配信開始日 2024年4月25日

シティーハンターのレビュー・感想・評価

2.5もっこりならぬ、ほっこりも欲しい

鑑賞方法:その他

原作ファンです。確かに冴羽獠だし、香だし、キャストさんが原作をリスペクトして、すごく丁寧に作られたんだなと感じました。だけど、、、個人的には原作を読んだ時に感じる❝ほっこり❞胸が熱くなる部分があまり感じられませんでした。次回作に期待したいです。

domtaiti%

3.0タイトルなし

2024年4月26日

続けて2回見てしまいました笑
鈴木亮平かっこよ!
ガンアクションが最高でした!
ローションマットで下品なアラジンになる所が一番好きです!笑笑

ただ、ハードルを上げに上げすぎたせいでしょうか…
もっとくれーぃ!!って感じに…
ラスボス香川照之にしてくれたら良かったのになぁ

でも2作目も見たい作品ではあります

ぱるる

5.0最高!

冴羽獠役の鈴木亮平が凄い👏
肉体鍛え方もビックリカッコイイ✨
アクションのキレと動きや仕草がもう冴羽獠!
あっという間に見終わってしまい
続きが見たい!!!是非続編を!
久しぶりに時間を忘れて
真剣に映画をみたᕙ( 'ω' )ᕗ

ウェンズデー

5.0令和に冴羽僚がもどってきた!

2024年4月26日

冴羽僚役の鈴木亮平さんめちゃくちゃかっこよかった!

射撃する際の立ち振る舞いはそっくりで相当漫画やアニメを見て研究されたのがよくわかります。

薫役の森田望智さんもとてもあってました

みてて飽きなかったし最後まで楽しめました

そしてエンディング…

アニメの終わりと全く一緒でGET WILD流れたとき鳥肌たちました( ;∀;)

是非続編も作ってほしいです

兎丸

1.0もはやお笑いでしかないのか

2024年4月26日

かっこいいと思ったのは屋上での撃ちまくるシーンくらいかな。
全く感情移入できなかった。
実写でハンマー出てきてもなぁ。
評価が高くてビックリ。

ねこ

5.0大興奮

鑑賞方法:その他

主役を演じる鈴木亮平さんが冴羽獠にしか見えない。もちろん、他のキャストの皆さんも
シティーハンターワールドそのもので、見なきゃ損です。
アニメのシティーハンターをそのまま再現、
いえ、それ以上だと思います。
鈴木亮平さんの銃さばきをぜひ見て欲しいです。

茶々まる

4.0XYZ‼️

2024年4月25日

この作品は「シティーハンター」のかなり完璧な映像化ですね‼️期待してたけど、見事に期待に応えてくれてます‼️やはり漫画キャラを実写化したら、この人の右に出るものはない鈴木亮平の冴羽獠がスゴい‼️アクションの切れもいいし、髪型や衣装もかなり原作に近づけてるし、何よりもそのもっこりキャラぶり‼️これでもっこりの描写をもうちょっとリアルに見せてくれたら良かったのに‼️出来るでしょう、CGとか詰め物とか使ってイヤらしくなく笑えるリアルなもっこりが‼️その他、香の森田望智ちゃんもそのガツガツなキャラが香らしいし、槇村役の安藤正信さんや冴子の木村文乃さんもかなりハマってる‼️ハンマーやパイソンといった小道具も徹底してるし、TMの主題歌「Get Wild」も嬉しい‼️是非続編を作っていただいて、海坊主やミック・エンジェルの登場も期待したい‼️こんなに見事な「シティーハンター」を観せられると、ますます香港の某アクション俳優の株が下がりますね‼️

活動写真愛好家

5.0漫画の実写化、成功例じゃないかな

2024年4月25日

漫画の実写化は…
なんて声がよく耳にするけど
これは、るろうに剣心以来の当たりでした
キャスティング最高でした。
前半のコメディパートは大爆笑
後半のシリアルパートはグッと
物語に引き込まれました
最高のバディムービーです。
もう、続編が観たい私🤣

個人的にはもっこりショーと香のハンマー
ありがとうございますって感じ

シムウナ

2.5鈴木亮平の冴羽リョウ独壇場!

2024年4月25日

原作をリアルタイムで読んでいた世代です。

初期のシティーハンターを現代風にアレンジし映画化していますが
鈴木亮平の冴羽リョウが圧倒的な存在感を放っており、他の追随を許さないほど
素晴らしかったです。

私としては、冒頭の槇村が死にいたるシーンと
リョウのアクションシーン、
それから香のハンマーなど、見どころはたくさんありましたが、
やはり鈴木亮平が全部持っていっている感は否めませんでした。

リョウのもっこりおふざけキャラが冒頭から全開でしたが、
もっとシリアスな部分をFeaturingしてもよかったと思います。
後半は割とシリアスなんですが、迫田孝也のラスボスながら小物感とか
イマイチ盛り上がりには欠けるのではないかと感じた次第です。

アニメ同様、作中の音楽も小室哲哉&TM NETWORKにした方が
往年のファンとしては盛り上がったように思います。

ラストのGet Wild Continualはすごく良かったです。
やはりエンディングはこうでなくては!!

