劇場公開日 2023年1月20日

パーフェクト・ドライバー 成功確率100%の女のレビュー・感想・評価

3.0予告編やフライヤーとだいぶ違う。

2023年2月2日

本編を観る前は、コメディタッチのカーアクション映画と思って、気楽に楽しもうと思って見に行ったが、それは冒頭のみで、あとは韓国ヤクザ映画の定番と言った感じだった。
『パーフェクト・ドライバー』という邦題ミスったのかな?と思ったが、決してそういう訳ではない。
終始、カーアクションは出てくるが、ただそこがこの映画のクライマックスになってなかったのが残念。
KGBなんかの描き方も中途半端で、ちゃんと燃焼しきれてない感じがした。
もうスッキリあの悪徳刑事と配達員のチェイシングにした方が良かった。

パク・ソダムちゃんは可愛さとカッコよさを兼ね備えていて、こういうアクションをしても一流だった。そこは良かった。『魔女』のキム・ダミとかもそうだったけど、演技の幅広さには脱帽だ。

じーたら

4.0周りの人たちの温かさ

2023年2月2日

特殊な運び屋と闇の仕事ではあるものの、そこでの仲間の人の良さや面白さがとても癒された。

カーアクションは米国ほどの迫力はないが、すれすれの路地でかっ飛ばすシーンなどは少しひやひやするし、どう回避するのか、最終的な結末はどうしても気になってしまい集中できる作品でした!

主人公の女の子がすごく可愛く感じ虜になってしまった。

ゆゆ

4.0社長の坊やから孤児に転落

2023年2月2日

タイトルや予告編映像から韓国版ベイビー・ドライバーを期待していたのだが、派手なカーチェイスはおもに冒頭ぐらいで、田中裕子似のパク・ソダムが年がら年じゅう運転しているというわけではなく、以降のドライビング場面もけっこう小ぢんまり感はある。しかし、あっちはロックに載せてオシャレなエドガーがライトに作ってる(でもすごい好きなんで)一方、こっちは次第次第にボッコボコ、ドッロドロの韓国映画の味付けが濃くなっていって、十二分におもしろかった。

華奢なからだで軽口をペラペラと叩き続けいやらしく残忍にふるまう悪徳刑事役のソン・セビョクは、観てるこっちがマイナスドライバーで突き刺してぶっ殺したくなるほどの好印象。予算がもっとあればファン・ジョンミンがやっていそうな感じ。警察がこんなクソ組織として描かれるのって、自らの不勉強もあって近年の日本映画じゃあまり知らないのだけど、やはりお上には盾突かない我が国と軍事独裁政権から民主化した隣国との国民性の違いなのだろうか。

エンタメ作品であっても、戦時中なんだからマストでしょと言わんばかりに脱北者設定を突っ込んできていて、日本国内じゃ絶対撮れないカーアクションはもちろん、終盤の事務所内での格闘シーンも緊迫感があり、概ねよくある展開のなかで予定通りの人物が死んでお定まりのラストを迎えるとはいえ、これを109分でまとめる韓国映画のクオリティはやはり高い。

原題の英語タイトル、スペシャル・デリバリー⇒パーフェクト・ドライバーはともかく、成功確率100%の女って副題はさすがにダサすぎ・余分すぎだろう。

ジョンスペ

4.0最高でした

2023年2月1日

ウナがかっこ良過ぎた 最後らへんの海の場面は泣いてしまった 作品は もっと人気が出ても良さげなのに

2が出たら絶対観に行く 出るかわからんけど

e-ma

4.0サービス精神満載

2023年2月1日

とにかく観客を楽しませようという、サービス精神に満ちた一作。
映画では『TAXI』『トランスポーター』『ベイビー・ドライバー』初期の『ワイルド・スピード』、漫画では『ライディングビーン』など。
車をスーパー・テクニックで走らせまくるドライバーの作品は、世の中に多くありますが。
そこに『グロリア』『レオン』を足して、韓流の派手な画作りでまとめたら、いっちょあがり。
ドリンク片手に、鼻歌交じりにドリフトや後ろ向き曲芸走行をするウナのキャラが抜群によい。

コージィ日本犬

4.0ウナ役のパクソダムの魅力が凄いよ!激推し 皆、感想でトランスポータ...

ウナ役のパクソダムの魅力が凄いよ!激推し
皆、感想でトランスポーターだーレオンだー言われてますが本当にその通りで自分もそう思います(笑)
けどこれが韓国版だからか不思議といい感じに新鮮に感じられた
自分があまり韓国映画みてないからかもしれない

前半のカーアクションから中盤からソウォンと心を通じ合わせていく流れがとてもいい
話しが王道でまとまっててスッキリ

UPtwHmNNLjBjFuAF

5.0観客の期待に応えてくれる

2023年1月31日

主人公のパク・ソダム、美人ではないけど、かっこいいし、可愛らしい。守ってあげたくなる魅力がある。

もっと全編カーアクション満載かと思ったら犯罪映画。

韓国映画は観客の期待にしっかり応えてくれる。
もっと観たいって思うくらいで終わるからいい。シリーズ化して欲しい。(社長死んじゃったけど)

大吉

3.5まとまっててよく出来ているが?

