配信開始日 2024年4月25日

シティーハンターのレビュー・感想・評価

3.5ノスタルジー

2024年5月10日

子供の頃からアニメに親しんでいた世代なので、その視点で鑑賞。鈴木亮平さんの冴羽獠を楽しみにしていたけど、期待通りでした!アニメの獠さんとイメージはちょっと違うのだけれど、ダメな時とかっこいい時のギャップの表現がもう完璧でした(笑)香役の森田さんは朝ドラのイメージとのギャップにびっくり(言われるまで気づかず)で演技の幅の広さに感心、終盤で思いの丈を叫ぶシーンがとても心に響き、ホロリと涙してしまいました。ストーリーはよくある展開だけど、とにかく亮平さんのアクションがいちいちカッコよく、楽しそうに冴羽をやっているのが伝わってきてこちらも楽しくなりました。1番アニメのイメージ通りだったのは冴子かも…?
エンディングテーマを聴くと懐かしくなってしまう世代です(笑)

らべ

5.0原作に最も近い実写版

2024年5月10日

完全にキャラクター、雰囲気、ストーリーがシティハンター
早く次回を出してほしい。

鈴木亮平のリョウが特に良かった。
元々、鈴木亮平をモデルにしたと言われてもいいぐらいハマり役

さと

4.0これぞUberエンタメムービー

2024年5月9日

軽い足取りでバイブスぶち上がれる娯楽映画
たまにはいいね(とか言っていつもこういうのばかり観ている)

木村文乃さま〜❤️

クリティカル幸子

5.0シティーハンター、冴羽獠。もっこりちゃ~ん。

2024年5月9日

原作、アニメファンの私からするとアニメのシティーハンターをかなり意識して作っているなと言う感じがした。
けど、それが、すごく最高で…もう鈴木亮平以外の冴羽獠は考えられず、
また、軽快でありがちなストーリーの評価は高くないけど、自分的には逆にすごくシティーハンターっぽくて良かった。
あと落ちからのGet Wildもよかった~
完璧。見るべしー

ゆーにゃん

4.5おもしろい!

2024年5月8日

世代ではないけど、すごいおもしろかった!

鈴木亮平はさすが!間違いない!

ゆうすぎ

2.5前半面白かったけど…

2024年5月8日

う〜ん、後半は期待したほど盛り上がらなかったかなぁ😅

タモン

4.5亮平さんやっぱり凄い!

2024年5月7日

原作がアニメだという事くらいしか知識がなく
とにかく前評判が良い鈴木亮平さん見たさに
Netflixに入会し鑑賞

亮平さんの役には、いつも驚かされてるけど
「孤狼の血」を観ているので
さすが!やってくれるなぁという感想👏👏

振り切った演技は「変態仮面」を観ているので
これもまた鍛えられた姿でおチャラけているのも
好感度アップ⤴︎⤴︎

話の内容も原作を知らまいまでも
あのスピード感があるのも飽きずに観れた👍

前評判通り、Netflixに入会した甲斐がありました😊

usausako25

3.0再現度が高ければそれで良い?

2024年5月7日

確かに鈴木亮平の冴羽リョウの憑依具合はすごい

けど、ストーリーや演出は……。

ネットでやたら鈴木亮平が絶賛されていて

ある意味それ以外の褒めどころが難しいからなのかもって

思ってしまった……。

鈴木亮平がこれだけ頑張るのだから

それに応えられるだけの仕上がりにもしてあげて欲しい。

BAMBi

2.5木村文乃こそ香だろが!!

2024年5月7日

獠は鈴木亮平じゃないだろ、と当初は思ったが観ると案外良かった。
安藤政信はいい役者さんだと思うが槇村ではない

香の森田望智は違いすぎるし
冴子の木村文乃も違う
つうか
木村文乃こそ香じゃないか?

七人の秘書やファブルで可愛い系の妹でなく
男勝りな妹役をこなしてるし
絶対絶対、木村文乃こそ香をやるべきだった。

中身は、まぁ原作よりな感じ
見せ方も、空中で発砲するシーンなどマンガのカットをイメージしたような描写が多く
ラショー版がアニメ
ネトフリ版が原作
と、いうところか。

集客効果はそりゃあるでしょうよシティハンターだし、やっぱネトフリは遊幽白書だったりオリジナル配信もののタイトル選びは上手いよ。

幽白も桑原がただの男前だけだし
どうも、キャスティングが解釈一致とはいかないのが、どうにもこうにも引っ掛かる

まぁ、実写化というのは万人が解釈一致はないし、最適解も難しいから仕方はないが

10Kas

5.0キャストが満点!!

2024年5月7日

とにかく鈴木亮平の冴羽遼が最高!!
こんなに実写で違和感が無かったのはるろうに剣心の佐藤健以来だった!!!

他のキャストさんも違和感なく見れましたし何より冴羽商事の事務所のセット!原作が好きなんだろうなぁって小ネタが散りばめられており何度か見直さないと気付けない場所とかありそうな気がします。

ガンアクションもただ打つだけでなく地形など利用したコレぞ冴羽遼だと思うようなモノでした!!!

