配信開始日 2024年4月25日

シティーハンターのレビュー・感想・評価

4.0意外にあっていたキャスト

2024年5月13日
鑑賞方法:その他

いあいあほんとこれはびっくりでした。鈴木亮平ってお笑い系ダメかと思ってたけど意外でした、かなりイメージとぴったりでした。

くまさん

4.0鈴木亮平に尽きる

2024年5月11日

プロットにそこまで変わったところはない。ヒーローがいて、ヒロインがいて、悪がいる。謎があって、解き明かされる。続きもありそうな感じがする。王道。
コミカル×シリアスの切り替えや、トー横やコスプレと言った現代的モチーフのいい意味で解像度の薄い切り取りは踊る大捜査線的かもしれないと思った。
この大きな名前の実写化案件で、いわゆる「基本に忠実」を丁寧に遂行し切った制作陣に、まずは天晴れ。

しかしやっぱり突き抜けているのは鈴木亮平の凄みだろうと思う。再現度が高い、と言うのはあくまで表面に出てくる事柄。もし自分がシティハンターを知らなかったとしても、この鈴木亮平は、一つのことを偏執的なまでに突き詰めようとする人間のエネルギーそのものが受け手の心を動かす、という次元に達していると思う。

また、原作もそうだが冴羽獠のメリハリ感がシティハンターという世界観の全てなんだなと思った。この出来で、この映画は良作であり得るかあり得ないかが決まる。そしてこの映画は素晴らしい映画だった。

実写化モノは原作と比べられてここが違うとかあーだこうだ言われるからあんまり…という時代もあったと思いますがそれもいまは昔。良いモチーフがあって、それに作り手の情熱とこだわりを反映させた、名前負けしない良作が出てくるのは本当に素晴らしいことですよね。

あともう一点最高だったのはラスト、Get Wild引きシーンでハンマー持ってる香(森田望智)の笑顔!いいですよね、ちょっとしたカーテンコール感もあって。読後感もとても良かったです。

BD

4.0原作知らないけど、これはたぶん再現度が高そう!

2024年5月11日

NETFLIXで視聴しました。作品の存在自体は知っていますが、原作は未読です。世代ではないため、いわゆる「懐かしのアニメ」的な番組を通じてなんとなーくのキャラとストーリーと雰囲気は知っていました。

上記のとおりなんとなーくしかキャラ造形を知らない自分ですが、冴羽リョウを演じる鈴木亮平さんはおそらくハマり役ですね。全然違和感がなかったです。アクションシーンもカッコ良かったですし、冴羽リョウの強さやエロ(を含めたコメディ)の表現もとても良かったです。寄せていたのかもしれませんが、声も神谷明さんに似ているように思えました。以前、変態仮面を見た時にも思いましたが、鈴木亮平さんは原作がマンガやアニメでキャラクターが濃い人物の演技がとても上手だなと思います。
 また迫田さんの演技もかなり新鮮に思えました。あまり悪役を演じているイメージがなかったので、少し驚きました。

最後のハンマーを振り回すくだりだったり、エンジェルダストのくだりだったり(見ていないですが、これについてのアニメ映画も最近やっていたような)、かなりシティーハンターファンにも喜んでもらえるように考えられた実写化なのかな、と思いました。

ストーリーテンポも良く、アクションシーンもとてもかっこよかったです。シティーハンターが敵をバッタバッタと倒していくシーンの爽快さは格別ですね!

kame-pukupuku

3.5ジャッキー版と比べてみた

2024年5月11日

原作もアニメも観ていないが、Netflix版が原作に近いということは、ジャッキー版は原作に似ても似つかないのだろう(薄々わかってた)
鈴木亮平のガンアクションさいこー!

