劇場公開日 2023年8月25日

MEG ザ・モンスターズ2のレビュー・感想・評価

残念すぎます。

2023年9月2日

前作よりも中国映画の良くない面が全面に出てしまい、大人の鑑賞に耐えない作品になってると思いました。好みは人それぞれですが、わたしにはお金と時間を返してほしいレベルでした。もし、3作目を作るなら、せめて1作目のレベルでお願いします。

小太り爺さん

4.0娯楽にもってこい

2023年9月2日

こういう考察の必要もない分かりやすく、そして程よくB級な演出のある映画はいいねー。CG技術が上がってるからサメも海中の映像も迫力あったし。あとジェイソン・ステイサムが出ているせいか、なんかしっかりした映画に見えてしまう笑 しかし途中、あれ?これサメ映画だっけ?って思うくらいサメが出てこなくて、サメの使い所もネタ切れか…と感じた😏むしろ巨大タコの方が気になるんだが。

エンディングの「Chomp」って歌、映画館の大音量でぜひ聴いてほしい!かっこいいです。

mono

4.5頭空っぽで楽しめる映画

しゅん

4.0ステ様強くなりすぎ笑

ゆうと

5.0こりゃすげぇ…

2023年9月2日

ジェイソン・ステイサムの無駄遣いでは?

もうね、ノリはシャークネード。

鼻につく中国資本が入る限り、作り続けるか…

リー・ビンビン、死ななくても良かったのに…
お金持ちだけど、気の毒。

イギリス人のジェイソンは何も思わないのか?

かし

3.0求めてるものより求めてないものの方が多かった

カサちん

3.5シリアスなサメとコメディー

2023年9月2日

ジェイソン・ステイサム様が、ウー・ジンを相棒に巨大生物や悪人を相手にかましまくります。
続投のDJとマックも、ズッコケながら戦っていて、バージョンアップしていました。
夏にサメにステイサムと組み合わせは完璧でしたが、色々盛りすぎで面白さが薄まった感じです。
また、コメディよりブラックジョークの方がサメと相性が良いと思います。
それでも、何も考えず目の前の映像を楽しむ映画とすれば十分でした。

のっぽ

4.0まるでジェットコースター!!

2023年9月1日

中身はある様でない様な?
だけど迫力満点だよ!
3D映画館で見てね!!

おーにゃん

3.03作目もありそ🦈

2023年9月1日

前作では期待していた巨大サメはあまり
出番がなく、恐らくかなり不平不満の声が
多かったはず🤔
その反省点を踏まえ、また予算も倍近く増えたから
メガロドンは3体にまで増え🦈🦈🦈
クラーケン(厳密に言えば🐙だけど)まで出没し
コモドドラゴンみたいなのもたくさん出てきて
ジュラシックワールド海版って感じ𓇼𓆡𓆉 ⋆
ストーリー云々はどうでもいいのです。

これは海底に潜む巨大生物やステイサムさんの
むちゃくちゃなアクションを腹抱えて笑いながら
楽しむ作品です🦈(笑)

みき

3.0ばれずに深海ステーションってできるのか

2023年9月1日

ユニバのアトラクションなら星5つ、映画なので星2つ、3Dでプラス1個。
間違えて飼ってたサメを殺さなくてよかったですね。

イーヤン・ソ・レイ

1.0くそ面白くない

2023年9月1日

最初に、中国の会社が出たから、怪しかったけど、その通りで、中国人が英雄になるという、中国が許可しないものとなっている。これは、洗脳映画なので見ない方がいいです。
ジェイソンも地に落ちたものだ。

いつも6

2.5海獣大戦争

慈

4.0思ったより良かった

龍之新

3.5普通に楽しい

2023年9月1日

妻と2人で鑑賞しました。
レビューの評価が低かったので、全然期待してませんでしたが、普通に楽しめました。
確かにドキドキ感や盛り上がりに欠く面はあったように感じますが、気楽に楽しめましたよ!

オート

3.0まあまあだった

吉泉知彦

2.5サメより中国の方が印象に残る

2023年9月1日

ステイサムが素手で巨大鮫に勝つのは仕方ないとして。
何かサメよりもチャイナマネー味の方が印象に残ってる気がするんだが?

