配信開始日 2024年4月25日

シティーハンターのレビュー・感想・評価

2.0冴羽了がチートすぎて

2024年5月5日

有名漫画の実写版とあってか、やってる事は仮面ライダーと同じケレン味

あと香が、松本明子にしか見えないんだが

けいけい

5.0鈴木亮平はすごいな

2024年5月5日

むかしむかしの、シティーハンター懐かしさはありましたが観るかどうかは後回しにと思いつつ、すぐにみて正解!

なんだ、この鈴木亮平さんは

どこからどうみても冴羽涼

これシティーハンターじゃなくても面白い内容なんだけど

なのでシティーハンター世代じゃなくても楽しめるとおもいますが

アニメ見てた世代にはたまらないですね

TMNのget wildも好きだったなー
このころの小室さんも好きだ

いや、この映画むちゃくちゃ面白いよ

Netflixすごいね

家観の場合、なんか家の他が気になり止めたりしつつ観ちゃうのが常なんですけど。

これはほぼ止めず一気に最後までー

そしてエンドロールでの曲が更に良かったです

悠々同盟

3.0詰め込みすぎ。鈴木亮平の頑張りだけ…

2024年5月5日

香が壊滅的に魅力が無い。
次に繋げるためのプロローグなのかもしれないがお気楽に観られたフランス版の方が絶対に面白かった。
『愛』より『商業的』な思いが感じられる作品。

REGZA521

2.0とことんやる役者魂

2024年5月5日

原作読んで以来のストーリーだったけど懐かしい。
エンディングも昔のままだね。
ただやはり実写版であの冴羽獠は見ていて恥ずかしすぎる。アニメだからいいんだよ
鈴木さん。
好きです。
とことんやってくれましたね。
流石です。
ありがとう。

千恵蔵

2.0別のシティーハンター

鑑賞方法:その他

これぞシティーハンターではなかった。シリアスとおちゃらけの振れ幅が重要の主人公だが、振れ幅の境が曖昧(ハッキリしない)。内容も改編してはいけない部分を変えてしまい、敵の大きさやキャラクターの人なりが描き切れていない(ユニオン、槇村兄)。脚本は重要なんだなと改めて思った。周りのキャストだが、冴子はないと思った。全くの別人(頭のキレや男を手玉にとる所がない)。おちゃらけやアクションがあればいい訳ではない。心に残るセリフが必ずある作品なのに、今回は全くない(今回なら槇村兄のドブ鼠にも劣ると言うセリフ)。要らぬコスプレやらなんやら。本当の主人公は、あまり表だって派手なことは好きではないはず。だって影で生きる人だから。
ただの娯楽映像で内容が薄いんだなぁ。だから配信止まりでよかったのだと思う。これがシティーハンターだとは思ってほしくない。せっかくの自国の実写なのに、本当に残念。

maaya

4.5ほっこりもっこり

2024年5月4日

鈴木亮平の鍛えた筋肉、銃口のぶれないガンアクション、神谷明調のセリフ回しなど、漫画原作やTVアニメ版の再現度に振った熱演が素晴らしかった。
普通は銃を構えると先が揺れるし、ワンカットで銃を分解するなんてできないのだが、淀みなく動き、プロっぽさが半端なかった。
実写だと違和感の出そうな、香のハンマーが登場が自然な設定だったのには感心。
ほっこりしつつ、鈴木亮平はもっこりしていた。

(ところでフランス版はこの前アマプラで観直したからいいとして、ジャッキー・チェン版はどこも配信してないのかな?)

コージィ日本犬

4.5新宿を舞台にしたシティーハンター

鑑賞方法:その他

シティーハンターの実写化は今までいろいろあったけれどここまで新宿を主に舞台にした物は多分初めて?でしょうか。
新宿の街の人々に慕われている冴羽遼の描写が原作まんまで凄く良かった。
原作は80年代だけどもしも2020年代に生きていたら多分こんな感じって言う落とし込みも秀逸だった。ウーバーイーツの下りとか本当にやってそうだなって思った。
香さんのハンマーもいい感じに設定を落とし込んでいて、漫画の実写化の理想形の一つとして出来上がったいい映画だったと思いました。
次回作も期待します!次は海坊主さんもしっかり見たい!

サラ

3.0何も考えることなく見れる映画

2024年5月4日

いい意味で内容がなくメッセージ性もないためラクに見ることができました。
序盤のチャラけた展開を後半まで維持できたらもっとよかったかなと思います。

こんにょ

4.0鈴木亮平~

2024年5月4日

これに尽きる。とにかく中のハンドリングがセクシーで超プロフェッショナル。マニアが見ても納得の扱い。

mark108hello

4.0鈴木亮平さん完璧

2024年5月4日

アニメを観ていたので、実写も鑑賞。
とにかく鈴木亮平さんが様になってた。
身体つき、演技、銃の扱い、リロードの仕方などなど全てがクオリティが高く、目がいってしまった。実写とは思えないレベル

tomo

5.0これを待ってた

2024年5月3日

去年のアニメ映画がギャグ、エロのバランスがダメだったのと、同じエンジェルダストをあつかってても、えがいえほしいのをしっかりやってくれてた。
こういうシティハンターを待ってた。続編期待

akihikopixy

5.0モッコリ頑張りました‼️

モッコリ最高‼️
モッコリ大活躍‼️
あと、
やっぱり
赤のミニクーパー‼️

masakawa fujisawa

3.0この時代のヒロインのじゃまさ

2024年5月3日

冴羽獠凄すぎ強すぎなんだけど、漫画だしねという気持ちで楽しめたし、逆にこれぐらい振り切ってくれたほうがアクションは楽しいのかも。
の割には、銃の弾はコンスタントに入れ替えるところがよい。

ぎょうざ

3.0嗚呼、懐かしの80年代

2024年5月3日

ネトフリの邦画だし、B級映画の域は出ないけれど、マンガだと割り切って見れば楽しめる😊

鈴木亮平ハマり役だし、やっぱ冴子は木村文乃しかいないよね。でもこの映画で一番胸熱は最後にGet wild が流れ始めたときで、同年代オッさんオバさんはラストにこの曲が聴けるだけでもこの映画を観る価値があると思う

嗚呼、懐かしの80年代!