2023年1月31日

良く感じることですが?この映画あの映画に似ているって感じが多々ある!脱北者の位置付けも感じられた映画

シゲゾ〜

3.5いまいちスッキリせずですwww

2023年1月30日

カーアクションのシーンはすごい迫力で良かったです。
結構残虐なシーンも多くちょっとしんどかったです。

TwozeeLaw

3.5ピッキング道具としても、武器としても活躍したパーフェクトなマイナスドライバー!

よして

4.0面白かった!これは人におすすめしやすいぞ!

2023年1月30日

まあちょっと血飛沫はありますけど。

息子は愛らしいし。
カーチェイスのシーンはもちろん迫力ありですが、主人公の頭と身体がキレキレなのが気持ち良い。

persimmon orange

3.5役者陣の魅力全開 カーアクションクライムサスペンス

2023年1月29日

期待せずに見に行ってぶっ飛んだ系

ジュース片手に、クールな顔して派手なカーアクションをぶちかますパク・ソダムが最高

ストーリーそのものは目新しくないけど、裏で犯罪に手を染めつつも、勤労に逞しく生きる修理工場の面々の朗らかさと、韓国特有の脱北者問題を絡めた事で深みが出た

泣き虫の男の子を演じたチョン・ヒョンジュンは安定のかわいさ
パク・ソダムのボスを演じたキム・ウィソンが、クライマックスに魅せる男気が超かっこよすぎる

個人的には、韓国映画あるあるの暴力描写がもうちょっとマイルドであってくれたら尚よし

続編が出来たら見たい

12shiho28

3.0てっきり、パラサイト一家のあの長女が、超絶ドライブテクを駆使して悪...

2023年1月29日

てっきり、パラサイト一家のあの長女が、超絶ドライブテクを駆使して悪者達と戦うカーアクションムービーだと思っていた。

だが、カーアクションはほぼ冒頭のみ。
韓国お得意のバイオレンス強めのクライムサスペンス(レイティング大丈夫?と思うほど、かなり攻めてる)だった。

「(日本でいう)80年代っぽい音楽」の使い方とかは楽しいし、もちろん主人公のパク・ソダムは可愛らしいんだけど、映画全体の魅力としては「もっと頑張れるはず!」という感じ。

キレンジャー

4.0パク・ソダム、すばらしいね。

2023年1月29日

反則的にかわいい子役。

カーチェイスもワクワク。

チョイと、いやかなり悲しいこともあるけれど。

忘れ物しなくて良かったよね。

早く誰か助けに来てよ、とどれだけ願ったか。

悪くない余韻の中帰宅できたけどね。

2つのパーフェクトなドライバー😊

ムーミン

4.0韓国アクション映画の安定感の面白さ!

2023年1月29日

韓国アクション映画の安定感の面白さ!

あすきち

5.0さすが韓国映画

2023年1月29日

無条件に面白かった。
全く飽きることのない、ハラハラドキドキかつ一捻りあるストーリー。
派手なカーアクション。
バイオレンスシーンの一方で時々コミカルな場面あり。
無表情かつ無愛想な美女といかにも純真な子供の交流が上手に描かれていた。

さすが韓流と唸りたくなる。
しかし日本映画は、何故こういう上質作品作品が作れないのだろうか?

T A

3.5カッコいい主人公と憎たらしい悪役とうざったい子供と魅力的な脇役を配...

2023年1月29日

カッコいい主人公と憎たらしい悪役とうざったい子供と魅力的な脇役を配すれば面白い映画になるよね。

Mr. Planty

3.5過去のアクション映画のオマージュ…

2023年1月29日

最近の韓国アクション映画に見られるキレ味満載で観てて爽快な気分にはなるが、所々で過去のアクション作品の設定を感じさせられる部分が多かった。
ドライブテクニックが最高でキッチリとクールに仕事を遂行する辺りは昔のカーアクションの傑作「ザ・ドライバー」を彷彿とさせた。
また、主人公の女性が、最初は煙たがっていた少年との関係が徐々に母性を示して親密になっていく過程は「グロリア」だったし、敵役の極悪警官の設定は「レオン」のゲイリー・オールドマンそのもの、って感じだったし。
だからと言って、パクリ感は感じさせず、良い塩梅で作品に融合させていたのは監督の手腕なのかも。
あと、最近の韓流アクションに付き物の"サイコパスな殺し屋"も登場してたな。(^^;)
あまり考えずにノリで一気に映画を観たい人にはお勧め。

No-Body

4.0韓国映画にしては、カメラワークが素晴らしかった!

2023年1月29日

見どころは、カーアクションがメインだと思うけど、カメラワークが韓国映画にしては、素晴らしかった!
パクさんは、半地下の家族でも見ましたが、あまり好みの顔ではなかったのですが、映画のシーンの中で見せる色々な表情が良くって、鑑賞後は少しファンになってました!
子供役のチョン君も半地下以来!半地下ではあまり演技は見られなかったけど、今回はサブ主演的な立場!
演技が素晴らしかった!
カーアクションだけでなく、他のアクションも爽快でスカッとします!
ま〜観賞しても損はないと思います!

ツヨポン

3.5女性と男の子の逃避行