配信開始日 2024年4月25日

シティーハンターのレビュー・感想・評価

5.0原作ファンも納得

2024年5月2日

こんなに漫画のキャラクターと実写が違和感ない作品も珍しいと感じました。
何気なく観ましたがストーリー展開もだれることなくとても面白かった。
鈴木亮平さんも森田望智さんも、憑依型の素晴らしい俳優さんで、ますます感心しました。
続編を是非お願いしたいです。

映画野郎

4.0実写化大成功 鈴木亮平を見る映画 (香役は浮いている感あり)

2024年5月2日

シティーハンターを知らない人でも、鈴木亮平を見るだけの価値はある作品。
忠実に主人公に寄せようとしている感、スゴい。
はっちゃける演技、アクションと体だけでなく原作に近づけようとするところがまたカメレオン俳優と言われるだけあり、本当に努力してるんだなと画面から伝わってくる。

原作ファンにも好評であってほしい。

-1は香
香役の人がなんか浮いている感がある。
演技が下手なのか、終始なんか鼻に付く。
ヒロイン役だからそれが最後まで続くと鬱陶しい。
そこだけが残念。

Keminem

4.0カッコイイ!

2024年5月2日

鈴木亮平がもう冴羽獠にしか見えない!
アクションもガンさばきも、もっこりダンスもお見事。

そして森田望智、ホントになんでも出来る女優さん。
顔つきも雰囲気もガラリと変わる。今の朝ドラのお嫁さんと同一人物とは思えない。
二人の息の合ったアクション素晴らしかった。

神谷明の声が聞こえたような気がしたけど、、やっぱりいたのね。
声だけだったけど。

劇場版アニメより良かったかも。

くろすけ

5.0タイトルに偽りなし

2024年5月2日

見終わった後の感想は「シティハンターの世界観を完璧に映像化している」でした。
肝心のストーリーですが、今回の話は前日譚に該当する部分なので、シティハンター初見の方からすると時代遅れな表現でよくある陳腐なアクションコメディ映画という印象を持つ方もいることでしょう。
しかし、原作を知っている方にとっては、今回語られていない背景も全て把握できているため各キャラクターの表情や感情変化などの理解がより深まり高い評価になるのかなと思います。

願わくば、今作がバットマンビギンズのような位置付けとなり、ダークナイト、ダークナイトライジングと続くような展開になってくれることを祈っています。

原作ファンなら、この作品だけで大満足間違いなしなので絶対見てください。

stkiyo

5.0最高でした!

鑑賞方法:その他

とても良く出来ていて、劇場でも観たい。

かっしー

4.0邦画アクション映画の良作!

2024年5月2日

ネトフリのシティハンター。
ふつーに面白かった。
ここでいうふつーとは、ハリウッドのアクション映画と比較しても引けを取らないくらい面白いって意味でのふつーです。

邦画のアクション映画。
しかも漫画原作でふつーに面白いって、実はめちゃくちゃ凄いことだと思う。

まーもうなにしろアクションが素晴らしかった。
リロード一つとっても美しい。
それこそジョン・ウィックを見ている時のような安心感、安定感。
それでいてお色気ギャグ要素もしっかりあって、シティハンター感も堪能する事ができた。

それでいて冴羽獠がしっかり冴羽獠してる。
これがとんでもなく凄い!
佇まいや精神性、なんなら声までイメージに近い!!
実写作品の中でもトップクラスの寄せ具合だと思う。

無駄の一切ないエンタメ作品、100分という尺も丁度いい。
ベイビーわるきゅーれに続いて日本のアクション映画の未来を予感させる良作。
続編にも期待。

ジョイ☮ JOY86式。

冴羽獠の元ネタは神谷真人

2024年5月2日

CAT'S♥EYE時代から北条司のファンでした。少年相手の週刊少年ジャンプでは大人のラブコメという異色の作品でした。ラブコメ人気の『きまぐれオレンジ☆ロード』を更に大人びた作風にしたようなCAT'S♥EYEに憧れ喫茶店(令和の現代だとスタバに相当)に憧れました。そんな北条司のCAT'S♥EYEが連載終了し、時を経て、新作として新連載が始まったのがCITY HUNTERでした。ラブコメからイメチェンしたハードボイルドに最初は戸惑いました。アニメ化で神谷明が演じてやっと好きになれました(イケメンボイスといえば神谷明)。個人的にはルパン三世と似てますね。普段は飄々としてるがいざとなれば頼れる存在。逆に言えば山田康雄死去後は神谷明がルパン三世を演じてもいいと思えるくらい。頭脳明晰やルパン三世やガンマン次元大介のルパン三世の一味とCITY HUNTERは同じ裏社会の人間として酷似します。ルパン三世とCAT'S♥EYEのコラボの時もCITY HUNTERとコラボしないのが残念でした(苦笑)。