キリンさん

4.5Get Wild

2024年5月3日

シティーハンターの入りがフィリップ・ラショーのフランス版シティーハンターなので、とち狂った傑作から入った変人ですが、しっかり原作とアニメも面白く、劇場版も追いかけています。

日本でのシティー・ハンター単体の実写は初だってみたいですが、原作の世界観だったり、バランスだったりが絶妙に噛み合っていて面白く仕上がっていました。

今作は鈴木亮平さんの冴羽獠の完成度の高さがピカイチで、それを見るだけでも価値のある作品だと思います。
コメディとシリアスのバランスが絶妙な演技が素晴らしく、モッコリモッコリ言ったりしてる時は全力でふざけまくってるのに、スイッチを切り替えて銃を構える姿はカッコ良すぎて痺れました。
鈴木亮平さんが屈指のガンマニアというのがさらに磨きをかけて、銃の装填からバラシ方に撃ち方、どれをとってもスタイリッシュで美しく、見惚れっぱなしでした。

物語は原作に添いつつオリジナリティもありって感じで、若干間延びしているところもありましたが、概ね楽しめました。

世代問わずぶち上がる「Get Wild」で締めるシティーハンターは格別です。ぜひ次回作も、そして劇場公開もぜひ…。

鑑賞日 4/30
鑑賞方法 Netflixにて

ブレミン

4.5めっちゃシティーハンター!!

2024年5月3日

懐かしい世界観そのままで、でも全く古くない。
もうそこのセンスが神業の演出!
凄く良い作品を見た満足度が半端ない。
鈴木亮平さんの役作り!!
素晴らしすぎたわー。芝居が上手なのは知ってるつもりだけど、どれだけ出来る人なんだ!!
あと木村文乃さんかつてない美しさだったー。
これは、続編間違いなくあるでしょう。
最近はシーズン2とか前編後編とかしかやらないけど、
これは相棒みたいに
ずっと続いてほしいなぁ。。

nekoLOVE

4.5あの街の風景に出会える

2024年5月3日

とても面白かった。展開もテンポも良く、映像も魅力的。何より主要メンバーのキャスティングが抜群だった。鈴木亮平は素晴らしい。男が思うカッコ良さをここまで演じられる、役者としての幅に感服する。
リアルとは違う新宿だが、子供の頃にCITY HUNTER を通して見た、あの混沌と雑踏と活気とスリルに溢れた街の風景。颯爽と駆け抜ける冴羽獠と香。この映画には原作への愛が溢れている。

ウルトラマンセナカ

4.0シティーハンター・エピソード0!

「シティーハンター」の実写化と言えば、
フランスで製作されたものと、ジャッキー・チェンが冴羽獠を演じたものがあります。今回、日本では初の実写化ということで、鈴木亮平さんが冴羽獠を演じるのですが・・・

何年か前にテレビドラマで「エンジェル・ハート」が放送され、冴羽獠を上川さんが演じていた。自分はそのイメージが強かったので、鈴木さんはどうかな?って、感じだったけどなかなかどうして、アクションシーンはカッコいいし、お茶ラ気もバッチシで笑わせてもらいました。違和感なく見ることが出来たかな。
ただ、香がね~・・・ファンの人、ごめんなさい。自分的にちょっと苦手な感じで、受け入れられませんでした。あくまで個人的な趣味です。

さて、本編ですが、冴羽獠の相棒の槙村が生きていた時から始まり、香とのコンビ誕生までの話になります。
あわよくば、シリーズ化を狙った作りかな。面白かったから、嬉しいけど。

ただ、冴羽獠がやたらモッコリを連発して言うんだけど、モッコリしてないんだよね。ハンマーも出てきたんだけど、リアルな出し方をしてきた。
ギャグ的な表現は、しないのかな?まぁ、確かになくても見れたから、この路線でも良いのかもしれない。
カッコいいところは、メチャクチャハードボイルドしてたから。

ratien

5.0原作リスペクトが完璧な映画

2024年5月2日

鈴木亮平さんがテレビ番組で言っていた通り、原作リスペクトが最高に感じられる実写映画でした。
そうそうこのメガネの水滴とか、細かいところを思い出しました。
笑いと涙、下品と感動のバランスも良い。
フランス人には分かるまい。

鈴木亮平さんはシティハンターをやるために今までのキャリアがあった、、、と思えるほどハマり役。

ラジオの声も良かったし。

予告から、香役だけはちょっとイメージと違いました。森田みさとさんは良い役者かもしれませんが、ショートカットのイメージがありません。もう少しボーイッシュな方がイメージに近い。とはいえ、Netflixの全裸監督の活躍から思えば、世界で集客があるのも納得。

最後にあの曲が、、、
毎回思うけど、誰だこの声?って思うのは私だけでしょうか?

だるまん

4.0鈴木亮平に任せて大正解

2024年5月2日

冴羽獠のデレデレな部分から一気にスイッチが入る瞬間がたまらないですが、鈴木亮平さんが見事に演じてましたね!!

ニュースを読み上げる声はアニメで冴羽獠をやられていた神谷明さんだったでしょうか??

欠かせないハンマーも出てきて最高でした!

Yum