいぞ、狡猾!

2015年8月28日

今夏のダークホース的作品。動機付けやストーリー、リアリティーとサスペンス性のバランス等々、堅実な作りの良作。ギレンホールの猫背も含めた演技も秀逸。おすすめです!

maku1

4.0噂にたがわぬこの雰囲気

2015年8月28日

批評に書き尽くされている通り、素晴らしい怪演。
闇の世界をうまく描いている。
こんな世界もあるものだと、改めて人間の欲望を認識してしまいました。
カーチェイスが少し娯楽作品的にしてしまった感は否めませんが・・・
こうでなくっちゃ企業家にはなれない?

シネパラ

4.5構成が凄い

最後まで目を離せない

mabo722

3.0冷血なジャーナリストの話し。 なかなかな冷血ぶりで、スクープのため...

2015年8月27日

冷血なジャーナリストの話し。
なかなかな冷血ぶりで、スクープのためにそこまでするかと思う。まぁ逆に清々しいかな。

あっきー

4.5厄介な死神