劇場公開日 2023年1月20日

パーフェクト・ドライバー 成功確率100%の女のレビュー・感想・評価

3.5とにかくパク・ソダムが良い!

2023年1月31日

パク・ソダムがカッコいい。クールでツンツンした凄腕ドライバーが、殺された依頼主の小さい息子を、嫌々ながらも助けたら絆が深まり、命がけで守り抜いてしまうというお話なのだが、パク・ソダムという役者をここまで魅力的に引き出していることに、高い手腕を感じる。涼しい顔でハンドルを握りしめて驚異的なドライビングテクニックを披露するシーンがめちゃくちゃにカッコいいかと思えば、飼っている猫にデレデレしている姿が可愛い。あと、ドライバーなのに肉弾戦もかなり強い。あの格闘センスをどこで磨いたのだろう。
パク・ソダムの上司の運送会社のおじさんが良い味をだしている。韓国映画は、普段は世俗的で打算的だけど、いざという時に義侠心を発揮するおじさんを描かせるとやたら上手い。
共演の少年が『パラサイト』でパク・ソダムが家庭教師をしていたあの少年なのもちょっと面白いところで、なんかすごく良いコンビなのだ。パク・ソダムは小さい男の子と組み合わせると輝く女優なのかもしれない。

杉本穂高

3.5パク・ソダムの表情にサッと灯る感情が魅せる

2023年1月28日

『グロリア』や『レオン』や『ドライヴ』などといった往年の作品の影響を漂わせつつも、コミカルさとシリアスさの程よい緩急バランスの中でグッと本気度を見せつける快作。胸中のなかなか読めないパク・ソダムの表情に、瞬間的にギアを入れたみたいな鮮烈な火が灯るのも印象的だ。ソダムと子役の少年という、過去に共演済みの2人が醸し出す関係性もなかなかのもの。そうやって無表情かつ仏頂面にすら思えた主人公から、感情を引き出し、過去の経歴を引き出しつつ、一つの人物像のパズルが少しずつ埋められていく。脇を固める俳優陣もいいが、主人公を追いかける”第3の視点”とも呼ぶべき国家情報院の担当職員役にヨム・ヘランを起用したところがなんとも巧い。仮に仕事のボスが父親代わりだとすれば、一方のヘランとは母娘ほどの年齢差。こういった年代配置も味わいを付与し、思い切りのいいアクションと共に、見応えある疾走&ドリフト感を結実させている。

牛津厚信

3.5主演の女優さんがドライブテクはもちろん、 アクションも凄すぎてよか...

2024年5月6日
まっ

成功確率100%の女

2024年3月27日

違法賭博の元締めという裏の顔を持つベテラン警察官でチームリーダー。公式の紹介だが作品のイメージではサイコパスなヤクザで人殺しが平気で出来るシリアル・キラー。海外ドラマ『デクスター』と似た役柄だが人を殺す事に迷いがない分筋金入りのサイコパス。最後はウナに殺されて終わるがここは猟奇犯罪者が警察官だったという事で逮捕されて死刑判決になるハッピーエンドを期待しただけに残念。

HILO

4.0パク・ソダムさんが好きになりました!

2024年3月25日
鑑賞方法:その他

絶対見た方がいいというわけではないけど、見ても損はないと思う。
チャン・ウナ演じるパクソダムさんが良い!役と本当にマッチしてる。邦題を見てただカーアクションメインでもう少し明るい映画なのかなと思っていたから、中身は少し違った。韓国社会の闇も感じながら進む映画。主人公ウナがあまり感情がないタイプでコーヒー?を飲みながら凛とした佇まいで車を運転して相手を巻くのがかっこよかった!カーアクションは思っていたより多くはないけどかっこいいし、主人公ウナが肉体で闘ってるところもこれは女性だと無理があるだろうも思うこともなくリアルなアクションで、良かったです。

