劇場公開日 1999年12月11日

ファイト・クラブのレビュー・感想・評価

4.0フィンチャー作品は予想できない…笑

2015年8月11日

小さなことがどんどんエスカレートしていって、やがてどうしようも出来ないほど大きな組織になっていく。ユーモアがあって面白い映画!!

S.I

4.0問題作

2015年8月1日

ジミー

4.0まさに一発喰らったような作品。 日常生活の鬱憤を晴らす場所でもある...

2015年7月31日

まさに一発喰らったような作品。
日常生活の鬱憤を晴らす場所でもある、ファイト・クラブ。これは、ただごとではないよな。多分、近所のファミレスの地下でも同じこと行われてるよきっと。

ユージン

5.0レビューというか感想になります。

2015年7月29日
しょうご

4.5おかしくなっていく男

2015年7月15日

面白い!
精神がおかしくなっていく映画の世界に滑らかに入っていける。
脚本と演技はもちろんのこと、音響や小道具、フレームワーク、カット割り。隅々までが空気感を作っている。
そして、その滑らかな中での所々の違和感ざらつき感。その理由がハマってくる「オチ」。面白かった!
二度目にみるとその隅々まで行き届いた理由のある演出がわかる。

SUZUKI TOMONORI

5.0痺れる

2015年6月12日

ミカ

3.5キレッキレ

2015年6月7日

バードマンを見て、エドワードノートンの作品を見返したいと思って 本作品を鑑賞。プラビもエドワードもキレッキレだ。さすがフィンチャー監督ですね❗️

keitune

4.0良作

2015年5月3日

面白い。

ありあり

4.5服屋の店員のおすすめ

2015年4月4日

ジーパン買いに行ったらおすすめされたこの映画。今まで見たことないタイプの映画でグイッと惹きつけられました
デヴィットフィンチャーにはまりそうな予感
後の方にわかるタイラーの正体、その設定なくても十分楽しめるくらい濃い映画

yo_cga

5.0奥深く、何度も見てしまう映画

2015年3月22日

まずブラピ、エドワードノートン、ヘレナボナムカーターの演技があり引き込まれ、次にストーリーに引き込まれるような映画。
冒頭では(あれ?この後どうなるんだ?)となる場面がありますが、ディティールの細かい演技でとても魅了されます。
ストーリーとしては、フィンチャー監督らしい独特の暗い場面が主となっていて、そこで繰り広げられることはブラピ演じるタイラーダーデンの表現したいこととなっています。これにより、かなりテンションが上がる!
さらに、小説を映画化したとあって何種類ものスパイスが散りばめられてあり、飽きさせない名作。

佐藤

4.0最初はコメディかな?って思えるところがあってなんだかデビット・フィ...

2015年2月27日

最初はコメディかな?って思えるところがあってなんだかデビット・フィンチャーにしては明るい映画だなと思ったが、
ストーリーが進むにつれていつもの薄暗い感じがでてきてどんどん吸い込まれていった。

タイラーの正体が分かったときはびっくりしたしよく思い返してみるとこんな伏線があったのか!とスッキリします。

そして曲やカットなど演出もかっこいい。
私が気に入ったのは映画の中ではないが
DVDのトップメニュー。
映画を観る前にトップメニューを開いた時
最初はえ?なにこれ?と一瞬パニックになったが映画を観たあと理解できました。

これは言葉でいうより観てもらった方が早いと思う。
そしてDVDでの鑑賞をおすすめします。

max

5.0価値観を一掃される映画です

2015年2月25日

新宮隼

4.5男の理想像とは

2014年12月31日

10数年ぶりに鑑賞。
問題作との声もあった本作だが、演出もよくやはり最高の映画の一つだと再認識した。
とにかくブラピの格好良さが半端ない!ある意味では男の理想像であり、誰もが思い描いたことのある姿だと思う。居心地の良いソファなんてクソくらえだ!(笑)
なんて訳にもいかないけど、先進国において生きる悦びなんてのはこの10年20年でどんどん薄れてきていると思う。
ステレオタイプからの個の確立の過程に暴力と向き合うことになるが、基本的には暴力否定のメッセージが込められた良い作品だと思う。

ジョイ

4.5もう一回観ました

2014年12月7日

しまうま

5.0最高の一本

2014年11月12日

nick2014

4.0カッコイイ!

2014年11月4日

久しぶりの鑑賞。
面白いです。オープニングから惹きつけます。ブラピのワイルドさもカッコイイがエドワードノートンの演技も最高に好き。

この秘密組織に憧れてしまうよね。

そして、最後は泣けてしまう。

泣ける人はあんまいないかもだけど(笑)

クールな作品!

Yuune.

5.0これはテレビで絶対にやってくれない

2014年10月18日
@Fxxk4ever

4.0ふむふむ

2014年10月16日

ブラピもいいけど、エドワード・ノートンの変貌もいい。
見るからに頼りないあの風貌がやさぐれワルになっていく様はカッコよかった。

後半は正直掴みづらい。
が、やはり みんなが言う"ブラピのセリフ"には実際に人の価値観をまるっと変えてしまうようなパワーがある。

時代に見合ったストレス解消法をしなければ世界から見放されてしまうことは否めない
ブラピじゃなきゃダメなんだ

映画Kan

4.0オープニング

2014年10月10日

もいい。さすがデビッドフィンチャー☆セブンのオープニングも良かったが。この監督とガイリッチーのオープニングは毎回楽しみ。ストーリーはあら〜そ〜くるか〜な感じでもう1回観たくなる。DVD購入用の作品。

がい

5.0地下格闘

2014年6月12日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、CS/BS/ケーブル

、ド突き合いの痛みで生きてる実感を感じられるってのは分からんでもない。

消されるので公開しない