劇場公開日 2023年1月20日

パーフェクト・ドライバー 成功確率100%の女のレビュー・感想・評価

4.0タイトルはB級だが…

Oyster Boy

4.5運転が上手いだけじゃないよ!

2023年1月24日

華麗なカーアクションだけと思う勿れ。韓国映画独特の残酷さもきっちり描かれている。血みどろが余計にリアル。可笑しくてちょっとドロドロで脱北者の実情も垣間見えて中々見応えがあった

印刷局員

4.0「お姉さん」とお呼び

bloodtrail

4.0忘れちゃいけないものがある!強くて頼もしい〝特送〟のプロ

hum

4.5韓流トランスポーター

2023年1月24日

ドライブテクニックが見事。狭い道路を縦横無尽に切り返す小気味良いハンドル捌きとフットアクションから目が離せない。
クールなドライバーから一転して人情味を見せる展開がとても心地良い。子役の男の子の演技力も大したものである。全編通じて飽きのこない韓流らしいストーリーに引き込まれました。
是非映画館で🎦

タイガー力石

4.0カーアクション好きな人はぜひ!

2023年1月24日

ストーリーは、鉄板。お手本のような展開だから、俳優さんの区別が付けばアクションに没入できます。
癖のあるヒロインたちのチームと、悪すぎて笑える悪の親玉。
車だけでなく、バイオレンスもハンパない。
ステイサムじゃないから、ヒロインは機敏だけどそこまで強くはない。頑強な人が仲間にいないけど知恵と機転で乗り切る…(乗り切れないから、因縁のある人が助けてくれるんだけど)

すかっとする映画ですが、やっぱりこのヒロイン、華がないと思う。ゴメンね、ファンの人

ユウコ

3.5ハンドルさばきは良かったけど

リボン

2.0子供が主役です!

2023年1月24日

ラスト3分が無ければ、私には良かったです。

aki007

4.0みんなマスクを被って生活をしている

2023年1月24日

プロの正体は乗った人しか知られていない運び屋サービス【特送】。指定された時間に必ず送り届けるカーアクション。みんな何かしらのもう一つの姿を隠しながら生きている。プロの野球選手でうまく行かず息子のために賭博ブローカー。それを追う表は警察、裏はヤクザな二人。脱北したただ普通の暮らし求める運び屋ユナ。表は自動車修理工場のオーナーペクだけど実は【特送】を経営している。ユナを含む不法入国者に韓国語を教え、仕事も与えている優しい方でもある。彼らにとってペクは父親な存在でもある。今の暮らしよりももっといい暮らしをしたいチーム長とその部下。過去のほうがつらくが今の韓国での暮らしで十分なユナとアシフを巻き込んで行きます。ペクが貯めている【特送】のお金は何に使うのか?個人的にはユナとアシフたちのためかもしれません。修理工場のみなさんの人間味と絆を強く描かれています。

やんやん

4.0パク・ソダムにやられた❣️

アロー

3.0ヒロインを堪能するだけ?

2023年1月23日

タイトル通り、ヒロインのキャラクター及び役者さんの良さを堪能する作品です。

ストーリーとしてはそこまで真新しい要素は無く、韓国映画あるあるの腐った警察も平常運転です。
それどころか、細かいバックボーンの説明が殆どなく、ラストまでの流れも強引にまとめた感も否めません。

主人公サイドの登場人物全員の行動がもう少し考えたら良いのにと思える事も多々あり、イラッとすることも、、、。

それでも特に主人公を演じたパク・ソダムと悪役を演じたソン・セビョクを中心とした、個々のキャラクターは魅力あるので、こちらの評価となりました。

でも最期まで少年は好きになれなかったなぁ。。。
徹頭徹尾喚くだけで、特に成長もなく。。。

腐れビーバー

3.5”パーフェクトドライバー”の命名は…

2023年1月23日

簡単に言うと韓国版「トランスポーター」。
主人公が徐々に巻き込まれていく流れも良いし、意外とアクション多めなのも良い。
小気味良いカーアクション&アクション映画に仕上がってます。