HILO

4.0シリアスさとコミカルさ懐かしさと新鮮さが両立していてバランスが良い

2024年5月1日

Netflix映画。

冴羽 獠に扮する鈴木亮平さん、両者ともリョウちゃんという事に氣が付いて嬉しい。
彼の容姿の再現度が高く、シルエットは完全にシティーハンター。
安藤政信さんと木村文乃さんも存在感のあるキャラクターを好演。
槇村 香のハンマーも登場して嬉しい。
くるみちゃんが可愛くて萌えるシーンが沢山ある。

全体的にコスプレっぽくないところが素晴らしい。
実写化成功作品がまたひとつ増えた。

エンディングテーマ曲は、TM NETWORKの『Get Wild Continual』。
TMNとしてではなく、こだわってTM NETWORKとして新たに制作された楽曲。
今っぽいアレンジがされており、時の経過を感じさせるヴォーカルの宇都宮 隆さんの声も味がある。

もっこりギャグ健在のカッコ良い作品。

Don-chan(Daisuke.Y)

3.0時代がな〜

2024年5月1日

うまく実写化してるけど、そもそもノリが時代にあってないかな〜。モッコリとか、普通に引く。幽遊白書にしてもそうなんだけどもっと時代にあった漫画を実写化したら?と思ってしまった。

6k9k

4.5すごいぞ!

2024年5月1日

待望の日本版実写、期待と不安が入り混じって、一気に鑑賞。

鈴木亮平さん最高!
大袈裟ではなく、冴羽獠になりきっていて彼の持つ怪しい格好良さが見事に体現していた。

物語は原作通りではなかったがでも楽しくて仕方無かったです。

シティーハンター最高!
ぜひ劇場版で続編をお願いします。

エンジェル・ハート

4.5期待を裏切らない実写化

2024年5月1日

キャスティングの良さが光る。

とた

4.0クオリティ高杉

高杉です。
声質や、骨格、雰囲気、そしてやはり鈴木亮平さんの
七変化ぶりがすごいです。
内容も面白いうえに、何も邪魔しない違和感ゼロのアニメキャラを、憑依したかのような演技力、本物っぷり。
実写化で久しぶりに大成功を見たような気持ちです。
とても面白かったです。

原作をしっかり見たことはないのですが
レビューを見ると原作を崩していないとのことで、
より一層素晴らしいなと思いました。

Netflix配信で見ましたが
映画館でやってたとしても相当価値ありです!
ぜひ続編が見たいです。

Norman

5.0原作愛を感じるいい実写化

2024年5月1日

終わるちょい前あたりから
ここまで良くできた作品ならエンディングテーマにアレ欲しいなぁと
思ってたら来た!
( ・∀・)イイ!!

名前さん

5.0個人的に役者 鈴木亮平の大ファンです。 その「ひいき目線」込みでコ...

2024年5月1日

個人的に役者 鈴木亮平の大ファンです。
その「ひいき目線」込みでコメントします。

素直に「安心して見られる、いつものCITYHUNTER」です。
奇をてらっていない。見たいCITYHUNTERをそのまま見せてくれています。
シリアスとコメディーのバランス配分も完璧☆
なので、お約束のエンディング「ゲワイ」イントロが流れるだけで鳥肌と満足感が凄かった。

そして、やはり、鈴木亮平演じる冴羽僚でしょう。
コメディーもっこりモードの時の声が神谷さんかと思うほど!!
そしてあの肉体美(まぢで凄い・・・)
インタビュー記事で「海外で6種類の銃を取り扱い、ノールックで操れるように訓練していた」とのこと。。。。。。映像見ればわかるけど、ちょっと尋常じゃない、肌感覚でガンアクションしてるんですよね。。。。。そういう見えない努力を惜しまず、病的にこだわる(笑 鈴木さんならではのエピソード。

海外志向が強いことは本人自らいろいろ語っているので、これを機に海外映画からのオファーはきっとあるのだろうと感じます。
香役の森田望智さん、友人は「ちょっと違和感」と言ってましたが、私は気にならなかったです。馴染んでいました。そしてハンマーのくだりは良く考えられていると思いました。

現代では絶滅したと思われる「伝言板」がスマートフォンと一緒に存在する世界観、インフルエンサーなど、ストーリー構成も現代の若者が見ても古くささを感じないし、アクションは最新系。見たことのない動きで、考えるアクション監督も凄ければ、それを演じる役者陣も凄い。
原作の知名度も相まって世界に対応したそつの無い新しいけど、でも安心して見られる作品だと思いました。

ヤナコ

2.0これが最高なの???

