劇場公開日 2023年8月25日

MEG ザ・モンスターズ2のレビュー・感想・評価

3.0同じアホなら踊らにゃソン!

ストーリーは粗いし

「んなわけねーだろ!」のオンパレード

だけど……

やっぱり夏はサメ映画だよね〜!

しかも今回はサメだけじゃなく

××や○○○○○○も!?

とはいえ、かなりアホな内容なので

星はこのくらいです笑

BAMBi

4.0さすが

2023年8月28日

ジェイソンステイサム。殆ど生身で自分の15倍もあるメグをやっつけるなんて。相変わらずのパワフルさです。途中まではシリアスな感じでしたが、最後のバトルシーンで滑稽になってましたね。

ごっとん

3.5中国資本に席巻されるね

Scott

4.0ジェイソン・ステイサムである意味はある。

2023年8月28日

2023年劇場鑑賞201本目。
サメよりデカい古代生物メガロドンというだけでも普通のサメ映画じゃないのに、爆弾とか施設の仕掛けを使うのではなく普通に生身で倒しちゃうジェイソン・ステイサムすげぇでお馴染みMEGの第二弾。
正直前作の記憶最後ステイサムがめちゃくちゃだったところしかない!(笑)

なんか40歳くらいのおばちゃん顔の14歳とステイサムの関係全く記憶にないし、前作から登場のキャラクターが誰かも(いるのかも)分からず、それこそ環境専門の007みたいなことやってるけど元々仕事なんだっけ、と前作観てないのと変わらない状態でしたが楽しめたので前作観てない人も大丈夫だよ!

ただ、前作は古代生物と人間との戦いを純粋に描いていたような気がしたのですが、今回悪い人間も出てきてポセイドンアドベンチャー2じゃないんだからさぁ・・・純粋にサメに集中させてよと思いました。

前半はそんなこんなでこういうのが観たいんじゃない感が強かったのですが、後半これこれ!という感じで、もうでかかろうが魚は魚だろくらいな感じで躊躇なく仕留めに生身で突っ込んでいくステイサムはさすがですね。たまにステイサムである意味がないというコメントを見ますがあんな巨大生物と生身で戦って説得力あるのステイサムかドゥェイン・ジョンソンしかいないでしょ・・・。
後、冒頭でタキシード似合わないって会話がありましたけどあなたトランスポーターでめっちゃ着てたでしょ(笑)

後はドニー・イェンとSPLで死闘を繰り広げたウー・ジンがしれっと出てきて、絶対この人後半まで生き残ってアクションめっちゃするんだろうなと思いました(笑)
実際はご覧になってお確かめ下さい。

ガゾーサ

4.5前作よりもさらにパワーアップとスケールアップした作品が見れて完璧でした!

2023年8月28日

前作よりもさらに面白くなっていてメグとしてはさらなる展開が待ち受けているようにも思えるぐらいな作品でもありました。
ジェイソンステイサムの役にも必見にもなるぐらいに最高のアクションとサメ退治が待ち受けていると思います
ちなみに今作面白いところが増え始めていき笑いと怖さまでもが増えそうなぐらいに
最大なる恐怖が待ち受けているんじゃないかと僕は常図ね思っておりました
それがあくまでも予想としてはよそうなんですが
まさかのあれが来るとは予想外でもありましたね

その予想外の事態がなんと今回のこちらの作品メグ3体 たこちゅう 謎の生物 が出てきます
なんじゃそれーーーー聞いてないぞーーーーーーにもなりますよね
もちろん自分でもそうなりました

まさかのメグがだよあのメグが三体とかありえないんですけどにもなったし
それって超長調やばくないにもなりました
そしてジョーズ2だなって確信したのがもちろん前作よりもすごく食べられているからです
そんなに食べられていなければあっあんまりおもしろくないなって感じてしまいますが
今回はバクバク バクバク バクバク 食べられていたので
いやどんだけ食べられるねんに
なりました。

新キャラも増えたは増えたのですがもうねもちろんね敵だよなになりました。
最初はいい人そうなふりをしていて
後からめちゃめちゃごつごつの悪役になるというね
でたすごくわかっておりましたよになったよもちろん
そんなんで知らないとでも思ったことやらか最初から知っていたんだよ!になったね

特に一番びっくりしたのがメグが窓ガラスバリンと割り女をがぶって食べるところですね
そこで一番びっくりしましたよ
後ほかにヘリコプターにいた女が謎の生物に食べられるというものでしたね
ほかには特になし

それにしても本間に前作よりも面白いので

皆様方にも是非とも見て欲しい

作品です!

