劇場公開日 2001年10月20日

ワイルド・スピードのレビュー・感想・評価

5.0歴史的なカーアクションの原点。

2015年4月18日

ワイルドスピードの最初のストーリー。

難しくなく、シンプルに男を感じる作品でした。

ブライアンかっこよくて、
そして、ミア綺麗。

マルモ

5.0スリル満点!!

2014年7月29日

ストーリーも軸がしっかりしていて面白い!!

映画の人物に感情移入ができるので映画に入り込めます!!

またカーアクションは迫力がありスリル満点!!この辺りも大満足です!!

オススメの作品です

オプティマス

4.5かっこいい!!!!!

2014年3月30日

とにかくレースシーンが多くかっこよかったです!!!!!
映画の序盤からワクワクドキドキで最初から最後まで楽しめる映画だと思います(^^♪
まだ続編を見てないのでこれから見ようと思います(*´▽`*)

ロキ様

3.0内容が浅いかなー?!

2014年3月26日

だいこん

3.0潜入捜査官とワルの奇妙な友情

2014年1月10日

やはり1作目が一番良くできていますね!

ポールウォーカーとビン・ディーゼルはどっちもかっこよかったです。

ドミニクと関わるうちに奇妙な友情が成立していく感じも良かった。
レースシーンは『頭文字D』には負けるが、ボロい車を修理、アップグレードして高級車に勝つシーンはとても楽しかった。
自分はそこまで車好きではないが、興奮しましたw
車に詳しくなくても楽しめる作品になっていると思います!

ポールウォーカーさんがいない『ワイルドスピード』なんてワイスピじゃないですよ…

悲しいですね…。

もん

5.0病みつきに(笑)

2014年1月6日

まみむ

4.0車好きのワルたちの生き様

2013年3月14日

総合:75点
ストーリー: 65
キャスト: 80
演出: 75
ビジュアル: 75
音楽: 75

走行するトラックを止めることもなくわざわざ襲ってみたりとか非効率で現実的ではない物語の犯罪物映画なのだが、カーアクションを主題にしているのだから仕方ない。改造車とそれに関わる奴等のアクションを派手に見せるという意味で割り切っていて、

ワル+車=かっこいい

という図式が成立している。車好きの不良がそのまま大きくなった一癖も二癖もありそうなヴィン・ディーゼルを典型に、気の強い妹やら機械おたくやらの登場人物が個性を持って画面狭しと動き回るのが躍動感があり、悪いやつらなんだけどなんとなく見ていて爽快感がある。
 お金持ちが最初からフェラーリといった高級スポーツカーを買うのではなく、日本車をはじめとする車を自分たち自身で改造してそれら以上に高性能化していく姿が車好きの心もくすぐる。そしてそれらの車が公道レースで、競技で、そして犯罪現場で走り回る。
 あまり物語の不自然さに捉われることなく、主人公のポール・ウォーカーも任務を忘れてはまってしまう彼らの悪ぶりと生き様を堪能したい。そのポール・ウォーカーもかなりの車おたくぶりを発揮していて悪くない。

Cape God

5.0はまった!

2011年8月29日

goku

4.5アツいっ!!

2011年6月3日

車に詳しい方じゃないけど、あっっという間に時間が過ぎました。面白い!
ドミニクもブライアンもかっっこいい!漢気とクルマへの情熱がアツいです。

このシリーズ、TOKYO DRIFTしか観てなくてあんまりのめり込めなかったんだけど。シリーズ物は、まずは本家本元を観とくべきでした。

グッドラック