ぜひ次回作もつくっていただきたい、今後に期待できる鈴木亮平の冴羽リョウでした。
香の森田望智も等身大な香でよかったですね。

ひでちゃぴん

5.0面白い

キャストもストーリーも文句なし
素直に面白かった
すぐにでも続編が見たいし
シリーズ化してほしい
個人的には森田さんの香がめちゃくちゃ良かった

KZ

3.5いいんじゃない!

2024年4月25日

鈴木亮平が冴羽獠?
この疑問を持ったまま観ました。
見終えて、鈴木亮平で良かったと思った。
冴羽獠は自分の中では男前がやるものと勝手に思っていたので、若手アイドルの誰かの方がいいのではないかと…でも、鈴木亮平はしっかり冴羽獠だった!
しかし、話がなんかシティハンターぽくない。なんか違う。あんな薬の話はいらん。
それに、香役が森田望智?これには見終えてもまだ違和感が残った。自分の勝手な印象ではもっとボーイッシュで快活な娘が良かった。森田望智は女過ぎ。なのでちょっと減点しました。

A1_Godzilla

5.0かなり良かった!続編とシリーズ化希望!!

2024年4月25日

シティーハンターの実写化するとなった時あの
冴羽獠を演じるって演技の上手い鈴木亮平さんでも、どうかなぁと思ってましたが凄い!冴羽獠
そのもの拍手ものです。特にガンアクションが
かっこ良かったし銃の扱いも見事!原作とは違ったけど話の内容も濃かったし、観た後に思ったのはネッフリだったけど映画で上映しても良い感じの作品だと思った。鈴木さんの獠ちゃんもアリだし香も原作と違うけど香の健気さやひたむきさ
が見えて、ああ香なら確かに、こんな感じだし
今後?実写版のシリーズ化や続編したら
獠と香の距離が気になるわ〜って言う最初だと
やっぱりそうだよねぇ〜と言う感じで、この
シティーハンターだけの為にネッフリ登録したけど期待以上、ファンを裏切らない作品だわ。
冴子も槇村も良かったし、無理だろうけど今回の
DVD化して欲しい。今回の実写化はアリで
新宿に獠と香ちゃんがいる!無いけど伝言版に
XYZを書きたくなったわ。フランス版好きだけど日本版も今回良い評価いきそうな予感します。

まゆ

5.0初シティーハンター

2024年4月25日

予備知識無しで人生初めてシティーハンターを鑑賞しましたが、世界観に一気に引き込まれました。実写版を今回見てアニメの方もすぐに見てみたくなりまりました!

sakuryo

5.0冴羽獠と槇村香の再現度のすごさ

2024年4月25日

ジャンプコミックスからアニメ化されたシティーハンターの実写化作品。Netflixオリジナル。

鈴木亮平演じる探偵の冴羽獠(当時の声優:神谷明)と、森田望智演じる相棒の槇村香(当時の声優:伊倉一恵)は、特にしゃべり方や動き方がハイクオリティに再現されています。2人とも天才すぎます。

敵役の片山萌美も素晴らしいアクションでした。
日本人の女性アクション俳優は綾瀬はるかぐらいしか目立ちませんが、片山萌美には観るべき迫力があると感じました。

基本はハードボイルドでありながらも、もっこりを中心としたコメディ要素を散りばめた硬軟のバランスも再現されています。

視聴前の興味は、原作発表時から約40年経過した間の大きな差分となる携帯電話の取り扱いをどうするかでした。

結論としては携帯電話だけでなく時代そのものが現代に置き換えられ、近年世間を賑わす「トー横」のようなエリアも取り入れて、古くささを感じない作りになっています。

唯一それがうまくいっていないのは冴羽への依頼方法である、伝言板へのXYZです。40年前は携帯電話が無く、駅に設置された伝言板を使ってコミュニケーションすることがありましたが、今となっては存在しない方法です。時代錯誤感がすごいです。

しかし、冒頭出てくる伝言板の映像からのNetflixクレジットはおしゃれです。これから始まるシティーハンターの世界を予感させてくれます。

エンディングテーマがアニメと共通となるTM NETWORKのGet Wildであるのも嬉しい点です。しかし、おそらく改めて録音されたもののため、違和感がありました。ボーカル音が立ちすぎていて、何か歌謡曲の風味を感じたのです。

ぜひ、シリーズとして、何本も観たいと思った作品です。

テレビウォッチャーつばめ

3.5概ねアニメの世界観は踏襲されているような気がする

2024年4月25日

鈴木亮平の役者としての技量はやはり相当なものだと感じました。ストーリーも現代から近未来っぽい要素を折込ながら昔のシティハンター当時の雰囲気をよく再現できてると思います。続編があれば観たいですね。

ちゆう

4.5原作愛に溢れた作品

2024年4月24日

4/23プレミア試写会で鑑賞
アクションもコメディもとても素晴らしい作品です。
Netflix配信だけではもったいない、、映画上映すればヒットすると思います。
鈴木亮平さんの原作愛をとても感じました。
次回作もお願いしたいです。

tac