ふー

4.0評価がそこそこ良かったので

2024年3月15日

Amazonprimeで観たが、評価が星4以上だったので観たが期待は裏切らなかった。私は配信動画を観る場合、星の数が4以上のものを評価基準として観ています。つまり星4以上の作品はそこそこの人たちが平均以上の出来として判断しているとして間違いない。内容は韓国ドラマによく登場する極悪党との熾烈を極めた闘い。です。観て損はないと思います。

ねこすけ

4.5ストーリー

2024年3月14日

REpower

3.5グロリアとベイビー・ドライバーをごちゃ混ぜした映画。しかしパク・ソダムがそれを覆い隠す。

2024年3月12日

この映画を観る前に「ベイビー・ドライバー」を見たのが良くなかった。クルマの逃走シーンの稚拙さは否めない。逃走経路やドライビングテクニックや追跡車を撒くアイデアはベイビードライバーを越えられてはいなかった。そして、母性に目覚める手法もグロリアを越えられず陳腐な表現で終始してしまっていた。
これは主人公ウナの脱北者としての哀しい背景だけに押し込んでしまった所為なのだろう。また、子供の異常な大人びたセリフが余りにも陳腐な所為かもしれない。あまりにも腹立たしく可愛げのない言い回しが少ないのが余計に子供ぽさを強く印象ずけてしまっていた。
しかしながら、パク・ソダムの存在がこの映画の良さのすべてだ。パラサイトの長女役ほどの色気を排除しストイックでなければこの世の中は生き抜けないと言う潔さが身体全体から放出されていて、観るものをハラハラドキドキさせてしまう。
切なさを漂わせるには本物の哀しみが必要なのだ。

はる

3.0細かいアイデアが良い

2024年3月6日

釜山で廃車処理場を営むペクの依頼で、特捜を請け負う女性ドライバーのウナ。賭博に関わる元野球選手ドゥシクと幼い息子ソウォンが、海外逃亡のための仕事を引き受ける。しかし賭博元締めのギョンピルの組織の妨害により、ソウォンだけを乗せることになる。警察にも通ずるギョンピルは、執拗にウナを追う。
  細かいカーアクションのアイデアが良いです。そうか主軸は、鍵か。
 「ベイビードライバー」を思い出しました。イマイチな邦題。

sironabe

4.0パク・ソダムの魅力全開!

2024年1月2日

いいおねショタ映画だった。
何といってもパク・ソダムの魅力を十二分に堪能できて満足。
子役の男の子もかわいい。悪役のおっさんも最後までしぶとさを見せてくれて良かった。
中ボス的なヤバそうな奴の退場が意外と早かったのがちともったいないが。

イサヤ

5.0劇場で見るべき案件だった

2023年12月17日

冒頭5分で、テンションが上がる勢い。
特送事務所=依頼された“物“は、どんな手段を使っても送り届ける。
主人公のアクション、車テクニック。見たことない、こんな豪勢なの。
その辺の車を「拝借」する方法、ドライバー1本でやってしまうし。

途中からだんだんきな臭い話に巻き込まれていって。
子供を送り届ける=守る。
終盤は大出血サービスシーンの続出、ハラハラ。

最初は「ベイビー・ドライバー」→徐々に「グロリア」。
かつての名作を彷彿させつつ、今時の展開に目が離せない。

あっという間の100分ちょい。私のアンテナは正しかった。

⭐️今日のマーカーワード⭐️
「俺たちはプロだ。配達を完了させるぞ」

ゆき@おうちの中の人

2.0悪役は強いほど面白い!