出来れば第二弾も見たいです!その時には海坊主をマフィア梶田さんにお願いしたいですねwww

ムネガワ

4.0シティーハンターオタクによる、万人のためのエンタメ作品

2024年5月7日

公開前から面白そうな空気を感じていた。
ただ、登場人物が好きだからこその期待。
そしてあの名曲の数々をどのように使っているのかという期待と共に、
それが裏切られることもまた怖さとしてどこかにあった。

結果は期待を超えるほどの面白さ。
ワガママを言えば、シリーズものとして
もっと長い時間この世界に浸りたいと思えるほどだった。
いい意味での”もっと”がある映画だったように思う。

見てみるとアニメと遜色のないアクションを感じさせるスピード感、
そしてこだわりの細部は「こだわっていることを感じさせなくても素敵と感じられる」
という、エンタメだからこその分かりにくさを吹き飛ばしてくれる空気感。

配役が鈴木亮平さんであったことは、本作品の成功の大きな要因の一つだったように思えた。
(声もアニメの神谷明さんに結構似ていたように思えたのは気のせいでしょうか)

ひなたんく

5.0シティーハンター エピーソード0

鑑賞方法:その他

冴羽獠と槇村香が相棒になるまでがわかるストーリーなので予備知識無しの人でも安心して見られると思います。

rika

4.5完璧な冴羽獠

2024年5月7日

冴羽獠役を鈴木亮平さんがやると知ったときからずっと配信を楽しみにしてました。
完璧に冴羽獠にしか見えない。
ハマり役が過ぎます。
演者も製作陣もみんなシティーハンター愛に溢れているんだろうなと思いました。
終わり方の描写やゲットワイルドのタイミングももはやアニメを観ているかのような満足感でニヤけちゃいます。

アニメでお馴染みの神谷明さんもチラッと声でのみ出演をしています。

きみまろ

5.0よくできてる

鑑賞方法:その他

よくできてる。満点。

md

4.0アクション満載

2024年5月6日

おふざけばっかしと言う訳ではない、本格アクションで魅せる感は良い。あまりに拳銃の命中率が高いので、これはアニメだったもんな、と納得させた。鈴木亮平さんMER見た後だけに同一人物とは思えん振り切り方。そして筋肉!何も考えず娯楽作品として楽しめた。神谷明さんの名前があったがどこにいたんだろう?もう一回見なきゃだ。

Yosshy

4.5ドマラ化してほしい

2024年5月6日

愛を持って作ればちゃんと面白いし、評価も高いのがここ最近の実写化で証明されてきて嬉しいです。

ハンマーもアニメみたいにバンバン出さないのは良かったです。

始まってすぐ出て来た怪しいやつがやっぱり悪党…登場人物殆ど解ってるから知らない奴がいる時点である程度予想出来てしまう、まあ仕方無いですけど(笑)

何にせよとても良かったので続編、出来るならNETFLIXドラマでしっかり見たいです。

DPZ

5.0映画館で観たい!

鑑賞方法:その他

小さい画角では本当にもったいない
30数年来の作品ファンです
完璧でした
鈴木亮平さんが心からCHを大切に想い、演じてくれてることが伝わります
ファンとして譲れない気持ちと俳優としての気持ちが上手く噛み合っていた
森田望智さんも作品の世界観を理解して下さってる想いが伝わります
ひと言で言うと、香の持つ強さと優しさを表現して下さってました
あと無鉄砲なところも(笑)

新宿に獠と香が生きてました
実在してるような気持ちにさせてもらえました
ぜひ続編を期待してます!

ぽんぽこきー

5.0観て良かった

2024年5月6日

昔ジャッキーが実写映画やってたけど、あの時のなんか違うなぁっていうモヤーっとした感覚が払拭されました。
納得の実写版シティーハンターでした。

マッチャン

5.0鈴木亮平さん

鑑賞方法:その他

全く知りませんでした。
タレントさん、俳優女優さん、アイドルなど芸能人を知らなさすぎる私なので鈴木亮平さんの知名度がどんだけなのかもわからない人間
なので鈴木亮平さんの知名度に非があるとはとても思えません。
重度の漫画、アニメヲタクです。
なので、2次元を実写する事に常に怒りを感じている人間です。
評価めちゃくちゃ高いるろ剣…佐藤健さんでさえ剣心じゃない…剣心舐めんな…と、私は全く納得がいっていません。
実写で認める…認めるとか偉そうな事を言うようで申し訳ございませが、完コピと感動したのは20世紀少年くらい。
冴羽さんを崇拝している私が冴羽さんを演じる奴が居るなど許せん…ましてや全く知らない奴…
と、敵意剥き出しに思っていたが
鈴木亮平さん…スゴイ。
鈴木亮平さん以外に冴羽さんを演じて欲しくないと思う程振り切れてリョウちゃんを演じていました。
シティーハンター愛、冴羽愛を感じずにはいられないくらい鈴木さんのパフォーマンスに惚れ惚れしました。

ゆうたん

5.0ありがとう亮平さん!

2024年5月6日

主人公亮平さんとヒロインさんが、よくハマってたと感じました♪
面白顔もそっくりで、シティーハンター好きだったので、嬉しかったです♪
アクションもカッコよく
次回作も是非、海坊主とのアクションみたいです!
海坊主キャストは誰かな(*´∀`)♪
ボブ・サップかな(笑)
ps.回想シーンの右奥で海坊主がうずくまってマフィア梶田さんが演じてたようです(笑)分からん

アザラシ3