劇場公開日 2001年10月20日

ワイルド・スピードのレビュー・感想・評価

3.0第一作はまだ・・・

2022年4月30日

カーアクションの定番シリーズ第一作で、今ほど荒唐無稽ではなく、そのスピード感は思わずのけぞるほど。
運搬中の荷物が盗まれることから、公道レーサー集団の潜入捜査官が主人公(ポール・ウォーカー)、信頼を得ていくが同時にリーダー(ヴィン・ディーゼル)の人間性に惚れ込んでいく。
面白さは抜群。

3.0日本車祭りじゃー!!

2022年4月4日

何よりも日本車がいっぱい出て満足。
それにしても、FDにビン・ディーゼルは相当窮屈だったんじゃないかな~。

ストーリーも思ったより良くできていて面白かった。
主役のブライアン良かった。若干マイケル・ビーンぽい。

トラ吉

3.5私のアクション映画嫌いを克服させてくれた映画

2022年3月19日

ワイスピ初鑑賞!

最初から最後まですごい笑ってた!「火吹いたウケる!」「ぶっ壊れたウケる!」「めっちゃ車きたウケる!」みたいな笑
あと音楽がよかった!
もっとストーリーないのかと思ってたけどちゃんとあったし、ハラハラドキドキもあったし、最後の2人のゼロヨンレースは熱かった!
アクション映画で寝なかったの初めてかも!笑

とも

3.0極普通のカーアクション

2022年3月17日

ずいぶんヒットしてシリーズ化されているようですが、別に普通のカーアクション映画です。
筋も平凡だし、カーチェイスも平均点。つまらなくはないですが、特筆すべき点もありません。

越後屋

3.5トップ100

2022年2月11日

車の知識ゼロの人間でも楽しめる映画。

ベスト映画トップ100

3.0見た

2022年2月6日
30代の嘆き

3.5「車×酒×女」

2022年2月6日

(ワイスピ)もちろん名前は聞いたことあるが見たことないシリーズ第5弾?

テレ東 午後ローでやっていたので気になりAmazonプライム・ビデオで鑑賞

若者男子はやっぱり車でかっ飛ばしてスリル味わなきゃ って感じの映画

ストーリーも友情、危機、LOVEととりあえず詰め込んである笑

とにかく映像が凄い
クルマ何台ぶっ壊してる?

ストリートでレースはやっちゃいけないけどやりたくなる気持ちはわかる。

見所は
セクシーお姉さんの多さ
日本車の凄さ
破壊される車の数

主演のブライアン役ポール・ウォーカーがイケメン過ぎる
あと、続編が9作あるので 暇な時に観てみよう てかほぼ揃ってるAmazonプライム・ビデオ凄い

幕張豊砂の弟

4.0見やすかった。

2021年11月14日
P.N.映画大好きっ子さん

4.0単純だが熱い

2021年10月27日

リアルタイムはユーロミッションからなのでいろいろと眩しい。。
おそらく現在の超大作化した内容よりこっちが好きな人は多いと思う。単純だが熱い。ただ、これをあそこまでシリーズとして大きくしたのもすごいと思う。ここからと考えると侮れない作品。
ラストの二人のレースがかっこよすぎる。3あたりまで観たことないので続けて観るかな。

okaoka0820

3.0走り屋たちの物語はここから始まった! バカ映画かと思いきや、意外とシリアス。

2021年10月24日

たなかなかなか

2.0時間潰しにはよかった

2021年10月13日

ワイルドスピード/ジェットブレイクの話題性を感じで、最初から見てみようかなぁぐらいのスタート。
飛行機の移動中にみたけど、展開が早くてよかった。
続きも見たいと思う映画。早く最新まで追い付きたい‼️

em

3.0かっこいい

2021年8月27日

全く興味なかったんですけどジェットブレイクを見に行くことになり鑑賞。ブライアンかっこいい…!

みんみん

3.5ドミニク・トレットの引力

2021年8月8日
鑑賞方法:TV地上波、VOD

しゅうへい

3.5ワイスピのすべてはここから!