公開までに是非とも見てください!

keigo9999

3.0メガロドンはもうどうでも良いのかね

2023年8月27日

海洋調査チームがマリアナ海溝で発見した絶滅した筈のメガロドンを描く海洋パニックの第2彈。

何の映画に来たんだっけ!?と思わせる6500万年前に始まって、何だかやり過ぎで海洋パニック感があまりなく、最早ただのアクションエンタメからの巨大生物祭りで、海であることの特性も最後以外はあまり感じられず。

メイインも、外観、キャラ共に何でこんな?という感じだったり、コメディネタも一昔前の香港or中国映画テイストだし…。

アクションエンタメとしてはとても良かったけれど、サメ映画としてはこれじゃない感が凄いかな。

3.5お口直しに

2023年8月27日

一昨日観た「バービー」がお気楽コメディかと思いきや、説教臭い映画(予告編詐欺か)だったので、その口直しにはこんな何も考えずに楽しめる映画はもってこいだ。今日はドルシネで観たが、次は4DXで観てみよう。

純情アメジスト

2.5夏はサメ。

もう何でもあり😆
ストーリーもジュラシックシリーズとディープブルーとあといくつかのサメ映画をミックスしたような感じかなぁ…
1の方が何となく、辻褄が合うストーリーだったけど、5年経って2作る理由ってなんだったんだ?
1、そんなに好評だったのかな?
まあ、夏はサメ祭りだから、何も考えずに観ればヨシ。
これでいいのだ😆

キチ

1.5余計な要素の付いた海洋版ジュラシックワールド

いも男爵

2.0なんかちっちゃくなってる?

2023年8月27日

タコよりも小さいって。

あと謎の小さい生き物がいっぱい。

お話的には明日にも忘れてカケラも頭に残ってなさげだけど、映画館、特にIMAX等で観ればそれなりに楽しめましたすなあ。

テレビだと星1くらいかな。

前作のかわいいママが好きだったのにのっけから死亡?扱いで無念。

ヒビノミライ

4.0サメとステイサム

2023年8月27日

前半はややかったるいけど、後半になって人がパクパク食べられるのは楽しかった。
モンスターは何種類が出るけど、焦点が絞りきれてないというか、どれも今一つキャラが立ってなくて残念。
あと、子役枠は今回は無くても良かったと思う。
なお、ワケありで偏屈なおっさんを演じがちなステイサムだけど、今回はかなりきれいなステイサムになってた。

ヤスくん

5.0今年No.1の映画だーーーーーー!

2023年8月27日

多分僕はMEG ザ・モンスターズが無かったら僕は映画好きではなかったと思います。
ぼくはMEG ザ・モンスターズのおかげで映画好きになりました。
そしてMEG ザ・モンスターズ2を今日3Dでみてきました。3Dなのでサメやタコなどが飛び出してきました。今回はメインも活躍していました。
ジェイソン・ステイサムもかっこよかったです。
皆さもぜひ最後の夏はMEG ザ・モンスターズ2を見て下さい!

120

3.5ハチャメチャ

2023年8月27日

まあ、怪獣映画ですなぁ〜。
前半戦は深海パニックが効いてて良かった。
後半はもうハチャメチャ。前半の誰が生き残るかというハラハラもすっ飛ばして、こいつら何をどうしても死なない不死身感が全開だ。
清々しいほど中国資本な映画。
ダラダラ見るにはちょうどいいかも。

ドラゴンミズホ

3.0最強の人間が最恐のサメや海洋生物とひたすら戦う映画です。

2023年8月27日

単純爽快な映画でした。
もっとホラー系のドキドキ感があるのかと思ってたけど少し違ったなあ。
主人公がサメに苦しむ姿はほぼなく、強すぎ!たくましすぎて面白い。
ヒロインが個人的には可愛くなかったのが少し残念(笑)

ひろかん

3.0ステイサム メガロドン 大ダコ 海獣大襲撃

2023年8月27日

太古の巨大ザメ“メガロドン(通称“MEG”)”が現代に生き延びていて、深海から襲い来る…!
こんなB級な題材をハリウッドが中国パートナーにA級予算とスケールで作り、2018年に大ヒット。
『JAWS』『シャークネード』などサメ映画あるある。“二匹目”の襲撃はごく自然な事。
さらに言えば続編の設定も大方予想付く。前作は一匹だけだったが、今回は群れ。さらに巨大。MEGだけではなく他の太古の巨大生物までも現れる…。
こんなの思い付くの、5歳児かエメリッヒくらい。はっきり言って今回、前作より増してのおバカ映画でもある。
それでも何の惜し気も恥ずかし気もなくやっちゃうのが、私たちが愛する『MEG ザ・モンスター』だ!