鑑賞方法:その他

友達がFacebookで絶賛してたから見てみたけど・・・見た感想は鈴木亮平一人が良かっただけの映画でした。
アクションやギャグに重きを置いたからなのか、ストーリーに厚みがなく、ひねりもなし。
重きを置いたと思われるアクションもCGを多用しすぎて、逆にリアルさがない。
これが全世界に配信されて、これが日本で大絶賛されているアクション映画って思われてしまうのがとても残念。
アカデミーを取ったゴジラ-1もそうだったけど、何で日本のアクション映画ってストーリー作りが下手なんだろう。

こういち

3.5これは獠作ですね。

2024年5月1日

評価が良かったので見てみたのですが、とても面白かったです。

アクションとお笑いの融合がちゃんと出来てて、漫画の実写化が上手く行ってました。

Netflixだけの配信じゃ勿体無いですね。

シリーズ化を望みます。

MACKY

4.0身体がキレキレに仕上がってる

2024年4月30日

主人公に合わせて体を仕上げてる👍
序盤にローションマットで空飛んだ所でいい作品だと思った😂
カオリが少し違うかな?デモOK!
声は本物の冴羽陵の声 被せてるのかな?そっくりです!

シゲゾ〜

4.0鈴木亮平100点満点

個人評価:3.8
肉体・容姿ともにかなり冴羽獠に近く、このキャラクターを鈴木亮平以上に再現できる俳優は他にいないだろう。
歌舞伎町のシーンはまさに原作を彷彿させ、懐かしい気分になれた。
ストーリーはエンジェルダストを扱っているが、やはりネトフリ限定らしく、やや陳腐な展開ではあったが、シンクロ率の高い冴羽獠が見れて満足だった。

カメ

4.5存在しないABC、助けを求めよXYZ

2024年4月30日

どえらいもん作ってくれたな!!!
シティハンターは昨年公開された「〜天使の涙(エンジェルダスト)」とフランス版実写映画「〜史上最香のミッション」のみの知識量なんだけど、この2つを見てから身体がシティハンターを求めており、日本のクリスチャン・ベールこと化け物俳優・鈴木亮平が冴羽リョウを演じるということで本作はかなり期待していた。待ちに待った日本の実写シティハンター、その上Netflixpresents。

期待できない要素なんてなかったけど...いやいやこれ、想像の何千倍も面白いじゃんか!!!令和の時代にシティハンターが蘇り、現実に冴羽リョウが実在した!!!漫画的な演出とリアリティある映像。ここまでのものが作れるのかよ!!!映画の神が舞い降りていたぞ、この映画には!!!2時間、とにかくテンション上がりっぱなしだった...!!!

ちゃんとエピソード1からやってくれたことがめちゃくちゃ嬉しい。これきっかけにシティハンターにのめり込む人は多いだろうし、この話を知っていた自分でも、この完成度の高さに驚き、原作読みたくなったし、こう思わせるってだけで実写化大成功だよね。コメディとシリアスのバランスも「ゴールデンカムイ」並に絶妙だし、銃撃戦は「ジョン・ウィック」さながら。スピーディな展開に一瞬で乗っかれちゃう。

漫画から飛び出したというよりも、実在したんだと思わせるのは、衣装にコスプレ感が無く、かなり自然に物語が展開されていくからだろう。アニメよりもエンジェルダストの扱いが上手いって、普通にやべぇだろ...。鈴木亮平と森田望智をキャスティングした人、ガチ天才。こんな最高の実写化、ここで終わらせるのは勿体なすぎる!!!もっともっと作ってくれえええ!!原作愛に溢れた、大傑作。さぁ、みんなで一緒に!MOKKORISYO!!! MOKKORISYO!!!

サプライズ

1.0世界にこれが配信されてしまう

2024年4月30日

漫画の世界を見事に再現してたけど、そうでなくて、漫画を元にして、今の時代にあったアクションにして欲しかったな。

これが2024年の日本のアクションの実力と思われたら、きついかも。

ボケ山田ひろし