劇場公開日 2015年8月22日

ナイトクローラーのレビュー・感想・評価

4.0どっからおかしくなったのか

2015年9月17日

サイコパスの作り方(無農薬)
どこから頭おかしくなっちゃったのかなぁ…初めからかな。
主人公の頭が良いしモタモタしてなくて、後味悪いわりにあんまりイライラしずに見れた感じ。

は

3.5絶対関わりたくない

2015年9月16日

人間が主人公です。

終盤、もっと道を外すのかと期待した自分も、結局、より刺激的な映像を望む、黒い歯車の一つなのかもと思いました。

"Do you know what fear stands for?
False Evidence Appearing Real"

everglaze

2.5まあまあな感じ

2015年9月16日
鑑賞方法:映画館、試写会

期待して見たけど割とよくある話です。ジェイクの存在感で最後まで引っ張ってます。万人に勧められる物ではなく、この公開規模は納得です。

マクラビン

4.0鑑賞後寒気が・・

2015年9月15日

ジェイク・ギレンホールの目の怖さ^^;
映画全体の不気味さそのものを表しているようでした。
エスカレートする彼の行動も次々と過激になり、目が離せない・・・。
エンディングは昨今の作品にはないもどかしい気持ちと不気味さを残し、やっぱり凄い映画だなとしみじみ感じました。

SKALOVE742

4.0感想がまとまらない、、、

2015年9月14日

この映画の何が面白いのか、何が描きたかったのか、うまく説明ができませんが、すごい映画を観たと思います。
主人公が下衆なのは言うまでもありませんが、衝撃映像を喜んでみている大衆もいるわけで、、、私も含めて。
なにか悲惨な事故があるとスマホで撮影する人もたくさんいます。
ん~~~何が言いたいのか、、、
まあ、正義が勝つみたいな映画を望む人にはお薦めしません。

Owl monkey

4.5素晴らしき狂気の世界!

2015年9月14日

フィルムの色も内容もアーティスティックでCool!
現代社会における病んだニュージェネレーション…
カサヴェテスが生きていたらこんな作品を撮るのでは無いかと終始ドキドキして鳥肌が立った!

HIROKICHI

4.0予告編から想像されるストーリーから捻りはないが

2015年9月13日

脚本はいいと思いますし、映像が素晴らしい。この監督、撮影監督、スタッフの映画ならまた見てみたい。ジェイク・ギレンホールの演技も勿論見所のひとつですが。

Kiyopon7

3.5ジェイク・ギレンホールのギラギラと光る目力がとても不気味な映画。最...

2015年9月10日

ジェイク・ギレンホールのギラギラと光る目力がとても不気味な映画。最初、主人公はやたらと暴力的なのかと思ったけどそうでもなく、とにかく成り上がりたくて、そのためなら何でもする、という人物。あまり内面は描かれないけど、ほんっとに嫌な奴。
ナイトクローラーというのは、事件現場の生々しい映像を撮影してテレビ局に売る人たち。アカデミー賞ノミネート映画です。

ミーノ

3.5惜しすぎる意欲作!

2015年9月9日

とにかくジェイク・ギレンホールの演技は最高だし、意外なオチも面白い。題材も新鮮で迫力ある画も多い。だけれどもっと設定をいかせたんじゃないかとも思う。今ひとつエスカレートし過ぎない行動はサスペンスファンとしては物足りないかも。
あとは音楽のダサさも気になった。都市型サスペンスならもう少し「今」っぽい音楽でも良かったのでは。
人間関係ももう少し踏み込めたのではと。

色々文句もありますが、普通に楽しめるとは思います。評価が高いので期待値を上げすぎてしまったかも。

ユウキ

4.0もう一度見たくなりました。

2015年9月8日
よしき

3.5開いた口がふさがらない衝撃作

2015年9月8日

事件の現場の撮影しテレビ局に映像を売る人の話。
テレビ局の闇を描いた衝撃作!
視聴率のためにはなんでもする登場人物たちに鳥肌がたつ。
最初はただお金を稼ぐためにカメラマンの仕事を始めたのに…最高を求めたばかりにとんでもない事件が起こってしまう。
僕は勤勉で目標のためには努力する。
冒頭でこう喋るジェイク演じる主人公ルー。
最高の映像を手に入れるためルーの暴走が始まる。
そしてルーの狂気が爆発した瞬間から恐怖が止まらない。
でも見入ってしまう、面白い。
終盤は彼の言動に驚き、困惑し、開いた口がふさがらない。
決してスッキリする話ではないけど恐怖からくるドキドキワクワクが最高に気持ちいい作品!!!

マスノブ

4.0怪演‼︎

2015年9月7日

ギレンホールの狂気に満ちた表情がすごい‼︎ 仲間の最期を撮影するときの表情怖すぎ。ナイトクルーラーの範疇を超えた暴走っぷりは社会問題になるだろって思うくらい過激で、面白かったし怖かった。

リッキー

4.0ネットで学ぶだけだとこうなるのかも。

2015年9月7日

脅威ですね。モラルなんて守ってるとこういう仕事はできないんだなと。最後まであっという間でした。映画だけであってほしい内容。

maruo

5.0今年のベスト3にはいる

今年のベスト3にはいる

saikimujin

4.5ジェイクに釘付け

2015年9月6日

何か大袈裟な芝居をしてるわけでもないのに、一挙手一投足のすべてが気持ち悪い。静かにヒートアップしていく、理路整然とした饒舌が最高に怖い。中でも物語中盤で報道番組の女性ディレクターを口説くシーンは珠玉。もっとサイコが表に出てくる終盤ももちろんいいけれど、この一線を越えてないシーンの気持ち悪さこそジェイク・ギレンホールの真骨頂だと思う。いやあ、いいものを見せてもらったなあ。

lylyco

5.0最低過ぎてサイコー!

2015年9月5日

主人公のヒトデナシっぷりが行き過ぎてて、逆に清々しい。
身近にいたら本当にイヤだろうけど、ベンチャー系企業のトップなど、案外こういう人間達が世の中を動かしているのかも知れない。

視聴率競争でどんどん過激化するマスコミは恐ろしいが、確かに自分の中にも、もっと凄いモノが見たいという欲求があるから、主人公たちを完全には否定できないことに気づかされる。

冒頭からの映像もカッコイイ!
話のテンポも良し!
役者たちの演技、演出も素晴らしい!

最低な主人公の最悪な話だが、最高に面白い社会派エンターテインメント。

ほにゃらら

4.5サイコパス!この映画G指定はアカン

2015年9月5日

いい子は観ちゃダメ。ゼッタイ。
レネ・ルッソは監督の奥さんでしたか。しかしフリッガを演じた時には感じなかった老け様は一体・・・え、61歳なの!?それはそれは。
でも旦那さん、もうちょっと綺麗に撮ってあげてもいいのに。

消されるので公開しない

4.0悔しいオチがいい

2015年9月5日

登場人物の誰一人として良心が見えず、どこにも感情移入できない、いい意味で胸糞悪かった。
なんかギャフンと言わせたい! と思ったけど、それじゃあ普通過ぎて面白くないんだろうなとも思うので結果このオチで良いんだろうと思いました。
しかし、ジェイクジレンホールは怖くて気持ちわるいなぁ

ねこ

4.0最後が良かった

2015年9月4日

久々に意外性を感じた作品でした。

Mr.Boo3

3.0映像や脚本は面白いが、おそらく製作者の狙い通り、かなり後味の悪い映...

mさん
2015年9月3日

映像や脚本は面白いが、おそらく製作者の狙い通り、かなり後味の悪い映画だった。

m