配信開始日 2024年4月25日

シティーハンターのレビュー・感想・評価

5.0ファンなら一度

2024年4月28日

ファンなら一度は見てほしい。
随所に作品愛が感じられました。
りょうも香も槇村も期待以上だったし、ガンアクションカッコ良すぎました。
冴子さんはもうちょっとセクシー衣装でも良かったかなと思わなくはなかったですが、演技はすごく寄せてくれてて嬉しかったです。

みき

5.0完璧。

2024年4月28日

原作愛に溢れてる!
完璧な実写化。
この作品大好き🥰

キチ

5.0おちゃらけた表情にひそむ殺気

2024年4月28日

シティハンターの世界観そのまま。おちゃらけモードから本気モードに変わる冴羽獠の表情にしびれる。

伝言板やコマ劇場が存在した80年代の新宿から、トー横キッズがたむろする20年代に舞台を変えても冴羽獠はシティハンターとして新宿に棲息していた。

槇村香の慟哭には、見ている自分も嗚咽しそうになった。香の隣で、表情を変えて歩き出す鈴木亮平が、冴羽獠そのまま。完全に役と一体になった鈴木亮平の凄みを感じる。

bion

2.5映像・アクションは素晴らしい

2024年4月28日

原作の漫画は未読。なので再現性云々は語れないのだが、普通に映画作品としてはストーリーはそこそこまで、アクションや映像は凝っているなという感想です。鈴木さんの演技は素晴らしいけど、声がアニメ声優に寄せている感が出ていた。令和だけど、駅の伝言板とか、セクハラ盛り盛りキャラとか、頑張って纏めているけど、ちょい腑に落ちないので、あくまで原作ありきで楽しむのがよいかと思いました。

Raita Maipen

4.0過去最高に冴羽獠。

2024年4月28日

とにかく冴羽獠が素晴らしい。
冴羽獠を見事に実写で再現してる。
2024年にあそこまで見事にもっこりを再現できるとは思わなかった。ついでに銃もアクションも素晴らしい。

CGがちょっと…と思うところもあったし、ユニオンの仕事が雑すぎだったし、相変わらず香はウザかったが…。
それでも獠がかっこいいから問題ない。原作ファンなら必見です。

たこつぼ

4.5ストーリーとかでなく もう冴羽獠

2024年4月28日

初っ端からのアクションのクオリティが目ん玉飛び出る再現度。
とにかく鈴木亮平の風貌が心底 冴羽獠

(出し方わからずひとのところからもらってきた)

この再現度に文句言う人いるんだろうか?というくらい。
すっげ!

鈴木亮平が役に入り込む様を だれかtoなかい に出てた時に賀来賢人が切々と語ってたが それをまさに体現してた、それを堪能出来た作品。

彼の過去作の 変態仮面も
役者として全力でやり切ったのだと思う、その結果のクオリティ。そしてその後の役者としての仕事量と評価。

彼が牽引する日本のメディア界の未来は明るいと感じた。

asica

3.5なんとなく、嫌な予感がしたのでNetflixで鑑賞

結果

それで良かったかなという感じです。

今の時代に

最大限のもっこりちゃんを
表現する勇気が素敵です。

鈴木亮平さんも
最大限の役作りをされてました

れいん 【観る前にレビューは見ない派】

3.0冴羽獠

2024年4月28日

漫画で見識はあったがなかなか原作に近づ
けるのは難しい作品だろうと思っていた

カッコ良さの反面ずっコケシーンが豊富な原作

鈴木亮平は本物の役者だと思う

GET WILDが偽物なのが悲しかった

chanta

4.0黒・赤・ベージュ・やっぱり白‼️

2024年4月28日

槇村の死→エンゼルダストの存在→ユニオンの暗躍→香とコンビ結成までを上手くまとめて実写化出来たのは凄い。
元変態仮面の鈴木亮平の脱ぎっぷりは相変わらず現在でスタイルも良いので冴羽を演じるのも納得。
冴子役の木村文乃も非常に良いモッコリちゃんで素晴らしい👍

これで終わらずに次回作も制作して欲しいけど、次回では忘れずに海坊主をお願いします。

成龍

4.0冴羽 獠 ☆☆☆

2024
63本目

いやぁ〜やられた。
鈴木亮平にかかると冴羽獠になっちゃうんだよな。
やはりこの役者は凄い。

当時、リアルタイムでTVとジャンプで見ていた世代もこれは納得の作品ではないだろうか。
1980年代後半のアニメを現代風にしながらも伝言板やハンマーなどもしっかりと出てくる。
スタイリングもアニメの雰囲気を残しながらタイロッケンコートやG7ジャケットで冴羽獠になってるんだよ笑

鍛えた体も半端ない。

さて、ストーリーは原作でもあったエンジェルダスト編。
原作とは少し違うが、まあ楽しんで下さい。
冴羽がなぜ、ADを打った相手にも勝てるのか…ニヤニヤが止まらない。

ここから続くのもありやな。
海坊主…出るかな??