2021年8月7日

昨日、最新作のジェットブレイクを鑑賞し、やはり未鑑賞の過去作が気になってしまいました。というわけで、Amazonプライムで検索してさっそく鑑賞。

主演のポール・ウォーカー、お久しぶりです!共演のビン・ディーゼル、わ、若い!や、やせている!声もなんか違う!ミシェル・ロドリゲス演じるレティも、ジョーダナ・ブリュースター演じるミアも、1作目から登場してたんですね!もう20年も前の作品なので、当然といえば当然なのですが、みなさん若くて、初々しささえ感じます。

ストーリーは、ゼロヨンに人生を捧げて車をひたすらチューンするドミニクのもとへ、輸送トラックを襲う連続強盗事件を追う警官のブライアンが潜入捜査のために近づいていき、事件の真相に近づく中で二人はしだいに友情を感じていくというもの。展開に荒さを感じる部分はあるものの、全編通してゼロヨンやカーチェイスなどをうまく織り交ぜ、テンポよく進んでいくので、印象は悪くないです。

そのゼロヨンやカーチェイスも、ドライバーの緊迫感と車の挙動を躍動感のあるカメラワークで魅せてくれるので、なかなかの迫力を感じます。特に、大型トラックの下をすり抜けるシーンや、列車の前を間一髪ですり抜けるシーンは、見ていてハラハラし、どうやって撮影したのか気になります。ちなみに、使われる車に日本車が多いのも、何気にうれしかったりします。

それにしても、もともとドミニクたちはこんなことを生業としていたのか、ブライアンとはこんな出会いをしていたのか、と今さらながら驚きました。テイストが違いすぎて、ジェットブレイクと同じシリーズの作品とは思えませんでした。その一方で、ドミニクの父の事故死と、それにまつわる傷害事件は、ここですでに語られており、これをジェットブレイクにつなげていったのかと、一人で感心してしまいました。今さらながらでも観ておいてよかったですが、これはやっぱり劇場でみたかったー!

おじゃる

3.5【アメリカでHV車、PHV車が売れない理由が良く分かるシリーズ第1作。プロットがしっかりしており、ゼロヨンシーンも迫力あり。ワイスピシリーズが20年続いている理由が良く分かる作品でもある。】

2021年7月27日

ー 初代プリウスが発売された際に、スティングを始めとする一部のロックスターやハリウッドスターが、競うようにHV車(当時は、高級車だった。)に乗っていたのは、昔話。

今や、北米を中心にアメリカの方々が買うのは、デカいSUVである。
 (新型Rav4などは、日本人にとっては十分デカいのだが、アメリカでのカテゴリーは”スモールSUV”である・・・。)

しかも、同型車種でも、HV車でもPHV車でもなく、ガソリン車がガンガン売れている。
 (私たちは、アメリカのガソリン車を”コンベ”と呼んでいる・・。分かりますよね・・。)

アメリカでガソリンが安いのは周知の事実だが、アメリカの方は燃費など関係なく、とにかくぶっ飛ばしたら300キロ以上は出る車がお好きなのである・・。ー

■感想
 ・初見である。
 シリーズ作も敬して近づかなかった・・。
 けれど、今作を観て思ったのは、少々粗いがプロットもしっかりしているし、ドム(ヴィン・ディーゼル:コノヒト、凄いよなあ・・。20年間、このシリーズで突っ走っているのだから・・)のキャラが魅力的であり、妹のミア(ジョーダナ・ブリュースター)を始めとした、ドムに惹かれる面々もキャラ立ちが良い。

・故、ポール・ウォーカーが演じるロス市警の覆面捜査官ブライアンとドムとの間に、友情が芽生えていく過程も、ゼロヨンシーンを効果的に使いながら、面白く描いている。

<ラスト、ゼロヨンでの、ドムと自らヴィンスを助けるために、刑事の名で救急要請を出したブライアンとの息をのむ一騎打ちと、その後のブライアンのドムに対しての粋な計らい・・。(ブライアンが乗っているクルマも懐かしい・・。そのキーをポン!とドムに渡すシーンも格好良い。)
 少しづつ、このシリーズを観ていく事を、今、決断した。>

3.5Let's go for a ride. 20年以上に渡るシリーズの1作目

2021年7月25日
アキ爺

4.0全ての走りはここから。

2021年7月20日

男の汗とオイルの臭さがたまらない。
まだ家族は誰も知らない、、、

Eisa Kfkiwbhd

4.5メモリアル上映

2021年7月18日

多少映像の古さは有るもののやはり映画館で見ると全然違いました。この作品が好きな方は絶対に見る事をお勧めします。ポールウォーカーの事もあって泣きそうになりました

tony

4.04DXとベスト級にマッチ

2021年7月17日

J24

3.5雰囲気が最高にカッコイイ✨

2021年5月14日

登場人物や街の雰囲気に魅了される映画だった。こういうのは日本人では真似できない。やはりアメリカ人でないとなかなか演出できない映画だろう。

だいすけ