劇場公開日 1999年12月11日

ファイト・クラブのレビュー・感想・評価

5.0"AlterEgo"

2016年5月9日

午前十時の映画祭改め、午前"8時45分"の映画祭にて劇場のスクリーンで観れた喜びに感謝感激!!

好きなだけヤリたいようにハチャメチャでブッ飛びマクりなイカれ具合が限り無く、ラストを含め観客すらもナメて掛かる攻撃力がハンパないヤバさが抜群!!

とにかくメチャクチャ加減が最高でフィンチャーとブラッド・ピットのコンビ最狂傑作、エドワード・ノートンも負けない存在感。

"Pixies"をエンディングにもって来るナイスなセンスにはテンションが上がる。

今後もこんな映画は作られないし、撮られたとして本作を超えることは不可能!??

万年 東一

1.5オレオマエイガ

2016年5月7日

オレがオマエで、オマエがオレ!って映画。

おりこう

4.0『ファイトクラブ』作品中の暴力は相手ではなく自分へ向いている。こん...

2016年4月17日

『ファイトクラブ』作品中の暴力は相手ではなく自分へ向いている。こんな大胆に騙された。ラストまで観たら、また頭のシーンを覗いてほしい。弱い自分が持つ小さな正義感が、憧れのタイラーとぶつかりあう。なりたい自分は自分の中で眠っている。殴り起こせ。ヘレナ(マーラ役)の出る作品はいい。

ASH

3.0かっこいい!

2016年4月3日

ずっと観たかったフィンチャー監督作品。人間の強さ・弱さを外部帰属化させたものが物質主義、だとしたらその根源である強弱の部分をさらけ出す、獲得<表出という原理。

めたる

3.5タイラーダーデンというカリスマ

2016年2月25日

初めて見たのは18.19の頃。
思想的な事よりタイラーダーデンのファッションや行動、見た目に感化されて古着を買い漁ってた事を思い出す。
30を過ぎて見てみてもやはりタイラーダーデンはカリスマだった。
そして社会への反発や縛られてる物事からの解放を促す名言が多い事に驚いた。
22歳くらいに見てたらもっと思想も感化されてヤバイ大人になってた気がするほどの
オーラを発していた。
ブラピのビジュアル、ファッション、言動行動、佇まい全てが格好良いのは周知の通りだけど、
エドワードノートンの不眠による精神の不安定を見事に表した演技も見事である。
アメリカンヒストリーxのようなカリスマ性も発揮出来るのに、タイラーダーデンだって一人二役出来たはずなのに冴えない男に徹したのが凄いと思う。

大オチである部分も後出し的に実は!ではなく、最初からヒントを与えてるデビットフィンチャーの演出も憎い。

これぞ名作。しかし中毒度が高いから多感な時に観るのは…

奥嶋ひろまさ

4.0好きな事で生きていく!

2016年2月16日
ささしょ。

4.0主人公が真実に気づいた時私も気づいてすごいすっきりした!やられたと...

2016年2月1日

主人公が真実に気づいた時私も気づいてすごいすっきりした!やられたとゆう気持ちもあるが、それよりも勝って快感!

ニシサコ

4.0普通に見てたら騙される!

2016年1月28日

一人称の語りで映画は淡々と進んでいく。確かに面白かった。評価が高くて名作として有名なだけはある。正直自分は途中でラストのオチは予想ついた。この手の映画をたくさん見てたら気付くのも当たり前だが大抵の人はわからないだろう。途中で読めたもののそれでも楽しめた。二度楽しめる映画。二度目はかなり面白く見れるだろう。この作品はまさにオトコを描いた感じである。男の人は好きそう。自分は大したことなかったが。かなりたくさん伏線が張られててヒントもたくさんあってちょっとふざけた描写もあってかなり楽しめた。

A's

2.0危険な思考に支配されて制御不能に陥ってしまう人格を、きっと誰しもが...

2016年1月18日

Chisa

4.0特別な存在?

2016年1月11日

誰だって「自分はみんなと違うんだ」と思うかことはあり、自らの理想像をイメージする。
この手の作品は数多くあるがまったく新鮮味があり、主人公の客観的なアナウンスが見る者を惹き付ける。
1度目を見た時は愕然とし「もう一度見返そう」と思い、2度目の鑑賞。すると主人公のブっ飛び具合にコメディ要素を感じます。
石鹸最高

@Ryota_yade27

4.54.6 結末に驚いた。誰が予想できるのだろうか。この話は誰にでも当...

2015年12月31日

4.6
結末に驚いた。誰が予想できるのだろうか。この話は誰にでも当てはまるところがあると思う。特に自分の中の理想にこだわってしまうとことか(?)心の声がまたいい。

onaka

4.0映画好きが好きそうな映画 ブラピがかなりのイケメン。 最後がよく分...

2015年12月29日

映画好きが好きそうな映画
ブラピがかなりのイケメン。
最後がよく分からんくて後から補完した。

マサル

3.5想像してたのと違う…けどイイ!

2015年12月20日

意外な結末は圧巻

もりや

4.5名作

2015年11月9日

これがレンタルショップのアクションコーナーに並んでることが納得できません。
騙されたと思って深読みせずに観てみて下さい。ファイトする映画です。

IKKYU

4.5騙されまーす!

2015年11月3日

騙されまーす!

モリオ

5.0今見ても面白い

2015年10月11日

俺の中ではナンバーワンだわ。

nandy

5.0フィンチャー流のコメディ

2015年9月22日

15年以上昔の作品なのに、高度な物質至上主義の現代こそタイラーのメッセージが突き刺さります笑
オチがわかった上で、もう一度鑑賞すると主人公がいかにぶっ飛んでいたか再確認できて、二度三度楽しめる映画。

ほりちゃん

4.5予想外!

2015年9月4日

これは最後どんな風に終わるのか考えながら見てたけど全く予想がつかなくて分かった瞬間にとても興奮する!
これを見た一ヶ月後ぐらいにこれと似た感じのやつを見たときラストが分かっちゃったことがあってこれ見る前にファイトクラブ見といて良かったと思ったので他の映画見る前にこれを見ることをオススメ!!

クロジェ

4.0フィンチャーは引き出しが多い

2015年8月23日

久しぶりに鑑賞。
ブラピとエドワードノートン、さりげなく出ているジャレッドレトとエネルギッシュでパワー溢れるキャストの勢いが凄まじい。めまぐるしくシーンの変わるスピード感溢れる構成も見ていて心地よい。
個人的にはダークトーンのデビッドフィンチャー作品が好きだが、こういった意欲作もまた見てみたいと感じた。

ユウキ