鈴木亮平なら冴羽獠の壮絶な過去まで演じらると期待して続編もある事を願う。

M.T

4.0想像より良かったかも。

2024年4月27日

鈴木亮平の冴羽リョウも森田望智の槇村香もイメージとは全く違います。
まあただ鈴木亮平の冴羽りょうはイメージとは違いましたが鈴木亮平は思ったよりシティハンターを演じておりこれはこれで悪くはなかったように思います。

ビンボー怒りの脱出

4.0原作知ってても、良かった。

2024年4月27日

漫画大好きでした。カッコイイし面白い冴羽獠さん役の鈴木さんバッチリハマってて良かった。木村さんのリョウコ役もまあ良かった。ただ香役がまぢで勘弁。合わない。可愛くない。もっと他に配役なかったんかい。事務所押しだから出てるの?観ていて不快で途中やめた。
演技とかじゃなくて、もっと背が高くてさっぱりした人が良かった。次回作も見たいけど、香だけ変えて欲しい。満点だけど配役で−1,

ぶたごりら

3.0女好きのリョウちゃん

2024年4月27日

北条司の人気漫画をフランスに次いで日本で実写化、リョウちゃんは鈴木亮平、刑事の冴子は木村文乃、相棒の妹、香は森田望智。
謎の興奮剤による事件が連続して起き、リョウちゃんにも魔の手が迫る。
リョウちゃんの軽薄さはそれなりだが、女性陣はコンセプトが変更になったみたい。

4.0初見だけど普通に面白い

2024年4月27日

キャラ設定とか知ってたらもっと面白く観れたのかな?普通に良かった。

シュウ

5.0再現性が高い

2024年4月27日

原作の空気をしっかりと再現していて、とても驚き!
かなりハイレベルの仕上がりとなっている
どのキャラクターも、はまっており、文句なしの内容
戦闘シーンも、良い仕上がりとなっていて、迫力があった
さすがNetflixと言った感じ!

tomutomutsutomu

4.0とりあえず、エキストラ出演したシーンで一瞬映っていたのが嬉しいw ...

2024年4月27日

内容的には、エンジェルダスト編を上手く令和っぽくまとめている。
ただ、前半で予算を使い切ったかのようなラスト展開は…
シン仮面ライダーと同じロケ地で最終決戦。

高城剣

4.5リアル冴羽獠降臨!

2024年4月27日

Netflixがとんでもないものをつくってくれた!
原作漫画・アニメの世界観をこれだけ違和感なく実写映像に落とし込むとは!

生身の人間、冴羽獠が現代の新宿の街を駆け巡る!
鈴木亮平は、今作でも間違いなくストイックに役作りしている。そして原作への愛が溢れている。アクションシーン、シリアスシーン、コメディシーンの全てが冴羽獠そのもの。「あ~~っ」という声はアニメの神谷明の声を研究しているでしょう、絶対(神谷明も声で出演!)

鈴木亮平の半端ない体づくり、キレのある動き、圧巻のガンアクション。そして極めつけの「もっこりダンス」ようやった!と拍手したい。原作を読み、アニメを観ていた世代の人には堪らないと思う。

そして、アクションとコメディだけでなく、シリアスな人間物語もしっかりと作品の筋として練り込まれていた。

始まってから気になっていたのは(絶対出てくるはずの)香のハンマーがどこでどう表現されるか。ストーリーの中に小道具として仕込ませて登場させてきたか、やるなあ。

香役の森田望智は最初はどうかと思ったけど、段々なじんできた。冴子役の木村文乃のキャスティングもいいね(若かったら真矢ミキっていうイメージかな)。

あっという間の100分。ちゃんと「Get Wild」で締めてくれた。続編希望です。

TS

4.0秘蔵のコレクションは捨てないで!

2024年4月27日

鈴木亮平が冴羽獠、いまいちイメージ違うなあと思っていたけど問題なし。
丁度良い加減の実写化で、Netflix侮れない。

アクション自体は良いのだけど
ユニオン・テオーペの戦闘員、あれだけの人数と銃器がありながら
当初侵入者に対して横一列で撃ちまくるだけ…
尺の関係なのか?

あとフレームごと吹っ飛ばして突入するのに
窓ガラスを撃ったのは形式美かな

たちかわ

5.0実写でここまで寄せてくるか!!

2024年4月27日

実写でここまで完成度の高いシティーハンターを見せてくれるとは、想像を超えてました。最早鈴木亮平さん、冴羽獠にしか見えない。アクションかっこよ過ぎ!!まさに冴羽獠が令和の新宿にいた!!という感動が(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

もっこり加減も良い塩梅。これを間違えるとお寒くなるからね。初見の方も十二分に楽しめる!!是非是非観てほしい。

亮平さん、身体も絞って、銃の早業リロードとか、どんなけ練習したんだと。愛が凄い。香ちゃんも、冴子も槇村も、ストーリーもアクションも全部良かった!!あと10回は観る!!続編熱望!!Netflixの本気はすごい!!!

さーや

3.0鈴木亮平は最高

2024年4月27日

鈴木亮平の冴羽遼はさすがって感じの役作り
冴子役の木村文乃さんもクールビューティーな感じがピッタリ、ただ香役の森田望智さんは
なんとなく違和感がありました
モッコリコメディな感じはいいですが
少し長くコメディとシリアスな部分が半々ぐらいでしたが三分の一くらいで良かったのでは
全体的にはよくできていて続編があれば
楽しみです

bobby