2023年11月29日

パク・ソダム←ジャン・レノ
という構図の韓国版『レオン』といったところか。

カーアクションは圧巻。
ソン・セビョク演じる悪徳刑事は冷酷さが際立ち、主役を引き立てる。
善悪の線引も明瞭なので、観客は安心して?(笑)感情移入できる。

展開に意外性は少ないが、安定の品質を手に入れた韓国製アクション映画の典型と言える。

Haihai

4.5パーフェクト・ムービー 成功確率100%の映画⁉️

2023年11月23日

「ザ・ドライバー」+「ドライヴ」+「ベイビー・ドライバー」+「グロリア」+ 「レオン」 +「トランスポーター」+ 「TAXi」+「子連れ狼」+クールなパク・ソダムにスパイスとしてキムチを少々‼️「パーフェクト・ドライバー 成功確率100%の女」の出来上がり〜‼️

活動写真愛好家

2023年8月19日
alias

3.0ご都合主義

2023年8月13日

のラストが残念で一気に白けた。
それまでは見応えのあるカーアクションを堪能し、
インパクトはないがそれなりのストーリー展開をそれなりに楽しめていた。
ヒロインにはイマイチシャープさがなく物足りなさもあったが、
脇は芸達者が固めていると感じた。
それだけに最後はいらない余計なシーンだった。

みみず

4.0パク・ソダムはおばさんじゃないよ~!

2023年7月10日

近大

3.0運び屋+アクション残酷すぎる 60点

2023年7月7日

結構思ったより面白かった。
が、なぜ韓国の映画はあこまで血がすごく出てとにかくグロい、、
車のレース(まるでワイルドスピード)、アクション(女性のアクションはカッコイイ)良かった!
ストーリーは中途半端だが最後は泣ける。

あっぷる

3.0ちょっとタフすぎる!

2023年6月24日

パラサイト 半地下の家族で非常に印象的だったパク・ソダム主演のカーアクション映画。凄腕のドライバーが犯罪の手助けをするこの手の映画は、「ザ・ドライバー」を始め、大ヒットした「トランスポーター」、最近では「ベイビー・ドライバー」など王道のストーリー。今回は主演が女性であることが特徴的。
想定していない荷物を受け取ってしまうことも毎回おなじみの展開。
トランスポーターでは若い女性だが、今回は小さな男の子。男の子役は、パラサイトでパク・ソダムが家庭教師をしていた男の子で2度目の共演といったところは面白い。
物語の肝は、主演のパク・ソダムと男の子の関係。自分の境遇と重なってだんだん兄弟のような関係になっていくのが可愛くてよかった。
パク・ソダムのドライブテクニックは、ありえないほど凄まじかったが、物語の背景の中でそれほど違和感はないストーリー展開になっていた。
ただ生身のアクションはタフすぎ。もう何度も死んでてもおかしくないシーンがあったが、強かった。
全体としてはストーリーにスピード感があって飽きずに見られた。おすすめ。

katuo

4.0幸薄い細腕ドライバーに心を持って行かれる!!

2023年5月12日

クールな中に儚さを感じさせるウナと彼女が運ぶ、
不幸な少年に心揺さぶられる。
ウナは天才的ドライブ・テクニックで
違法な商品を運ぶ「特送」のドライバー。
運ぶ商品が途中から「少年ソウォン」になってしまう。
「グロリア」や「レオン」➕「タクシー」的な映画です。
子供と猫には勝てません(笑)

野球賭博に関与したソウォンの父親は大金を隠した金庫の鍵を
息子ソウォンに託す。
だから死に物狂いの追っ手がしつこく迫る。
大金を巡って暗躍する黒幕がなんと警官とは??!!
韓国映画では、いつものことなので驚きませんが。
カーチェイスは市街地を走るのでスリルが半端ない。
車を盗んで乗り換えるテクニックも凄腕!!
ウナは肉弾戦でもかなり強い。
なかなかのプロフェショナルなアクション女優。
「半地下の家族」の家庭教師役(パク・ソダム)と、
教え子役の(チョン・ヒョンジュン)なので、
息もピッタリ。
2人とも、すれてなくて可愛い。
韓国映画らしい血塗れの拷問シーンに殺戮シーン、
ウッ!!顔をしかめる私。
でもそれがお約束のエンターテインメント。
100%とまでは行かないけれど満足度80%!!
快作でした。

琥珀糖