配信開始日 2024年4月25日

「原作知らないけど、これはたぶん再現度が高そう!」シティーハンター kame-pukupukuさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0原作知らないけど、これはたぶん再現度が高そう!

2024年5月11日

NETFLIXで視聴しました。作品の存在自体は知っていますが、原作は未読です。世代ではないため、いわゆる「懐かしのアニメ」的な番組を通じてなんとなーくのキャラとストーリーと雰囲気は知っていました。

上記のとおりなんとなーくしかキャラ造形を知らない自分ですが、冴羽リョウを演じる鈴木亮平さんはおそらくハマり役ですね。全然違和感がなかったです。アクションシーンもカッコ良かったですし、冴羽リョウの強さやエロ(を含めたコメディ)の表現もとても良かったです。寄せていたのかもしれませんが、声も神谷明さんに似ているように思えました。以前、変態仮面を見た時にも思いましたが、鈴木亮平さんは原作がマンガやアニメでキャラクターが濃い人物の演技がとても上手だなと思います。
 また迫田さんの演技もかなり新鮮に思えました。あまり悪役を演じているイメージがなかったので、少し驚きました。

最後のハンマーを振り回すくだりだったり、エンジェルダストのくだりだったり(見ていないですが、これについてのアニメ映画も最近やっていたような)、かなりシティーハンターファンにも喜んでもらえるように考えられた実写化なのかな、と思いました。

ストーリーテンポも良く、アクションシーンもとてもかっこよかったです。シティーハンターが敵をバッタバッタと倒していくシーンの爽快さは格別ですね!

kame-pukupuku