冒頭から妙に生物のCGに違和感があった。ジュラシック・ワールドとかでは感じない違和感だったので、何が違うのかよく分かんなかったけど、何だったんだろう…

前回幼女だった子がヒロイン化してた。前回も何か妙に老け顔の子供だなと思ったが、2008年生まれってことは15歳。…これ15歳の顔か…? っていう衝撃もあったが、何か気に食わんのは髪型のせいかな…

前回もチャイナマネーだなーっていうのはひしひし感じたけど、今回明確に「中国のために」と中国語での発言があった。アメリカ映画や邦画の「祖国のため」は、国の発展とか国際社会での優位性というより、そこに生きてる家族友人や自分を構成しているもののためっていうニュアンスが多いように思うけど、中国がそれを言うと、共産党のためって感じがしちゃうのよね。

冒頭のあれは…タイミング的に偶然だと思うけど、まさかああやって処理水出してると思ってるんじゃないよね? そんなことないよな。

4.5素晴らしき超B級映画の爆誕😆

2023年9月1日

一見するとかつての名作ジョーズの延長線にあるようなフリをしてますが、これを見たらあのスピルバーグも腰を抜かすとんでもなくスットコドッコイな出来映えです💦

科学的な整合性、生物学的な常識、地質学や海洋学について何か言いたくなるシーンが多く出てくると思いますが、それに触れてはいけないお約束を守ってください。

もうご都合主義とかそんな言葉では片付けられない以上「この映画の中ではそれはそういうもの」と諦めて、あるがままに受け止めてあげれば、ほーら不思議!バカバカしさが面白さに昇華してだんだん楽しくなって来ます😁

潜水艇に黙って潜水服持ち込みで密航したり、絶対に動くなというのに勝手に動き回り、挙句の果てに人間ではなくて犬を助けると言うクソガキももちろん生き残りますww

PS 最近その手の映画を見過ぎたせいか、スキンヘッドのマッチョなアメリカ人は撃たれようが刺されようが滅多に死なないような気がするのは私だけでしょうか。

プリズナーN0.6

2.5無茶でしょw

2023年8月31日

夏はとりあえずサメ映画見ておかなきゃなという謎の義務感と、連れがB級映画不足とのことで行ってきました。

まさかの続編。だいぶ前だったよな?と思って調べたら5年も空いてるんですね。

なんかもうぐちゃぐちゃというか、とりとめないというか、前半は一体なんだったんだというレベルでの後半…なんなのこれは最早乱闘というかスマブラ状態。
そして無茶の連発。深海7000mを素潜りするんだ…と。(これは連れに「そんなことを考えてたらサメ映画を楽しむ資格はない」とすごく怒られました)

そして言語含め、随所に感じる中国資本感…。
観光客がほぼほぼ中国人なのはさすがに吹きました。コロナ前のインバウンド最高潮の時でもあんなにいませんでしたよ。

まぁでも連れの機嫌は良くなりました。
「サメ映画なんだからもっと無茶してもよかったのに」という感想を聞かせてくれて、笑うしかありませんでした。

さかもと

3.0まあB級です

2023年8月31日

前作視聴済み。観なくても楽しめます。
原題が「Trench」(海溝)というだけあって、メグが主人公のようで、実は深海の冒険がメインなのであった。前作はジェイソン・ステイサム要素が薄いぞ!と思ったあなた、今作はステイサムの、殺陣が見られるよ!
悪役はアホで、正直、メグや怪物をほっといてなにやってんの笑になるが。人間の方が悪質といいたいのかもしれんが。典型的なB級映画なので、アタマ空っぽにしてみよう!
なんか3D向けにつくられてそうな映像なので、劇場で観られたら観よう!(私の地元はやってない)

mz

3.0アトラクションムービーとしてエンタメ度アップ

2023年8月31日

アクションの連続を楽しむアトラクション映画。
ステイサムとその仲間は絶対に死なず、敵は化け物に食われる。
1作目よりエンタメ度は高くなっていましたが、決して物語を味わうものじゃないですね。
4DXなどの体験向で、2Dで観たら単調すぎて何度か舟漕いじゃいました。

コージィ日本犬