チリちこり

4.0ネトフリ見れるなら損はしない

2024年5月11日

完全に世代ではなく、最近フランスで実写化されたのともっこりネタしか知らない。ネトフリ入っててマンガの実写では完成度が高いというので見てみた。
印象に残ったのはアクションシーン、銃撃戦、もっこりダンス(?)のシーン。ネトフリだからかダンス以外はかなり派手でTVで観るとよりわかるかもしれない。登場人物はリョウと香辺りは作中でわかるものの、敵対組織はちょっとわかりにくかったかも。
そして鈴木亮平があんなにリョウに似合うとは…(劇場版東京MER見てたので余計…)

Get Wildへ繋がるエンディングは見終わった感じがするのは曲がいいからだろう。

ただ流血シーンがかなりリアルめなので苦手な方は注意(これもネトフリだからできる演出だが苦手なので…)

しろた

4.5心震えました‼︎

トーシロ

4.0アクションのレベルが高く、見応えがあった。続編に期待。

鑑賞方法:その他

アクションのレベルが高く、見応えがあった。続編に期待。

Shin K

3.5「シティーハンターってのはな!おれたちふたりのコンビのことを言うんだぜ」

2024年5月11日

もうずーっとニヤケながら見てましたよ。
題材は漫画だし、アニメだもん。いいんだよこれで~
楽しめましたよ!

鈴木亮平、この人すごいなー。

インタビューみましたが、顔作りから結構こだわったらしいですね。
見た目は北条司 画の顔によせて、声は神谷明の声に寄せて、大変だったでしょう。
めっちゃ上出来と思いましたよ!

ちなみにTM NETWORKは再録したのかね。
声がそんな感じに聞こえたけど。懐かしいなー。

現在の新宿・歌舞伎町の風景に獠と香のふたりだけが昭和の空気をまとってタイムスリップしたようなイメージだった。

SLAM DUNKといい、キン肉マンといい、シティーハンターといい、
ジャンプ作品がそれぞれのやり方&ハイクオリティで次々と復刻。
あの時代、黄金期だよなぁ! いま氷河期とか言われてるけどさっ!!

おひさまマジック

3.5ノスタルジー

2024年5月10日

子供の頃からアニメに親しんでいた世代なので、その視点で鑑賞。鈴木亮平さんの冴羽獠を楽しみにしていたけど、期待通りでした!アニメの獠さんとイメージはちょっと違うのだけれど、ダメな時とかっこいい時のギャップの表現がもう完璧でした(笑)香役の森田さんは朝ドラのイメージとのギャップにびっくり(言われるまで気づかず)で演技の幅の広さに感心、終盤で思いの丈を叫ぶシーンがとても心に響き、ホロリと涙してしまいました。ストーリーはよくある展開だけど、とにかく亮平さんのアクションがいちいちカッコよく、楽しそうに冴羽をやっているのが伝わってきてこちらも楽しくなりました。1番アニメのイメージ通りだったのは冴子かも…?
エンディングテーマを聴くと懐かしくなってしまう世代です(笑)

らべ

5.0原作に最も近い実写版

2024年5月10日

完全にキャラクター、雰囲気、ストーリーがシティハンター
早く次回を出してほしい。

鈴木亮平のリョウが特に良かった。
元々、鈴木亮平をモデルにしたと言われてもいいぐらいハマり役

さと

4.0これぞUberエンタメムービー

2024年5月9日

軽い足取りでバイブスぶち上がれる娯楽映画
たまにはいいね(とか言っていつもこういうのばかり観ている)

木村文乃さま〜❤️

クリティカル幸子

5.0シティーハンター、冴羽獠。もっこりちゃ~ん。

2024年5月9日

原作、アニメファンの私からするとアニメのシティーハンターをかなり意識して作っているなと言う感じがした。
けど、それが、すごく最高で…もう鈴木亮平以外の冴羽獠は考えられず、
また、軽快でありがちなストーリーの評価は高くないけど、自分的には逆にすごくシティーハンターっぽくて良かった。
あと落ちからのGet Wildもよかった~
完璧。見るべしー

ゆーにゃん

4.5おもしろい!

2024年5月8日

世代ではないけど、すごいおもしろかった!

鈴木亮平はさすが!間違いない!

ゆうすぎ

0.5何故、映画化しない?