前作はドストレートなサメ対人間だったが、今回は前半と後半で作風様変わり。
まず前半。と言うか開幕。悪事を行う船に潜入。あれ、これってデッカードのスピンオフ…?
更なる未知の海溝(原題“トレンチ”)へ。そこでMEG群と悪党一味のWパンチ。ハイテク潜水服を着て深海底(幻想的な光景)を歩いて移動&海底基地に閉じ込められ脱出。ステイサムの深海アクション…?
まあそれはそれで見れたけど、“サメパニ”を期待してた人にはコレジャナイかもしれない。
後半はもはや定番になりつつあるリゾート地にて海洋パニック!
我らがステイサム兄貴は今回もMEGとガチンコ勝負。水上バイクでMEGと海上チェイス。ステイサムだから渡り合えるのであって、普通の人なら100回喰われてます。
一方地上では、水陸両用の不気味な奴(あなたのお名前なんてーの?)とか、東宝特撮怪獣映画好きには堪らない“奴”。令和のこの時代に大ダコ復活!
気分は“海獣大襲撃”!
でもこれっておサメさん映画…?
それから今回MEGは群れで襲撃って謳ってるけど、3匹程度…。まあ100匹も200匹も現れたら無敵のステイサムも勝ち目ねーか。

今回のラスボス的巨大MEGは身体中傷だらけでインパクト充分。予告編でも使われているT-REX丸呑みでヤバさアピール。
それでも我らがステイサムの絶対死なないご都合…いやいや、頼もしさ。
クリフ・カーティス、メイイン役、DJ役は前作から続投(あのワンちゃんもまさかの再登場)。ジョナスと親子のような間柄のメイインはすっかり成長。ところでカーティスは前作ではもっとリーダーシップ発揮してDJはヘタレだったけど、キャラ変…?
前作のヒロインでメイインの母親が死んだ事になってる…! リー・ビンビン、何かトラブルあったんだっけ…?
強力助っ人として、中国の新アクション・スター、ウー・ジン。アクションや漢気は勿論、カーティスとはユーモラスな掛け合い。

深海で悪事をする連中やMEGを手なずけるなど人間の傲慢も描かれているが、スパイスにもなってない。今回も話はあってないようなもの。
ツッコミ所は…言うまでもない。
MEGの暴れっぷりやステイサムと海獣の異種海上バトルさえ見れればそれで良し。
EDのラップ主題歌の歌詞がw
まあ気軽に楽しめました。

寝ないで見てた筈だけど、多分一瞬だけ寝落ちしてしまったんだろうなぁ。
あの大ダコ、最後どうなったんだっけ…? そこだけ覚えてねーや。

近大

3.04DXで、見るべきだったかも

ケビタン

3.0「ステイサム vs 超巨大ザメ」2ndマッチ‼️ゲスト多数‼️

2023年8月27日

超有名アクションスターが宇宙人や巨大凶悪生物と戦う‼️そういう企画を聞いただけでワクワクします‼️シュワちゃんの「プレデター」、ドウェイン・ジョンソンの「ランペイジ」、そしてステイサムの「MEG」‼️この作品はそーゆー規格外の対決を楽しむ作品です‼️それでいいんです‼️例えMEGがウロウロしている深海を行進するシーンが暗すぎて何が起きているかまったくわからなくても‼️例えヒロイン扱いのメイインの美貌が一般市民レベルでも‼️例え全く魅力的でない中国の俳優さんが準主役級の活躍をしても‼️例えせっかく登場する大ダコの化け物がまったく怖くなかったとしても‼️例えラストのMEGの撃退方法が全くリアリティがなかったとしても‼️これでいいんです‼️この作品は、あくまでステイサムと超巨大ザメMEGの対決を楽しめればそれでいいんです‼️楽しめればの話ですが‼️例えこの作品がスピルバーグ監督の「JAWS/ジョーズ」の素晴らしさを再認識させるだけしか存在価値がないとしても‼️それでいいんです‼️ただ1作目が一匹だけだったので、2作目で複数、3作目で今作の巨大タコや大トカゲを登場させるところですが、2作目である今作に全て登場させたサービス精神は評価していいと思います‼️例えそれが作品全体を混乱させていたとしても‼️

活動写真愛好家

2.5映画館でならまあ楽しめる・・かな。

Tさん
2023年8月27日

ステイサム好きなのでみてきたけど、序盤の船上でのファイトシーンは相変わらずカッコいい!
ストーリーは特になんのひねりも無く、ハイテク装備で海底にもぐったり、巨大生物や古代の生物がでてきたり、アルマゲドンやらジュラシックやらウォーターワールドやら他の映画のパロディ満載‥
やっぱ中国資本?の映画はあかんなぁ‥ 俳優に魅力が無い‥

家で観たらつまらん映画だと思います。

T

1.0D級中国映画

koji

3.5ピンチのてんこ盛り

光陽