「パーフェクト・ドライバー」のタイトルには少々疑問アリ。
韓国語のタイトルを和訳すると「特送」つまり、”特急配送などの短縮語”。
「特送」か「特急配送」のままでも良かった気がします。
ちなみに英語圏タイトルは「スペシャルドライバー」らしい。(それも違う気が…)
ただ…潰れたネジも回せるドライバーを”パーフェクトドライバー”と呼ぶけど、まさかそこまで考えて命名したのかな?
そこまで考えての事だとすると凄く気が利いているけど…。

キブン

3.5序盤10分ぐらい名作の予感が…

2023年1月23日

序盤10分ぐらいは、カッコイイ音楽とスリリングなカーチェイスで、

『ベイビー・ドライバー』ぽく、かなり名作の予感、かなり期待が高まったが、

その後は、ヒューマンぽくなっていき…

けっこうガッカリ…

ヒューマンがダメとかじゃなく、なんか展開が安っぽく感じた…(笑)

序盤10分ぐらいは、マジで良かったのに(笑)

まあまあ…(笑)

『パラサイト』ファミリーなら『警官の血』(韓国版)の方が、オススメです。

アレは名作!!

RAIN DOG

3.0ベイビー・ドライバーとレオンを足して割ったような

ケイゾク

3.5パクソダムがカッコいい。

大阪ぶたまん

3.0アクション場面がゴチャゴチャしていた印象

ゆきとう

5.0成功確率100%のヒロインにリスペクト!

三輪

4.0韓国版の私、失敗しないので

2023年1月23日

完璧とはこの事ですね。面白かったし見応えあり。
パラサイトの長女が大人に成長してカッコ良くなったみたいな親戚の子供を見守るような気持ちになったのは私だけ?!
酔いそうなシーンが満載だと思い後方の席にして正解でした🥹

ひまわり

3.5もっとてんこ盛りなカーアクションを期待してしまった

2023年1月23日

「ベイビー・ドライバー」という映画が好きだ。凄腕のドライバーが悪党どもの運び屋をこなし、好きな彼女との幸せな未来を掴み取ろうとする。音楽がよかったし、カーアクションがとにかくカッコよかった!話は全然違うけど、この映画のイメージを引きずって本作を鑑賞。
たしかに序盤のカーアクションはすごい。車を自在に操る姿は相当カッコよかった。でもカーアクションのクライマックスは序盤で終わり。後半はカーアクション自体少なくなってしまうのが残念だった。
それにしても驚くのは韓国映画で悪役を演じる俳優の層の厚さ。本作の悪役もとても嫌な感じでイカれたキャラだったが、ソン・セビョクは見事に演じていた。
いやだからこそ、あの男の子がウザくたって、主演の女の子があまりかわいくなくたってそこまで問題とは感じなかった。それなりに楽しめた映画だ。でも、最後の方でどうしても受け入れがたいシーンがあった(というか絶対的に必要なシーンが欠けていたとも言える)。それでラストにあんなシーン入れられてもな…。面白かっただけに少し残念な気持ちになった。

kenshuchu

3.5パク・ソダムを堪能する作品

2023年1月23日

天才的なドライビングテクニックを持つウナは、ワケありの荷物を確実に届けるという特送会社で働いていた。ある日、賭博組織を裏切り海外への逃亡を図る男と、その息子ソウォンを港まで運ぶという依頼を受けたが、依頼人が殺され、ソウォンと300億ウォンが預けてある貸金庫の鍵を狙われる事になった。ソウォンと鍵を狙うのは賭博組織だけじゃなく、悪徳警官、そして国家情報院までウナを追い、カーチェイスを繰り広げる、という話。

パラサイトの長女役で印象深かったパク・ソダムがウナ役でミッションのBMWなどをドライブしたり格闘アクションが素晴らしかった。実際はスタントウーマンなのかもしれないが。
それとパク・ソダムは一重瞼で、若い頃の田中裕子に似て魅力的だなぁ、って思って観てた。
その他いろいろな出演者も悪くはなかったと思うが、やはり、パク・ソダムを堪能する作品だと思う。

りあの