2024年5月8日

配信なのに、映画comにっておかしいです。
それに小さい画面より、やっぱり映画館で観たい。
映画comに載せるのはおかしい。

岡 清孝

2.5前半面白かったけど…

2024年5月8日

う〜ん、後半は期待したほど盛り上がらなかったかなぁ😅

タモン

4.5亮平さんやっぱり凄い!

2024年5月7日

原作がアニメだという事くらいしか知識がなく
とにかく前評判が良い鈴木亮平さん見たさに
Netflixに入会し鑑賞

亮平さんの役には、いつも驚かされてるけど
「孤狼の血」を観ているので
さすが!やってくれるなぁという感想👏👏

振り切った演技は「変態仮面」を観ているので
これもまた鍛えられた姿でおチャラけているのも
好感度アップ⤴︎⤴︎

話の内容も原作を知らまいまでも
あのスピード感があるのも飽きずに観れた👍

前評判通り、Netflixに入会した甲斐がありました😊

usausako25

3.0再現度が高ければそれで良い?

2024年5月7日

確かに鈴木亮平の冴羽リョウの憑依具合はすごい

けど、ストーリーや演出は……。

ネットでやたら鈴木亮平が絶賛されていて

ある意味それ以外の褒めどころが難しいからなのかもって

思ってしまった……。

鈴木亮平がこれだけ頑張るのだから

それに応えられるだけの仕上がりにもしてあげて欲しい。

BAMBi

2.5木村文乃こそ香だろが!!

2024年5月7日

獠は鈴木亮平じゃないだろ、と当初は思ったが観ると案外良かった。
安藤政信はいい役者さんだと思うが槇原ではない

香の森田望智は違いすぎるし
冴子の木村文乃も違う
つうか
木村文乃こそ香じゃないか?

七人の秘書やファブルで可愛い系の妹でなく
男勝りな妹役をこなしてるし
絶対絶対、木村文乃こそ香をやるべきだった。

中身は、まぁ原作よりな感じ
見せ方も、空中で発砲するシーンなどマンガのカットをイメージしたような描写が多く
ラショー版がアニメ
ネトフリ版が原作
と、いうところか。

集客効果はそりゃあるでしょうよシティハンターだし、やっぱネトフリは遊幽白書だったりオリジナル配信もののタイトル選びは上手いよ。

幽白も桑原がただの男前だけだし
どうも、キャスティングが解釈一致とはいかないのが、どうにもこうにも引っ掛かる

まぁ、実写化というのは万人が解釈一致はないし、最適解も難しいから仕方はないが

10Kas

5.0キャストが満点!!

2024年5月7日

とにかく鈴木亮平の冴羽遼が最高!!
こんなに実写で違和感が無かったのはるろうに剣心の佐藤健以来だった!!!

他のキャストさんも違和感なく見れましたし何より冴羽商事の事務所のセット!原作が好きなんだろうなぁって小ネタが散りばめられており何度か見直さないと気付けない場所とかありそうな気がします。

ガンアクションもただ打つだけでなく地形など利用したコレぞ冴羽遼だと思うようなモノでした!!!

出来れば第二弾も見たいです!その時には海坊主をマフィア梶田さんにお願いしたいですねwww

ムネガワ

4.0シティーハンターオタクによる、万人のためのエンタメ作品

2024年5月7日

公開前から面白そうな空気を感じていた。
ただ、登場人物が好きだからこその期待。
そしてあの名曲の数々をどのように使っているのかという期待と共に、
それが裏切られることもまた怖さとしてどこかにあった。

結果は期待を超えるほどの面白さ。
ワガママを言えば、シリーズものとして
もっと長い時間この世界に浸りたいと思えるほどだった。
いい意味での”もっと”がある映画だったように思う。

見てみるとアニメと遜色のないアクションを感じさせるスピード感、
そしてこだわりの細部は「こだわっていることを感じさせなくても素敵と感じられる」
という、エンタメだからこその分かりにくさを吹き飛ばしてくれる空気感。

配役が鈴木亮平さんであったことは、本作品の成功の大きな要因の一つだったように思えた。
(声もアニメの神谷明さんに結構似ていたように思えたのは気のせいでしょうか)

ひなたんく